Жасмин 7972 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 В такой ситуации, если знаете хозяев собак, то можно один раз сходить к ним и предупредить, если собаки не будут выгуливаться на поводках, то обратитесь в милицию. И так и сделать, если увидете еще раз собак без хозяев. Написать заявление, думаю, что не смогут они не отреагировать. Я с этими людьми лично не знакома, в каких квартирах они проживают не знаю. Они стояли рядом и ничего не предприняли. Даже написав заявление на неизвестно кого, ну придет участковый, в лучшем случае штраф выпишет, сколько он у нас сейчас? тысячи полторы? И что? Если люди считают для себя нормой такое поведение, они его вряд ли изменят. А система законодательная у нас в этом плане оооооочень не совершенна. Увы.Но может все таки попробывать. Полторы тысячи на самом деле не такие и маленькие деньги, одного накажут, другим неповадно будет. Я лично обожаю собак, души в них не чаю, но когда слышу про такой беспредел.... хочется предпринять все возможное и даже невозможное, чтобы такого не было.Очень надеюсь, что Ваша ситуация разрешится положительно. Вот, подумала, что если в Зоозащиту позвонить, но на сколько я знаю, пристроить животное - это самое сложное в их работе. Хотя стерилизовать сук они могут и даже , возможно, средствами располагают. Это была бы большая помощь, уже не так страшно было бы ходить мимо таких собачих стай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 Сама боюсь собак. Тоже постоянно бегает стая, причем многие собаки в ошейниках. С одной стороны - да люди же и виноваты в этом, но при чем здесь нормальные люди, дети. Тоже считаю, что нужны меры, пусть даже и жесткие. Потому что я как только вижу 5-6 огромных собак, я в панике начинаю обходить их. На глазах у моей подруги стая собак за минуту разорвали кота - это что нормально, пусть дальше бегают что ли, жалко?Вот интересно есть же ультразвуковые всякие средства, отпугивающие собак, они помогают интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Сама боюсь собак. Тоже постоянно бегает стая, причем многие собаки в ошейниках. С одной стороны - да люди же и виноваты в этом, но при чем здесь нормальные люди, дети. Тоже считаю, что нужны меры, пусть даже и жесткие. Потому что я как только вижу 5-6 огромных собак, я в панике начинаю обходить их. На глазах у моей подруги стая собак за минуту разорвали кота - это что нормально, пусть дальше бегают что ли, жалко?Вот интересно есть же ультразвуковые всякие средства, отпугивающие собак, они помогают интересно? и я тоже трусиха в отношении собак! сейчас они еще "гуляют", не известно что у них на уме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 А я вот совсем "ни как" к собакам, особенно сейчас, когда после зимы все их добро всплывает на поверхность! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Вчера ходила в ЖК,так мимо столовой страшно идти,стая собак.Вот как быть маме с пузиком,если такая стая за ней побежит.И это при том не первый год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Туська 2 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 А я вот собак люблю, именно собак, и конечно же домашних. Бездомных мне жалко. Видела по ТВ сюжет как отстреливают бездомных, сердце кровью обливалось, так нельзя. Это видели дети. Просто так они не нападают. Да , бегают стаями, но обычно если в их "коллективе" есть дама с течкой. У меня у самой собака, карликовый пудель, ужасная скандалистка, от горшка 2 вершка, но чувствует себя в душе как минимум ротвейлером.Когда гуляем с ребенком и с собакой и нам навстречу попадается такая стая, просто обходим их стороной. P.S. я не говорю о стаях собак, которые допустим больны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nana 0 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Я выросла в семье, где всегда были только кошки и никогда бы не поверила, что буду обожать собак... Но, ситуация сложилась так, что пришлось задуматься о безопасности родителей (у них свой дом)и мы стали выбирать породу.. выбрали и сейчас я понимаю, что с выбором мы не ошиблись... Алабай , очень любознательная и умная порода с отменными сторожевыми качествами...ни один алабай, не кинется просто так на прохожего, тем более на ребенка(детей они просто обожают, и позволяют им делать с собой все, что угодно).. Это я к тому, что такие "телята"(как писали выше), опасны для окружающих...Поверьте, опасны не "телятки", а люди которые их заводят в условиях городской квартиры, таким образом они издеваются не только над соседями, но в первую очередь над самим животным... Проходя мимо больших собак, вы боитесь "теленка", а ведь нужно бояться хозяина, потому что собака следит за реацией хозяина на проходящих, если спокоен хозяин, то спокойна и собака, и у нее нет повода вести себя агрессивно по отношению к ВАМ... за себя могу сказать, что если на мою лапочку, будет неадеватная и агрессивная реакция, то я сама "порву за нее пасть". Простите, может быть резковато выразилась, но просто уже накипело так, что сил нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Я животных люблю. Но к собачникам в последнее время отношусь очень негативно. Как же надоело натыкаться взглядом (и не только) на продукты собачьей жизнедеятельности! Неужели трудно убрать за своим питомцем? Самим то нравится на какашки (извините) смотреть? Меня и раньше это выводило из себя, а с тех пор как ребенок появился, вообще смотреть на собачников не могу. Неужели у них своих детей нет? Я хоть животных и люблю, но согласна полность. Не могу, меня прямо трясет, когда я вижу, по весне особенно, одно г... от них. У меня раньше была соседка, всегда брала пакетик с собой, собака дела сделала - все выкинула. Вот это я понимаю. А то пока дочь гуляет, так и смотрю, как бы не вляпалась куда-нибудь, особенно, когда на "травку" может убежать от меня. Или коляской нет-нет, да и въедешь...Ужас, как противно потом. За границей есть хоть специальные площадки для выгула собак, там и собакам хорошо, и никто не страдает от продуктов их жизнедеятельности, да и собаководам тоже отлично - всегда есть общие темы для разговора между собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Когда на моих глазах собаки задрали молодого котишку, то вся моя терпимость к собакам как к биологическому виду улетучилась в момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Я животных люблю. Но к собачникам в последнее время отношусь очень негативно. Как же надоело натыкаться взглядом (и не только) на продукты собачьей жизнедеятельности! Неужели трудно убрать за своим питомцем? Самим то нравится на какашки (извините) смотреть? Меня и раньше это выводило из себя, а с тех пор как ребенок появился, вообще смотреть на собачников не могу. Неужели у них своих детей нет? Я хоть животных и люблю, но согласна полность. Не могу, меня прямо трясет, когда я вижу, по весне особенно, одно г... от них. У меня раньше была соседка, всегда брала пакетик с собой, собака дела сделала - все выкинула. Вот это я понимаю. А то пока дочь гуляет, так и смотрю, как бы не вляпалась куда-нибудь, особенно, когда на "травку" может убежать от меня. Или коляской нет-нет, да и въедешь...Ужас, как противно потом. За границей есть хоть специальные площадки для выгула собак, там и собакам хорошо, и никто не страдает от продуктов их жизнедеятельности, да и собаководам тоже отлично - всегда есть общие темы для разговора между собой.Ой, столкнулась я тут недавно с такой собачницей. Иду мимо 19 шк. по тротуару, навстречу эта тетя с собачкой (маленькой) на поводке, смотрю собачка присаживается делишки сделатьпрямо тут же, на пешеходной дорожке, я уже в шаге от них иду с коляской и дитем за руку, дама эта останавливается, чтобы подождать опорожнение своей собачки,хотя можно собачонку оттянутьза поводок буквально сантиметров на 10-20 на газончик,я ей высказала, все, что мол и так ходить негде все после таяния снега обгажено, что постоянно домой это д...мо приносим или на ботинках или на колесах коляски, так что вы думаете я же еще и виноватой осталась, дескать глаза раскрой и смотри куда идешь . Вот это хамство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Вот так посмотришь, почитаешь, подумаешь. Куда мы катимся, некоторые товарищи в разы хуже животных.Собак, конечно, жалко, не они виноваты, но ходить мимо них действительно страшно, особенно с детьми. И что тут поделать, я не знаю. Вспомнила, забавный случай. Пришла на стоянку УЦ "Псков" на вождение. А там частенько собака-две бегают. Вынимаю сменную обувь из пакета, бросаю перед собой. Подходит собака, хап мою туфлю и пошла. Я в ошеломлении: "Ты чего? Ну-ка отдай!" А она идет себе, оборачивается на меня, посмотрит и дальше отходит. И тащить из зубов страшно, и не знаю, что делать, я близко не собачник. Так минут 5-7 за ней ходила, просила, в итоге она мне ее оставила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Я животных люблю. Но к собачникам в последнее время отношусь очень негативно. Как же надоело натыкаться взглядом (и не только) на продукты собачьей жизнедеятельности! Неужели трудно убрать за своим питомцем? Самим то нравится на какашки (извините) смотреть? Меня и раньше это выводило из себя, а с тех пор как ребенок появился, вообще смотреть на собачников не могу. Неужели у них своих детей нет? Я хоть животных и люблю, но согласна полность. Не могу, меня прямо трясет, когда я вижу, по весне особенно, одно г... от них. У меня раньше была соседка, всегда брала пакетик с собой, собака дела сделала - все выкинула. Вот это я понимаю. А то пока дочь гуляет, так и смотрю, как бы не вляпалась куда-нибудь, особенно, когда на "травку" может убежать от меня. Или коляской нет-нет, да и въедешь...Ужас, как противно потом. За границей есть хоть специальные площадки для выгула собак, там и собакам хорошо, и никто не страдает от продуктов их жизнедеятельности, да и собаководам тоже отлично - всегда есть общие темы для разговора между собой.Ой, столкнулась я тут недавно с такой собачницей. Иду мимо 19 шк. по тротуару, навстречу эта тетя с собачкой (маленькой) на поводке, смотрю собачка присаживается делишки сделатьпрямо тут же, на пешеходной дорожке, я уже в шаге от них иду с коляской и дитем за руку, дама эта останавливается, чтобы подождать опорожнение своей собачки,хотя можно собачонку оттянутьза поводок буквально сантиметров на 10-20 на газончик,я ей высказала, все, что мол и так ходить негде все после таяния снега обгажено, что постоянно домой это д...мо приносим или на ботинках или на колесах коляски, так что вы думаете я же еще и виноватой осталась, дескать глаза раскрой и смотри куда идешь . Вот это хамство. Ппц! Я тут про "травку" рассуждаю, но чтоб прямо на дороге!!! Жееесть. Пусть она под носом в квартире у нее гадит лучше. А у нас у некоторых людей какая психология - не у меня же дома, тогда ладно - пусть с---т! Я, конечно, понимаю, что с пакетиками мало кто заморачиваться будет, культура не та, но хотя бы в сторону увести-то можно...! Вспомнила, забавный случай. Пришла на стоянку УЦ "Псков" на вождение. А там частенько собака-две бегают. Вынимаю сменную обувь из пакета, бросаю перед собой. Подходит собака, хап мою туфлю и пошла. Я в ошеломлении: "Ты чего? Ну-ка отдай!" А она идет себе, оборачивается на меня, посмотрит и дальше отходит. И тащить из зубов страшно, и не знаю, что делать, я близко не собачник. Так минут 5-7 за ней ходила, просила, в итоге она мне ее оставила.И правда, забавно. Хорошо, что все хорошо закончилось. Я помню, когда туда ходила на вождения, там тоже собачки ошивались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.