Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Комбинат благоустройства не принимает заявки от физических лиц. У них только гос заказ на определенное количество уничтоженых животных. Причем в определенном районе. Приехать к нам, например, они не имеют основания, это не в их компетенции даже если в выделенном районе не могут выполнить план.

В этом вопросе законодательство просто в патовую ситуацию людей загнало.

Божья коровка

ну вот и смотрим- 1,2, 4 никак не гарантируют защиту от бездомных собак, на 5 и 6 у меня нет возможностей, ни материальных ни моральных- я этих собак элементарно боюсь, какая передержка, о чем вы?? если б я знала ответ на 7, я бы не спрашивала. значит остается 4- норм вариант, да, раз включаешь его в рекомендации? так чего тогда возмущаться отраве, раз больше ничего стоящего предложить не можешь? организуй сама приют, бери на передержку, если жалко.. не?

Ты спрашивала что делать, я тебе ответила :)))

Хочешь трави, раз можешь и считаешь что это выход, и так хочешь решить эту проблему.

Божья коровка

Хочешь трави, раз можешь и считаешь что это выход, и так хочешь решить эту проблему.

у меня пока слава Богу такой острой необходимости нет- собаки бегают конечно по крестам, иногда даже на участок забегали (при чем с ошейниками, видимо все таки не бездомные, просто что называется "на свободном выгуле"), но такой ситуации с агрессией и конкретными нападениями, как например девочки писали про Неелово, пока не наблюдаю. так что я спрашивала не для себя, а для тех кто уже травит и вызывает этим ваше возмущение. вот и интересно стало- а какую альтернативу вы можете ИМ предложить? готовы что-нибудь сделать, чтобы более правильно и гуманно решить вопрос, чтобы отпала необходимость у этих людей прибегать к таким мерам?

Ты спрашивала что делать, я тебе ответила :)))

Даша, а ты считаешь, что "эту проблему" решать не надо? Интересная постановка вопроса: хочешь трави. Вот сидим мы такие, например, с Катей, Катероской, и думаем, а не потравить бы нам сегодня собачек?! Хочется нам кого-нибудь с утреца отравить?! ПМС у нас в такой необычной форме выражается?!

И да, я уже считаю, что это выход (знала бы лично людей, кто это делает - пожала бы руку и в гости пригласила), потому что здоровье соседской шавки никогда не будет для меня важнее безопасности моих детей.

Ну возмущаюсь потому что на руках подыхала моя собака в приступах эпилепсии с перерывами на кровавую рвоту. И с учетом того что он на поводке всегда ходит. Вот не думаю, что после такого зрелища ты бы по головке их гладила.

Тема так то началась с того что хозяева будьте аккуратнее, собак травят, а теперь намешали сюда и бездомных, и на свободном выгуле и тд... Тема тупиковая.

Божья коровка

Вот не думаю, что после такого зрелища ты бы по головке их гладила.

я и не предлагаю их гладить, но вот извини- Наташин и Катин рассказы на меня как-то большее впечатление произвели, чем твой.. ну вот как-то безопасность детей меня волнует больше, уж не знаю, нормально ли это? но как есть..

Ну значит, чтобы ситуация перестала быть тупиковой должно больше владельцев понаблюдать эпилепсические припадки у своих пушистиков. Может тогда сознательность проснется в них, может так дотумкают, что экскременты/зубы/шерсть/слюни/сопли/лапы их питомцев у других людей восторга не вызывают.

Даша, а ты считаешь, что "эту проблему" решать не надо? Интересная постановка вопроса: хочешь трави. Вот сидим мы такие, например, с Катей, Катероской, и думаем, а не потравить бы нам сегодня собачек?! Хочется нам кого-нибудь с утреца отравить?! ПМС у нас в такой необычной форме выражается?!

И да, я уже считаю, что это выход (знала бы лично людей, кто это делает - пожала бы руку и в гости пригласила), потому что здоровье соседской шавки никогда не будет для меня важнее безопасности моих детей.

Наташ, я считаю что это тупик. Мы эту проблему не решим, к выводам и единому мнению не придем. Тема сложная и к сожалению с нашим государством и с нашими людьми безвыходная. Законы считаю не помогут, истребление всех бездомных, поможет только на время. Надо менять сознание людей.

Твой страх стала понимать лучше. Ездили в Избоск ребенок у меня на руках, а на меня нападает стая собак, прыгает, зубами клацает... ТО что я, простите, перес*алась , это еще мягко сказано. Муж один против троих собак тоже бессилен. А они то убегают, то опять на меня с Киркой прыгают. Знаешь кто спас? Другая собака, беременная сучка, просто с лаем отгоняла от нас всех собак и сопровождала всю прогулку. Это я к чему. Я не хочу травли тех собак, так как может и умереть та, что нас спасла. Стая была из-за другой сучку у которой была течка. Собака с ошейником, видно что домашняя. Так вот, я хочу чтоб у того человека, который не стерилизовал свою собаку, который выпустил её на самовыгул **** вообщем чтоб у него мозги встали на место! И проблема с собаками, на мой взгляд, именно из-за таких людей.

Ну значит, чтобы ситуация перестала быть тупиковой должно больше владельцев понаблюдать эпилепсические припадки у своих пушистиков. Может тогда сознательность проснется в них, может так дотумкают, что экскременты/зубы/шерсть/слюни/сопли/лапы их питомцев у других людей восторга не вызывают.

Ты тоже владелица собаки!

И да, я уже считаю, что это выход (знала бы лично людей, кто это делает - пожала бы руку и в гости пригласила),

После того как отраву съест твоя собака и твой ребенок, тоже в гости позовешь?

Такой срач уже был,не стоит повторяться.

Моя сестра летом ездила отдыхать на нашу родину,в довольно крупный город.Рассказывала,что около полуночи вышла на улицу покурить,увидела сценку:подъехала машина,вышли люди с ружьями со снотворным,постреляли кучку собак,которые отирались во дворе,сложили в машину и уехали. Все очень быстро.

Вот альтернатива отраве.

О гуманности не спорю. Просто,сравнение с др.городом.

О гуманности не спорю. Просто,сравнение с др.городом.

Было у нас такое несколько лет назад. Зоозащита всех на уши поставила и того работника комбината благоустройства, который собак стрелял чуть ли не разорвать на клочки требовали и заявлениями обписались. Так что у нас такого больше не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...