Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Не хочу обсуждать,я за или против травли собак.Но расскажу.В прошлом году у нас разложили отраву,не знаю,кто,не организация точно,кто то из сознательных граждан..Так же,не хочу обсуждать,нравилось или не нравилось окружающим смотреть на орущих дохнущих собак.Но через пару дней я гуляла с детьми,отвлеклась на среднего сына,и когда повернулась к младшему,чуть не умерла: он стоял и жевал кусок хлеба,где то подобранного.К слову,когда народ судачил о недавней травле,многие упоминали,что раскладывали отравленный ХЛЕБ.Думаю,не нужно в красках описывать,что мы пережили за несколько часов,пока нестало понятно,что беда нас миновала,и это просто какой то придурок выбросил на улице обычный хлеб.Седых волос у меня добавилось,это точно.Понимаю,что мой недосмотр.Но на улице дети разбегаются как тараканы,и я проглядела...((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Повышать сознательность хозяев надо на законодательном уровне, у нас народ не поймёт, пока наказывать не начнут. А травить всех собак подряд - это не выход! Вот и рассказ Сплюш-Ки тому подтверждение! И, к сожалению, пока не случится беда, никто не будет разбираться с теми, кто отраву раскладывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Я хотела разобраться. А с кем? Понятно,что никто не скажет,это я.Свидетелей то не было. А кто знал-мне не сдали,хотя предполагаю,что точно знали.К слову,меня скорая помощь г.Печоры очень порадовала,когда я позвонила сказала о возможном отравлении,услышала в ответ только длинный монолог о том,какая я нерадивая мамаша... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Я хотела разобраться. А с кем? Понятно,что никто не скажет,это я. Я не о тебе. Я о правоохранительных органах. Собака - частная собственность, как ни крути. Если у законопослушного гражданина отравили собаку, я считаю, что это повод для обращения в полицию. Но наши законы, увы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Мне искренне непонятно, почему бы не ввести закон,где четко и внятно прописаны и обязанности владельца собаки,и меры пресечения, в случае неисполнения. Моя подруга живет в Германии,она кошатница. Я ее спрашиваю "почему кошку не заведешь?" Она мне рассказала,что,заводя животное,ты платишь ежегодно налог,обязан делать все процедуры и прививки вовремя,ну и конечно, убирать за своим питомцем какахи на улице. Это замечательно,когда человек берет животное абсолютно осознанно понимая,какая ответственность на него ляжет. Вот чего сложного,просто взять и скопировать такой закон у запада (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Да скопировать-то закон - это только половина дела. Главное следить за его исполнением. У нас вон закон о запрете курения в общественных местах есть, а вот штрафуют крайне редко. В Европе и за мусор, выброшенный мимо урны, штрафуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Потому что менталитет у нашего народа не западный. А если еще и налог на животное вводить, то бунт будет и брошенных животных и стай станет гораздо больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Да,менталитет пальцем не выковыряешь((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Потому что менталитет у нашего народа не западный. А если еще и налог на животное вводить, то бунт будет и брошенных животных и стай станет гораздо больше.Да фиг с ним с налогом, хотя б штраф за неубранные каки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Если бы была возможность на законном основании требовать действительно, чтобы владелец убрал,то уже был бы эффект. А то,они смотрят,как ни в чем не бывало,а лошадь породы боксер сидит и дела свои делает,чуть не на тротуаре. Я,конечно была шокирована поведением собачников. Столько говна я не видела никогда (((( Даже возле нас есть между домами место, с травкой и тд,но нет,они даже туда не могут свою псину довести,все дорожки и все газоны на детской площадке засраны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Где то я непонять где живу. У нас вообще каках не вижу, да и мусора тоже. Сляпая я. Коты гулящие есть, с собаками народ на поводках куда)то в поле ходит, реально повезло. А я со своим котопсом на поводке гуляю тоже вдали от пешеходных дорожек и детских площадок. Счастье, что еще не все застроено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Значит в поле и ходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.