Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Да, надо было, чтобы тут тяжкий вред здоровью тоже был, а так фигня какая и разговаривать не о чем :girl_sigh:

Наташ,я темнота,нужно, чтоб собака сдохла и вам не будут делать оставшиеся три укола?

Нет, нужно, чтобы собака осталась жива. Но анализы у собаки на предмет ее здоровости никто взять не может. Могут осмотреть, но заключение никто не напишет, максимум "нет видимых признаков заболевания", т.е. справка ни о чем. Могут ей вскрыть мозг и взять жидкость для обследований оттуда, но собака, естественно, после этого не выживет.

Т.е. мне сейчас надо добиться чьей-то смерти ради одной бумажки. Только эта бумажка может дать мне гарантии здоровья моего ребенка. Ну и прелесть ситуации, что в начале сентября (в декабре естественно я уже нужна не буду) мне нужно выходить на работу, где не только хорошая зарплата, но и огромнейшие перспективы и последующее осуществление мечты на переезд. Другой вариант доделать прививки для 100% уверенности - травмировать ребенка и забить на свои планы. Самовольно отказывается я боюсь.

А труп собаки ты хочешь не для отмены прививок, а для личного самоудовлетворения и самоуспокоения, что этой собаки ты точно больше никогда не увидишь, и она мертва за то что укусила твоего ребенка!

Простите, уважаемые форумчане.

Но, Даша, иди ты со своими умозаключениями.

Поняла теперь,Наташ,пипец,конечно,ситуация. Главное, чтоб с малышом все было в порядке, остальное все,думаю,можно решить без особых потерь.

А,если хозяева согласятся,то кто будет всё это делать? Ее везти нужно куда-то, в больницу?

Наташ, а в сад, если вы будете продолжать прививки, вы не можете ходить?

Хотя я бы на твоём месте, как бы ужасно это ни звучало, добивалась бы исследования мозга собаки. Вот что хотите говорите, но прививки эти страшные не только из-за того, что малыш плачет.

И если над мужем я подтрунивала, то насчёт детей как-то боязно брать такую ответственность как отказ от прививок без определённой справки(((

Поняла теперь,Наташ,пипец,конечно,ситуация. Главное, чтоб с малышом все было в порядке, остальное все,думаю,можно решить без особых потерь.

А,если хозяева согласятся,то кто будет всё это делать? Ее везти нужно куда-то, в больницу?

Малыша ты видела, пострадавшим он не выглядит :lol: Вчера первый раз на эту детскую площадку пришли, бегал, играл, не вспомнил даже. Так что обошлось всё, надеюсь, и без психологических проблем.

Собаку надо в Любятово везти. Все процедуры там делают. Она может не подавать признаков болезни, потому как не закончился инкубационный период. Вероятность передачи заболевания мала в этом случае, но опять же даже 1-2% для маленького ребенка это слишком много.

Наташ, а в сад, если вы будете продолжать прививки, вы не можете ходить?

Можем ходить, но придется через облздав заставлять нашего фельдшера подписать медкарту без прививки кори. Сейчас плохая ситуация по кори в регионе (вдобавок к плохой ситуации по бешенству :crazy: ), она не может без указюльки сверху это сделать. Т.е. опять бегать, опять доказывать.

Я бы и не подумала, что с ним что-то не так,если бы не узнала про укус. А инкубационный период сколько длится?

А инкубационный период сколько длится?

Чем больше читаю, тем хуже :crazy:

Появлению симптомов бешенства у собак предшествует скрытый (инкубационный) период. Его продолжительность от 14 суток до 3 месяцев. У зараженных бешенством собак вирус оказывается в слюне за 8 - 10 суток и до появлении клинических признаков. В этот период животное уже опасно.

Божья коровка

так что, хозяйка отказывается усыплять? она ж обещала "от собаки избавимся" или что имела в виду?? или передумала? собака так и живет у них? такого мне конечно никогда не понять.. может я жестока, но тут по мне выход один- собаку усыпить (ходя бы из тех соображений чтобы больше никого не покалечила), анализы необходимые взять, чтобы к минимуму свести негативные последствия для пострадавшего ребенка и родителей (прививки, переживания, теперь еще и с садом/работой оказывается проблемы), но если законом заставить усыпить нельзя.. то не хочу озвучивать, но наверно нужно искать другие варианты..

Оля, хозяйка со мной разговаривать отказывается. Она думала позвонить в первый день со словами: Наташенька, мне очень жаль, этого достаточно.

Божья коровка

ну а как-то намекнуть ей, что лучше давай решим по хорошему, не?

А инкубационный период сколько длится?

Чем больше читаю, тем хуже :crazy:

Появлению симптомов бешенства у собак предшествует скрытый (инкубационный) период. Его продолжительность от 14 суток до 3 месяцев. У зараженных бешенством собак вирус оказывается в слюне за 8 - 10 суток и до появлении клинических признаков. В этот период животное уже опасно.

Три месяца ждать,это не вариант,конечно. А слюну,в Питер, на анализ нельзя отправить? Пусть хозяйка выбирает тогда,либо попадает на деньги и отправляет слюну, либо,отдает псину, или,у нее свой вариант развития событий имеется?

я бы на месте хозяйки показала бы собаку ветеринару. он без проблем справку напишет, что собака здорова и не больна бешенством, если уже прошло 10-14 дней с момента происшествия. и тогда уже можно спокойно и прививки прекратить. и дальше разбираться в суде.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...