Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Это долго мне надо сейчас, это наверное бесполезно и долго, почему я должна искать, почему я должна делать, почему я должна тратить, почему я должна разбираться...

а реально- почему должна? почему нужно долго и муторно с рисками для себя и близких решать чужие проблемы?

А я извините,остреливала бы ВСЕХ собак,которые бегают возле жилых домов.Потому что они без хозяина.Значит бездомные.И мне плевать,на мнение гринписовцев.Они будут и дальше плодиться,и что дальше?Будем всех жалеть?И одно дело,когда тебя цапает твоя собака,другое,когда летит чужая.И нет у нас столько приютов,чтобы обзванивать по каждой бездомной собаке и просить ее забрать.

я говорила в целом что один укус не делает собаку аагрессивной, которую надо убивать. Есть еще и другие показатели

я тоже такого не говорила. Читай внимательнее) Я говорила, что любой укус должен быть потом проанализирован и отработан с профессионалом. Иначе процентов 90, что это опять повторится. А у бездомных собак - тем более. И бездомных/безнадзорных собак, которые как-то проявили агрессию (просто так напали) надо убирать.

Это долго мне надо сейчас, это наверное бесполезно и долго, почему я должна искать, почему я должна делать, почему я должна тратить, почему я должна разбираться...

а реально- почему должна? почему нужно долго и муторно с рисками для себя и близких решать чужие проблемы?

Был как минимум год, проблема не вчерашнего дня. За этот год можно было доканать участкового или запугать хозяйку...

Так нет. За год просто пару раз сказали убратт собак не помогло, сели чего то ждали а тут приспичало чтоб сразу за день убоали собак и бесплатно!

Наташа писала она хочет и на елку взобраться и опу не уколоть

А ДОЛЖНА потому что ОНА боится и потому что это ЕЕ дети

А я извините,остреливала бы ВСЕХ собак,которые бегают возле жилых домов.Потому что они без хозяина.Значит бездомные.И мне плевать,на мнение гринписовцев.Они будут и дальше плодиться,и что дальше?Будем всех жалеть?И одно дело,когда тебя цапает твоя собака,другое,когда летит чужая.И нет у нас столько приютов,чтобы обзванивать по каждой бездомной собаке и просить ее забрать.

А потом бы платила налог на востановления бездомных собак :)))) не будет бездомных город потеряет миллионы и появятся кучу других проблем...

Ничего она не должна!!!Должна хозяйка собак,смотреть за своими собаками и обезопасить людей,которые ходят рядом.

И вообще о чем речь.Наташа написала уже,что сходила поговорить с хозяйкой.Чего еще хотим услышать-то???

о-фи-геть. и это логика всех собачников. Вот от всей души желаю вам попасть в такую же ситацию

А какая польза от бездомных собак???И ничего бы я не платила,что за бред.

я говорила в целом что один укус не делает собаку аагрессивной, которую надо убивать. Есть еще и другие показатели

я тоже такого не говорила. Читай внимательнее) Я говорила, что любой укус должен быть потом проанализирован и отработан с профессионалом. Иначе процентов 90, что это опять повторится. А у бездомных собак - тем более. И бездомных/безнадзорных собак, которые как-то проявили агрессию (просто так напали) надо убирать.

Прости, видимо не правильно поняла. Подумала ты говоришт о том что если собака один раз тяпнула то все она опасна и от нее нужно избавляться.

Тогда и пример мой некорректный.

Даша, не должна чужая безответственность становиться Наташиной проблемой! :girl_sigh:

У каждого свое мнение и ясно дураку,что у собачников всегда будет свое мнение.Борьба за безопасность своего ребенка и за сохранность собаки,вещи не совместимые.Но для кого-то видно даже очень.

Девочки, просто даже у милосердия должен быть здравый смысл. Ведь даже Зоозащита не берет больше какого-то определенного количества животных. А ведь там состоят любители животных, которые любят их беззаветно и всей душой. Но они не могут всем помочь, потому что нет места. И они резко осуждают тех людей, у которых милосердие затмевает разум - это когда некоторые набирают по 50 собак, кошек и содержат их в нечеловеческих условиях.

так и тут.

Жалко, конечно, но уже, скорее всего, нет другого выхода...

Был как минимум год, проблема не вчерашнего дня. За этот год можно было доканать участкового или запугать хозяйку...

Так нет. За год просто пару раз сказали убратт собак не помогло, сели чего то ждали а тут приспичало чтоб сразу за день убоали собак и бесплатно!

Наташа писала она хочет и на елку взобраться и опу не уколоть

Нельзя доканать участкового, у нее также нет полномочий кроме ходить и штрафовать. Она ходит и штрафует, так как ее ребенок тоже гуляет по этим улицам. Нельзя запугать хозяйку. Это статья уголовного кодекса РФ. С вполне реальным уголовным сроком. Нельзя собственноручно (или собственномужно) убивать или травить этих собак - это тоже порча имущества. И да мое мировоззрение идеально: есть закон, пусть корявый, но его нельзя нарушать. И я не буду этого делать.

Ну вот к чему и пришли, что если не подействует беседа, если можно назвать вчерашнее беседой, я позову на помощь Фауну. Потому что я ДОЛЖНА обезопасить себя и своих детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...