Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Маша, в самом начале разговора я уже предложила все. Что предлагаете все вы? убить. ок, убейте. Поо Зоозащиту без комментариев

Вот Ваше предложение:

а еще обязать хозяйку псинам намордники одевать должен. Это ж в его полномочиях?

Т.е. снять сотрудника с работы (пусть мордобои, кражи и прочие мелочи подождут), посадить возле дома нерадивой хозяйки и пусть "обязывает" надевать намордник каждый раз, когда собаки выходят на прогулку. Ерунда, что она такого же телосложения и возраста, как я. Она же полицейский, это же в ее полномочиях.

Во вторых да ты и дети должны учиться вести себя с чужой собакой, думаю если к твоей подбежит чужой ребенок начнет орать, махать руками и бить ее палкой, то она не будет молча лежать...

Даша, собаки не должны гулять по поселку без хозяев. Точка.

Согласна не должны, я с этим и не спорила!

.

А по твоим постам уже явно делается вывод что ты никому ничего не должна и ничего не собираешься менять, так как твое поведение мировозрения идеальное, все должны тебе и не важно как, главное чтоб ты при этом ничего не делала!

А что надо менять Наташе? :blink: Она хочет обезопасить своих детей от чужих собак, её собственная собака сидит на закрытой территории, что тут не так в мировоззрении и поведении?

Ира права, когда на тебя или на твоего ребенка несется собака (а в Наташином случае - две), ростом в холке 60-70 см, весом 50 кг, то разбираться, доминантная она, агрессивая или просто хочет завалить тебя на землю и ласково облизать поиграть с тобой - абсолютно не хочется

потому что 50 кг - это вес Наташи, а две таких собаки с ног собьют в момент

потому что 70 см и 50 кг - это ппц какое чудовище для Наташиного ребенка

потому что даже моя полудворняжка-полуспаниель ростом чуть повыше таксы своими челюстями прокусывала стеклянный флакон из-под витаминов. что могут сделать челюсти ротвейлера или аналогичной большой собаки с голенью? с рукой? с головой человека? даже не хочу думать

в конституции записано, что я имею право на безопасность

опять: что конкретно сейчас Наташе делать?

.

А по твоим постам уже явно делается вывод что ты никому ничего не должна и ничего не собираешься менять, так как твое поведение мировозрения идеальное, все должны тебе и не важно как, главное чтоб ты при этом ничего не делала!

А что надо менять Наташе? :blink: Она хочет обезопасить своих детей от чужих собак, её собственная собака сидит на закрытой территории, что тут не так в мировоззрении и поведении?

Ей предлагалось куча вариантов. (вот уже лень и искать и все) Проблема с собаками возникла не вчера а минимум год назад. И можно уже было что то сделать.

На каждый вариант идет. Это долго мне надо сейчас, это наверное бесполезно и долго, почему я должна искать, почему я должна делать, почему я должна тратить, почему я должна разбираться...

Наташ, еще раз я это написала про понятия агрессивная нет. Во вторых да ты и дети должны учиться вести себя с чужой собакой, думаю если к твоей подбежит чужой ребенок начнет орать, махать руками и бить ее палкой, то она не будет молча лежать...

Пункт а: к моей собаке не подбежит чужой ребенок. Я не позволю ему подбежать. Я попрошу его хозяев родителей убрать ребенка. Пункт б: моя собака не проявит агрессии по отношению к детям, у нас постоянно гости, иногда по 10 детей всех возрастов. По ней можно лазить, можно таскать за уши. Она никогда не позволит себе рыкнуть. Пункт в: если она причинит вред чужому ребенку, я извинюсь перед ним и родителями и собака будет наказана.

Ну а этот выпад я проигнорирую, он красноречиво о тебе говорит, не обо мне. :blum3:

Ей предлагалось куча вариантов. (вот уже лень и искать и все) Проблема с собаками возникла не вчера а минимум год назад. И можно уже было что то сделать.

ну Наташа и сделала - позвонила в Фауну

а ты ее осудила, потому что смерть собак в этом случае - мучительная и негуманная

ты прям, как наш закон о самообороне: в твой дом влез грабитель, угрожал тебе ножом, ты его пристрелил, суд сказал,что ты,блин,виноват. потому что превысил пределы необходимой самообороны

так и здесь: в человеческом поселке (не в вольере зоопарка, не в дикой природе!) живет Наташа, живут две безнадзорные собаки

а виновата - Наташа, что в фуану позвонила

Ира права, когда на тебя или на твоего ребенка несется собака (а в Наташином случае - две), ростом в холке 60-70 см, весом 50 кг, то разбираться, доминантная она, агрессивая или просто хочет завалить тебя на землю и ласково облизать поиграть с тобой - абсолютно не хочется

потому что 50 кг - это вес Наташи, а две таких собаки с ног собьют в момент

потому что 70 см и 50 кг - это ппц какое чудовище для Наташиного ребенка

потому что даже моя полудворняжка-полуспаниель ростом чуть повыше таксы своими челюстями прокусывала стеклянный флакон из-под витаминов. что могут сделать челюсти ротвейлера или аналогичной большой собаки с голенью? с рукой? с головой человека? даже не хочу думать

в конституции записано, что я имею право на безопасность

Ты права. Никто не спорит. По мимо проблемы Наташи мв стали обсуждать вообще бездомных собак и тд. Я про агрессивность написала Маше, насчет того что первый раз не ***

Писала доя того чтоб пояснить что не всегда укусившая собака является агресивной и от нее надо избавляться(я не имела ввиду этих двух, собак, стаи бездомных или еще какую то конкретную собаку) я говорила в целом что один укус не делает собаку аагрессивной, которую надо убивать. Есть еще и другие показатели

а то позвонила в фауну - плохая Наташа

ну Наташа и сделала - позвонила в Фауну

а ты ее осудила, потому что смерть собак в этом случае - мучительная и негуманная

ты прям, как наш закон о самообороне: в твой дом влез грабитель, угрожал тебе ножом, ты его пристрелил, суд сказал,что ты,блин,виноват. потому что превысил пределы необходимой самообороны

так и здесь: в человеческом поселке (не в вольере зоопарка, не в дикой природе!) живет Наташа, живут две безнадзорные собаки

а виновата - Наташа, что в фуану позвонила

Про фауну она узнала от меня, когда я предлагала кучу других вариантов, потом было предложение чтоб собака наташи приехала на мою детскую площадку и бросалась бы на меня...

называется не делай добро другим.

ОЛя, а что предлагаете вы? :) :)

Свет, а ты-то что предлагаешь? Вот я никак не могу понять... ты так жестко осуждаешь, но не предлагаешь пути выхода из этой ситуации.

Теоретически, если б тебе не было наплевать на судьбу этих собак - ты ведь могла уже с Зоозащитой связаться, объяснить проблему...

Маша, в самом начале разговора я уже предложила все. Что предлагаете все вы? убить. ок, убейте. Поо Зоозащиту без комментариев

так а почему без комментариев? Легко закидать человека тапками, поставить клеймо "живодера", а самим гордиться своим милосердием ничего не сделав.

Например, родила кошка котят. Твой знакомый хочет их утопить. А тебе ппц как их жалко. Что ты делаешь? Проводишь душещипательные беседы, что так нельзя, что это безвинные души и имеют право на жизнь, и он сам виноват что кошку не чикнул вовремя? Твоя совесть чиста? А знакомому не нужны 8 кошек в доме. И он не видит выхода. И не знает/не хочет знать, что котят можно раздать. Так если ты такая милосердная - так помоги ему! Пообещай, что разместишь объявы, поможешь пристроить, только чтоб он их не топил.

Это милосердие настоящее, а не то, что буковками в интернете написано...

Это милосердие настоящее, а не то, что буковками в интернете написано...

а еще бывает

ой, мне котяток так жалко,топить не могу,так что...

-отдала соседу утопить

-выкинула во вдор

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...