Naama 41100 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 ОЛя, а что предлагаете вы? :)Свет, а ты-то что предлагаешь? Вот я никак не могу понять... ты так жестко осуждаешь, но не предлагаешь пути выхода из этой ситуации. Теоретически, если б тебе не было наплевать на судьбу этих собак - ты ведь могла уже с Зоозащитой связаться, объяснить проблему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Вы предлагаете всех собак без поводка и хозяина стрелять? не надо передергивать. счас речь не про каких-то сферических собак в вакууме, а про конкретных двух, про которых известно уже достаточно информации. то что вы против методов фауны- это понятно, так вроде никто тут не в восторге, только где ваши-то предложения? без всяких этих "а чего раньше терпели", "2 разу за ноги это не страшно". все, больше не хотят люди терпеть и ждать третьего укуса, что им делать?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Ненависть и жестокость по отношению к бездомным собакам в нашей стране от несостоятельности законодательства..Ненависть и жестокость от беспомощности и беззащитности. Если бы я знала, что придем мы завтра с участковой вдвоем к этой хозяйке и попросим не выпускать их больше, и она предпримет меры, чтобы обезопасить своих животных в первую очередь. Если бы я знала, что по моему звонку в течение часа приедет машина и заберет собак в приют, откуда их отдадут новым владельцам или прежней после огромного штрафа и курсов обучения, то не задумывалась об отстреле и усыплении.Если все так плохо, чего вы так долго терпите???? не первый год уже. Если семье, детям угрожает опасность, обос**ись, но сделай все, чтобы этого избежать, Уже давно бы меры приняли, а вам на форуме позвездеть (ваш термин) нужно, лайками других пользователей убеждаете себя в своей правоте?? Вызвали Фауну, ждите. Детей только уберите с улицы и позаботьтесь о том, чтобы трупы собак увезли мужички, а то сами знаете некрасиво получится.. Все, не хочу больше об этом. Во всяком случае обсуждать ситуацию с собаками в Балтии. жестокое общество у нас все же, ээхх...Когда мы переехали, собачки гуляли по полям, а к нашим домам не подходили ближе, чем на 500 метров. Тогда мне надо было меры предпринимать? Если сейчас Вы визжите, что я живодер, то два года назад страшно представить было бы уровень децибелов. Через год они стали шататься по нашим улицам по ночам. Ибо безнаказанность на животных действует также, как на людей. Сейчас я их реально боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 и как бы я понимаю, что нельзя сразу собаку пристрелить после того, как она пару раз кусала людей. НО после этого хозяин должен ее отвести на курсы воспитания, где профессионал должен откорректировать поведение собаки, чтоб это не повторилось. Хозяин должен избегать в дальнейшем таких ситуаций, которые могут спровоцировать повторную агрессию. Но это ведь не было сделано? Что делать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Вы предлагаете всех собак без поводка и хозяина стрелять? не совсем поняла вашу мысль.. Ведь бывает так, что собака гуляет в поле (место для выгула собак), а хозяин находится неподалеку , или потерялась, например.. В цивилизованном обществе таких отлавливают, а усыпляют лишь спустя какое-то количество времени, когда собаку никто не ищет. Если выясняется, что нарушаются правила содержания и выгула, накладывается большой штраф. Нам же до цивилизованного общества как до Китая.. Ненависть и жестокость по отношению к бездомным собакам в нашей стране от несостоятельности законодательства.. И наши разговоры это только бла-бла в интернете. Ничего не изменится. Если Натенка захочет избавиться от тех псин, сделает это, а каким способом - это уже на ее совести. А так да - все мы хорошие мамы своим детям, наверное...Я не предлагаю стрелять в людей. Это раз.Я предлагаю не перекладывать ответственность за животных на людей, которые не являются хозяевами этих животных. Это два.И в третьих, я оставляю за собой право защищаться и предотвращать нападение животных на меня или членов моей семьи. В идеале принудительное чипование всех домашних собак в течение двух (допустим) лет, после этого отлов всех животных без хозяина, выявление хозяина и штраф, т.к. животное без него. Животные без чипа - в приют или в расход (да, да, т.к. большинство готовы быть гуманными, пока их непосредственно не коснулось, а как только примут закон о гос.приютах, так все заверещат, что я не буду это содержать на свои налоги).Натенке предлагаю для успокоения совести сходить еще раз к соседке и популярно объяснить, что бывает с безхозяно бегающими собаками, заподозренными в бешенстве. Если не поможет... заявила бы в вышеназванную службу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 А еще хочется задать несколько вопросов хозяевам собак. Не тех самых сферических, а тутошних форумских1. Вы всегда убираете какахи за своим животным?2. Вы всегда надеваете на собаку намордник?3. Ваша собака всегда на поводке?4. Ваша собака ни разу не лаяла на чужих людей?Если нет, то не надо обижаться на всех тех, кто не любит вас и ваших собак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Натенке предлагаю для успокоения совести сходить еще раз к соседке и популярно объяснить, что бывает с безхозяно бегающими собаками, заподозренными в бешенстве. Если не поможет... заявила бы в вышеназванную службу. тоже считаю, что это будет оптимальным решением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Натенке предлагаю для успокоения совести сходить еще раз к соседке и популярно объяснить, что бывает с безхозяно бегающими собаками, заподозренными в бешенстве. Если не поможет... заявила бы в вышеназванную службу.Лена, спасибо. Зашла вчера и предупредила, что оставила заявку на отстрел, и что приедут они не по плановому графику, а по моему звонку. Выслушала кучу гадостей в свой адрес, но утром везла мальчишек в школу, собак не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 ОЛя, а что предлагаете вы? :)почему я должна что-то предлагать? я не критикую, не закатываю тут глаза- ах какие все жестокие. я не проч выслушать все возможные варианты решения проблемы и высказаться за самый оптимальный или просто выбрать для себя на "мало ли что", но пока что-то реальных альтернатив фауне как-то не видно.. да, меня это расстраивает, но раз лучше ничего нет- то я понимаю людей, которые готовы пойти на такие меры. и не понимаю смысла критиковать, отговаривать, при этом ничего не предлагая взамен. очень удобно обвинять других в жестокости сидя на попе ровно на безопасном расстоянии.. так жалко собачек, только сами-то тоже кроме клацанья по клавишам я так понимаю ничем помочь не готовы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 про собаку, которая за год тяпнула за ноги 2х человек. "1 раз - не пи*орас"?По мне, так 1 раз тяпнула -уже агрессивная. А тут уже 2 раза... Нет. Не агрессивная. Мой такс кусал отца мужа, моего отца, нашего друга, мужа, и 4 раза меня. 4 кинолога сделали вывод что собака не агрессивная виноваты мы сами.курс дресуры и должное поведение с собакой исправляет это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 А еще хочется задать несколько вопросов хозяевам собак. Не тех самых сферических, а тутошних форумских1. Вы всегда убираете какахи за своим животным?2. Вы всегда надеваете на собаку намордник?3. Ваша собака всегда на поводке?4. Ваша собака ни разу не лаяла на чужих людей?Если нет, то не надо обижаться на всех тех, кто не любит вас и ваших собак?Мы как-то всей семьей в Прибалтику уехали, а у нас сработала сигнализация дома. Приехала охрана, у них есть ключ от калитки, стали снаружи осматривать дом на предмет взлома. Двое вооруженных, специально обученных, взрослых мужчин в хорошей спортивной форме на следующий день, смеясь, мне рассказывали, как им было стремно под лай собаки делать обход, пока они не знали, внутри она дома или снаружи. Это про мою добрейшую собаченьку, которая муху-то ловит, чтобы поиграть, а не обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 В идеале принудительное чипование всех домашних собак в течение двух (допустим) лет, после этого отлов всех животных без хозяина, выявление хозяина и штраф, т.к. животное без него. Животные без чипа - в приют или в расход (да, да, т.к. большинство готовы быть гуманными, пока их непосредственно не коснулось, а как только примут закон о гос.приютах, так все заверещат, что я не буду это содержать на свои налоги).да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.