Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Дважды мамулечка

У нас тоже к собачкам "особая любовь". В последнее время стараемся их обходить стороной :blink:

ИМХО собаки борцовской породы - ну не квартирные собачки. Таких телят нужно в частном доме держать, в вольере... А не гулять по городу, где много раздражающих факторов. Люди друг на друга рычат, а что про собак говорить? А для квартиры можно завести корманную собачку, мопсика к-нибудь... И песики прикольные, не злобные, и дети таких любят...

Знаете, насчёт бойцовых пород согласна, но размер в данном случае не имеет значения, спросите у любого соваковода, не у того, у кого на форуме есть медалька любителя животных, а у настоящего.. А знаете ли вы, что собаки крупных пород зачастую менее агрессивны, чем мелкие или средние. Конечно, при условии их адекватности на предмет воспитания и психики(!).Знаете ли вы, что казалось бы безобидные и миленькие спаниэли весьма злые и более подвержены агрессии, нежели, например, доги. Вот у меня лабрадор, охотничья порода, вообще, подносчик водоплавающей дичи, так мы когда гуляем, то мопсики и прочая мелюзга непременно пытается укусить за ногу и всегда недовольно рычит вслед, моя же их даже не замечает. Облаивает только тех, кто её боится, но никогда не укусит.. Но ведь собаки как-то должны выражать свои эмоции: люди говорят, а собаки лают. Се ля ви. А у друзей бернский зенненхунд, вот это точно телёнок, только он сам всех боится!)))

Понятно, что никто не обязан знать особенности пород, но дело не в размере псины, это точно, то есть, нет, в размере, только в точности наоборот :unsure: . Кто-то вот тут писал, что проблема в голове, согласна. Уверена, что мои дети не будут бояться собак. :)

Теперь о бездомных. В том, что собаки оказались на улице виноваты не они, а безответственные люди. И бороться нужно именно с ними, и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, иначе не решить проблему, только отстрел. А знаете ли вы , как в нашем городе отстреливали собак? (раньше, потом запретили). Запрещённым, но зато дешёвым препаратом, вызывающим удушье и медленную мучительную смерть в течение 20 минут, собака умирает, захлёбываясь в собственной крови. ПРикольно, да? :angry: Собаки должны отлавливаться, содержаться какое-то время в приюте, которого в городе нет, потом гуманно усыпляться, если за это время не обретут хозяина. Речь идёт о здоровых животных, больные и нежизнеспособные усыпляются сразу. Так делают в цивилизованных странах, Россия, к сожалению, к ним не относится.... (много грустных смайликов)

Знаете, насчёт бойцовых пород согласна, но размер в данном случае не имеет значения, спросите у любого соваковода, не у того, у кого на форуме есть медалька любителя животных, а у настоящего.. А знаете ли вы, что собаки крупных пород зачастую менее агрессивны, чем мелкие или средние. Конечно, при условии их адекватности на предмет воспитания и психики(!).Знаете ли вы, что казалось бы безобидные и миленькие спаниэли весьма злые и более подвержены агрессии, нежели, например, доги.

Абсолютно верно!!!У нас был карликовый пинчер,ненавидел всех,подозреваю,что и себя тоже :rolleyes: И особенно,ненавидел больших собак.От злости трясся.Только повод был ему наградой - мог укусить проходящего человека.

Вставлю и я свои пять копеек.

Где -то на форуме беременюшка писала, что в её подъезде водят алабая без намордника.Он лает , она боится. КОНЕЧНО, алабай- совсем не для квартиры!!! Это сторожевая порода (волкодав ) , которую разводят уже несколько веков.Со своим характером, своими особенностями.Так вот и читала я , и по собственному опыту поняла - алабай -настоящий территориальный охранник.И в подъезде он будет рычать на любого мимопроходящего.Потому что рядом дом, хозяин...и все, кто рядом с домом - недруги!А вот на улице он совершенно спокоен, даже дружелюбен! Опасности проникновения на его территорию нет, и всё хорошо! Выше писали, что мелкие собачки нападают на крупных.Точь- в - точь, как у нас! :rolleyes: Наш дуралей каждой собаке рад, виляет обрубком своего хвоста любой болонке...А многие собачушки откровенно нападают на него, как- будто знают, что останутся нетронутыми...Одна особо отмороженная кусила Ханчика прямо за нос :blink: , и даже тогда он остался совершенно спокоен!Вот такие они, кавказцы!

А ещё я знаю, что очень плохо держать собаку на цепи, лучше - вольер.Мы своему соорудили мини -версию вольера.

А наш кавказец ненавидит вольеры.Его удержишь только на цепи.Под вольером подкапывает и убегает.Еле потом отловишь,пока не набегается собака.Да и цепей сколько перервала.Так что безопаснее для всех,когда псина на цепи и в вольере!!!!

ИМХО собаки борцовской породы - ну не квартирные собачки. Таких телят нужно в частном доме держать, в вольере... А не гулять по городу, где много раздражающих факторов. Люди друг на друга рычат, а что про собак говорить? А для квартиры можно завести корманную собачку, мопсика к-нибудь... И песики прикольные, не злобные, и дети таких любят...

Знаете, насчёт бойцовых пород согласна, но размер в данном случае не имеет значения, спросите у любого соваковода, не у того, у кого на форуме есть медалька любителя животных, а у настоящего.. А знаете ли вы, что собаки крупных пород зачастую менее агрессивны, чем мелкие или средние. Конечно, при условии их адекватности на предмет воспитания и психики(!).Знаете ли вы, что казалось бы безобидные и миленькие спаниэли весьма злые и более подвержены агрессии, нежели, например, доги. Вот у меня лабрадор, охотничья порода, вообще, подносчик водоплавающей дичи, так мы когда гуляем, то мопсики и прочая мелюзга непременно пытается укусить за ногу и всегда недовольно рычит вслед, моя же их даже не замечает. Облаивает только тех, кто её боится, но никогда не укусит.. Но ведь собаки как-то должны выражать свои эмоции: люди говорят, а собаки лают. Се ля ви. А у друзей бернский зенненхунд, вот это точно телёнок, только он сам всех боится!)))

Понятно, что никто не обязан знать особенности пород, но дело не в размере псины, это точно, то есть, нет, в размере, только в точности наоборот :unsure: . Кто-то вот тут писал, что проблема в голове, согласна. Уверена, что мои дети не будут бояться собак. :)

Теперь о бездомных. В том, что собаки оказались на улице виноваты не они, а безответственные люди. И бороться нужно именно с ними, и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, иначе не решить проблему, только отстрел. А знаете ли вы , как в нашем городе отстреливали собак? (раньше, потом запретили). Запрещённым, но зато дешёвым препаратом, вызывающим удушье и медленную мучительную смерть в течение 20 минут, собака умирает, захлёбываясь в собственной крови. ПРикольно, да? :angry: Собаки должны отлавливаться, содержаться какое-то время в приюте, которого в городе нет, потом гуманно усыпляться, если за это время не обретут хозяина. Речь идёт о здоровых животных, больные и нежизнеспособные усыпляются сразу. Так делают в цивилизованных странах, Россия, к сожалению, к ним не относится.... (много грустных смайликов)

Ая, кстати, обажаю лаюрадоров. И совсем не боюсь. Одна из немногих больших собак, которая вызывает у меня только положительные эмоции. Хотя если у Вас рычит, все-таки лучше намордник надеть. Вообще, я считаю, что если мы будем уважать друг друга, то все отлично будет. Если есть такой закон, что крупных собак хозяева обязаны держать в общественных местах в наморднике и на поводке, знчаит , нужно его соблюдать. Ведь Вы должны думать и о других людях, и проявлять уважение. Ведь животное все-равно енпредсказуемо. С хозяевами они одни, а к чужим людям, естественно, по другому относятся. Об этом умный хозяин должен помнить. И думать не только о своей безопасности, но и о безопасности других людей.

И с Леночкой согласна по поводу уважения. Об этом и надо говорить, а не о размерах собак. Это в таком вопросе не самое главное.

Понравилось как Erika написала, очень очень толково. :good: И по сути.

Наташенька, прости, но хочу спросить, а что у Вас за вольер, если собака может сделать подкоп. Облегченный какой-то? Просто у нас вольеры такие, что ни о каком подкопе и думать не приходится. А на цепи держать собаку, тем более квказскую овчарку категорически нельзя. КАТЕГОРИЧЕСКИ!

И от себя только одно хочу сказать, что почему когда заводят такие разговоры, то столько агрессии выкладывается на собак. :blink: Это все надо на людей. Их хозяев, но точно не на собак. Они, по моему глубокому убеждению, одни из самых лючших созданий на Земле.

Жасмин,у нас частный дом.Вокруг ограждение-забор.Мы его специально делали для собаки,чтоб не на цепи сидела.Но этим летом она научилась подкапывать под забором и убегать(гуляла,хорошо всё обошлось - без щенков).У других людей собака вокруг дома бегает,охраняет,а наша стала подкопы проводить.а как удирает из вольера - к людям пристаёт.А её боятся,ходят к нам жалуются,что вот собака на дороге,пройти никак нельзя.Посадили на цепь.Так она перерыла почти всю землю под домом.Это её протест.Она была взята для охраны дома.На цепи сидит всю жизнь - 8 лет.Ненавидит маленьких собак - как только сорвётся - сразу собачку маленькую затреплет.С семи месяцев за ними охотится.Вот наш папа её водит выгуливать в лес и в поле.И обратно на цепь.Ей скучно,так последнее время переселили её ко входу в дом,чтобы проходя домочадцы погладили собаку.И цепь у неё четыре метра.Вообщем,не обижена. :rolleyes: Иначе никак.

Наташенька, да я и так была уверена, что у Вас собака не обижена. вы очень любите животных, это чувствуется. Я про вольер просто поинтересовалась. Я их представляю как у нас, а у нас они такие, ну, как маленькие домики что ли. Вобщем, подкоп точно не сделаешь. :lol:

У нас тоже собач делал подкопы под сетку вольера.Муж залил всё бетоном по периметру! Так малыш точно не убежит! А на зиму планируем ему крышу новую сделать!

Да,Марин,это хорошая идея.Мы думали про такой вариант.Но решили,что это ландшафт не украшает.У нас по периметру вишня,ель огромная,береза и мелкие кустарники растут.Мы по низу пустили ленту железную,укрепляющую забор.Наивные :rofl: Думали прокатит,а наша собачка хвостиком нам вильнула по другую сторону забора :rolleyes:

Ну может мелкие собачки и более агрессивные чем большие частенько. Тут в пример привели спаниеля, но по крайней мере он может только укусить, а что может сделать огромная псина - страшно представить. Я очень боюсь собак, когда иду мимо, сердце стучит и ничего не могу поделать. Осенью ко мне с ребенком бездомная прицепилась, бежит рядом и лает и не знаешь как от нее отцепиться :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...