Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

А если хозяйка будет предупреждена?Что ее собаки будут пристрелены?Ее проинформировали.Думаю у нее затрясутся ноги,если они кого-то покусают.А пока она в них уверена.Если нет реакции с ее стороны,надо действовать.А как отобрать собак у хозяйки?Это разве законно?

А мне прям стало интересно, как чисто физически можно "изъять собак у хозяев"?

Я уж молчу, что это тоже незаконно

а получается все методы незаконны, пока не случиться беда, вот такие у нас ху... законы о животных...

Были случаи когда выкупили, просто по хорошему договаривались, просто забирали и увозили....

Законно только долго и муторно разговаривать с хозяйкой и жаловаться на нее участковому (заставляя писать штрафы)

Наташ, только о последнем прошу, предупреди соседей, да и тут просила kateroska что вызвала отстрел или собралась травить....

Мы раз с родителями жили в частном секторе, то тоже периодически с такой проблемой сталкивались, но т-т-т, разруливали миром, хотя тоже неприятные минуты бывали, кнчн, это наверное бич частного сектора.

Раз была ситуация, когда я (беременная, блин), не могла на улицу свою повернуть 40 минут, т.к. там стояла "дружелюбная" ротвейлер, которая рычала при моих попытках двинуться (других спокойно пропускала, чем я ей не понравилась - хз).

Но мы люди простые, деревенские... Папа в тот же вечер сходил к хозяевам и предупредил, что он охотник с 30-летним стажем :dirol:

Больше вне забора я эту собаку не видела

Наташ, только о последнем прошу, предупреди соседей, да и тут просила kateroska что вызвала отстрел или собралась травить....

Интересно, а чем отличаются собаки kateroskи, бегающие на самовыгуле, от собак этой неадекватной соседки? Тем, что не кусают людей? Так тут никто не сможет предугадать поведение собаки, что ей не понравится и кого и когда она решит укусить. Моё мнение, собака не должна быть на самовыгуле, какая бы добрая она не была. Это животное, всякое может быть.

ну как я поняла недалеко от поселка есть поле, где гуляют собаки.... кто сказал что ее собаки без присмотра бегают по поселку? или собакам теперь вообще нельзя гулять и бегать без поводка в полях?

ну как я поняла недалеко от поселка есть поле, где гуляют собаки.... кто сказал что ее собаки без присмотра бегают по поселку? или собакам теперь вообще нельзя гулять и бегать без поводка в полях?

а с полей домой они возвращаются в наморднике,поводке и с провожатым?

Если собака гуляет с хозяином, зачем тогда боятся отстрела?

Наташ, если будешь кого-то вызывать, предупреди пожалуйста, мои часто в поле бегают.

Я поняла, что именно одни там бегают. Без сопровождения.

Я Дашу поняла так, она точно так, как и все не одобряет неадекватных собак и хозяев, но против способов истребления, которые могут навредить другим собакам и принести, сильнейший моральный ущерб их владельцам. Если у меня во дворе будет бегать неадекватная дворняга, и кто-то насыпает отравы и умрет мой безобидный такс, просто понюхав или лизнув, что я скажу своим трем детям??? а если он еще будет медленно умирать на руках у дочки в муках? За что???? Просто потому, что он тоже собака? Наташ, если честно, если бы моим детям угрожали неадекватные кусающиеся собаки, мой муж тихо и быстро бы сделал так, чтобы именно ИХ не стало.

мой муж тихо и быстро бы сделал так, чтобы именно ИХ не стало.

как именно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...