Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

вот написала в этой теме, а на следующий день, ребенку в голову вцепилась собака, вполне адекватная и терпеливая,хозяева выпустили с вальера, она радостная носилась по огороду, стали загонять, вырвалась и пробегая мимо ребенка, набросилась...и что это-ребенок оказался не в нужном месте или ...?

вот написала в этой теме, а на следующий день, ребенку в голову вцепилась собака, вполне адекватная и терпеливая,хозяева выпустили с вальера, она радостная носилась по огороду, стали загонять, вырвалась и пробегая мимо ребенка, набросилась...и что это-ребенок оказался не в нужном месте или ...?

Ужас какой! Эта кобелина на хозяйского ребенка что ли бросилась?

врач сказал, что не сильно, но швы накладывали..схватила за голову, блин...прививки какие-то были сделаны когда собака только на свет появилась...потом она живет уже почти пять лет в вольере, контактов с другими животными нет...только если с ежиками, ее вообще никогда не выпускали, а тут вырвалась, стали загонять..и вот...у меня теперь фобия, ребенок про этот случай вообще разговаривать не хочет(мы стараемся не заострять на этом внимание, но много любопытствующих, которые его постоянно срашивают)...почему собака так себя повела? может ее просто испугали попытками поймать и вернуть в отведенное ей место, может разозлилась, ребенок просто оказался на пути ее побега, не дразнил...а она набросилась, еле оттащили...

Еще, чтобы понять почему адекватная собака напала на ребенка, растолкуйте поподробнее фразу: "Стали загонять в вольер" Как это проимходило? Собака - щенок? или полноценно взрослая собака не слушается хозяина?

Ежики и крысы тоже переносчики бешенства, так что прививки все равно нужны :girl_sigh:

Т.е. собака самостоятельно не собиралась идти в вольер, к ней применили силу, при этом детей с этой площадки не удалили? Так?

Олеся, все произошло мгновенно, я увидела только результат, как все происходило я не видела, собака выбежала, побежала к дороге, хозяева забеспокоились, что она может попасть под машину, стали ее зазывать, она мгновенно среагировала на зов, прибежала к ним, точнее к жене хозяина и их сыну, (с ними же была их внучка),сын хозяев попытался ее схватить(собаку), но она вырвалась из рук и помчалась в сторону вальера, мой ребенок уходил оттуда(не убегал, он не боится собак), но не успел вовремя,...собаку стали оттаскивать, но она вырывалась, хозяина(он выскочил секундами позже) не слушалась, расцарапала ему руку...все это я описываю долго, на самом деле все произошло в доли секунд..

собаке лет пять.

Тут я думаю (хотя кто знает о чем думают собаки) собака обеспокоилась, не захочет ли схватить и удерживать ее ваш ребенок, поэтому сразу дала понять, что она этого не потерпит :girl_sigh:

Мне вот не понятно, если собака итак отреагировала на команду и прибежала, зачем было ее хватать, опасности от транспорта больше не исходило вроде? Хотя это скорее не к вам вопрос :girl_sigh:

Ребенок тут не виноват абсолютно, тут скорее неадекватное поведение взрослых, по крайней мере из того, что вы рассказали, я поняла так

очевидно, сын хозяев решил, что она может передумать и добровольно откажется идти в вальер, или она сама попыталась удрать и он ее схватил за холку(помоему так было, т.к. ошейника на ней нет)...не знаю...

у деток память избирательна, психика гибкая, наверное дети в отличие от нас умеют "забывать", то, что вызвало сильнейший стресс, т.к. мне до сих пор не отойти, а ребенок уже после операционной даже не говорил и не зацикливался на этом, когда его начинали спаршивать о самочувствии, он переводил разговор в другое русло, только когда везли домой из больницы, он тихонько спросил: "Мамочка, а Ларик плохой? почему он меня кусил"...

мамира, скорейшего выздоровления вашему сыночку. Он здесь совершенно не виноват, целиком и полностью виноваты только взрослые. Ужасный пример того, что некоторые владельцы собак не хотят нести ответственность за своих животных...вот как можно загонять собаку, которая уже ослушалась команды хозяина в вольер, не обезопасив при этом детей??? в результате пострадал ребенок...

Собаки вырастают такими как их воспитал хозяин.. Если я правильно поняла, то собака постоянно сидит в вольере, иногда ее выпускают побегать по огороду...на этом все воспитание и дрессировки заканчиваются??? нет уж, простите, собаке тоже нужно и общение, ласка, и совместные игры, прогулки и воспитание...наблюдая за собакой, дрессируя ее, можно сказать, что она адекватна.. а хозяева не могут даже сказать какие прививки делали..:blink:, хотя их нужно делать регулярно... вот она, полнейшая безответственность..по голове бы надавать таким собаководам.. а ведь мы в ответе за тех, кого приручили...

врач сказал, что не сильно, но швы накладывали..схватила за голову, блин...прививки какие-то были сделаны когда собака только на свет появилась...потом она живет уже почти пять лет в вольере, контактов с другими животными нет...только если с ежиками, ее вообще никогда не выпускали, а тут вырвалась, стали загонять..и вот...у меня теперь фобия, ребенок про этот случай вообще разговаривать не хочет(мы стараемся не заострять на этом внимание, но много любопытствующих, которые его постоянно срашивают)...почему собака так себя повела? может ее просто испугали попытками поймать и вернуть в отведенное ей место, может разозлилась, ребенок просто оказался на пути ее побега, не дразнил...а она набросилась, еле оттащили...

мамира, мальчику Вашему скорейшего выздоравливания !!! Жалко, что так всё вышло :unsure: .

Собаки выращенные и живущие в таких условия, по моему мнению, не намного отличаются от бездомных. Собака не понимает (без тесного контакта), что от неё хотят люди, а хозяева не знают, что ожидать от собаки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...