Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Вот меня тоже удивляет, почему зоозащитники так же рьяно не рвутся защищать волков, когда их отстреливают, или ворон и чаек.

Почему только собаки?

Надо принять, что бездомные собаки это такие же дикие животные, как и волки. И если их распространение угрожает людям, значит их численность придется регулировать.

.

У нас работает в городе проект стерилизация-выпуск. Всё больше и больше собак бегает с биркой в ухе, но все бесмысленно если домашние не стерилизуются, вяжутся и выкидываются(

Даша, ещё раз прошу, послушай передачу)) Там как раз говорится об абсурдности этой программы, очень аргументированно. Как правильно там сказано, я не боюсь, что бездомная собака меня изнасилует, я боюсь, что она меня покусает)))) И агрессию полностью стерилизация не снимает, только один из её видов - половую
Божья коровка

да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".

а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что?

че-то я ржу уже

оказывается, надо доказывать, что бездомная собака - это плохо

оказывается, бездомная собака - это минус лично мне в карму, что я ей позволяю быть бездомной и терпеть лишения, а не беру домой в пароксизме милосердия

оказывается, надо доказывать, что бездомная собака потенциально опасна

лет 7-8 назад я уже делала себе прививки от бешенства, когда районная псина меня за руку прихватила, когда я от нее в подъезде закрылась. че-то не горю больше желанием быть толерантной.

да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".

а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что?

вздыхать и сокрушаться, че
Божья коровка

ээ.. а это не тоже самое что "не делать ничего"?

я уж лучше правда балончик может куплю.. больше шансов что мне он поможет, чем высказывания о том, что "город должен быть безопасным" и остальные бла-бла-бла.

да и зачем все эти бла-бла-бла,закроем форум

Божья коровка

да и зачем все эти бла-бла-бла,закроем форум

че это? я реально не знала что делать в случае приставания бездомных собак, а тут и про балончик прочитала, и что реально камнями/палкой отмахаться. я че-то думала что только разозлишь так..

ну и как вынужденный новоиспеченный собоковод кое какие выводы сделала.

но вот это вечное госудааарство должнооо.. должен тебе кто-то- ну так иди и взыщи. не получается- это считай что и не должны. и в таком случае эффективнее все же думать/обсуждать как самому справляться.

я конечно сама не прочь потрындеть, но когда есть реальная проблема, а весь пар в гудок уходит- может быть чревато..

баллончик не очень, если что

тем более в нашей ветренной местности

лучше уж травматика

Божья коровка

баллончик не очень, если что

тем более в нашей ветренной местности

лучше уж травматика

ты про собак или вообще??

еще надо погуглить что за отпугиватель.. а шокер как? вспомнила че то что еще такие штуки есть..

я вообще, но сейчас про собак

про шокер не в курсе

ээ.. а это не тоже самое что "не делать ничего"?

я уж лучше правда балончик может куплю.. больше шансов что мне он поможет, чем высказывания о том, что "город должен быть безопасным" и остальные бла-бла-бла.

Ну да балончик с нашей погодой не айс))))

На алиэкспресс руь 300 наверное ультразвуковой отпугиватель. Реально работает. Собаки и кошки тикают от него.

Божья коровка

На алиэкспресс руь 300 наверное ультразвуковой отпугиватель. Реально работает. Собаки и кошки тикают от него.

а если я со своим буду?

я ж говорю, несколько раз было уже, что гуляем и кто-то подбегает "познакомится". пока слава Богу мирно, но все равно напрягает конечно.. но а если начнет нападать? понятно что балончик тут тем более не вариант.. но что делать-то?? и за себя страшно (если разнимать) и за собаку..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...