ири 39213 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Вот меня тоже удивляет, почему зоозащитники так же рьяно не рвутся защищать волков, когда их отстреливают, или ворон и чаек. Почему только собаки?Надо принять, что бездомные собаки это такие же дикие животные, как и волки. И если их распространение угрожает людям, значит их численность придется регулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 . У нас работает в городе проект стерилизация-выпуск. Всё больше и больше собак бегает с биркой в ухе, но все бесмысленно если домашние не стерилизуются, вяжутся и выкидываются( Даша, ещё раз прошу, послушай передачу)) Там как раз говорится об абсурдности этой программы, очень аргументированно. Как правильно там сказано, я не боюсь, что бездомная собака меня изнасилует, я боюсь, что она меня покусает)))) И агрессию полностью стерилизация не снимает, только один из её видов - половую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 че-то я ржу ужеоказывается, надо доказывать, что бездомная собака - это плохооказывается, бездомная собака - это минус лично мне в карму, что я ей позволяю быть бездомной и терпеть лишения, а не беру домой в пароксизме милосердияоказывается, надо доказывать, что бездомная собака потенциально опасналет 7-8 назад я уже делала себе прививки от бешенства, когда районная псина меня за руку прихватила, когда я от нее в подъезде закрылась. че-то не горю больше желанием быть толерантной. да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что?вздыхать и сокрушаться, че Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что?вздыхать и сокрушаться, чеээ.. а это не тоже самое что "не делать ничего"? я уж лучше правда балончик может куплю.. больше шансов что мне он поможет, чем высказывания о том, что "город должен быть безопасным" и остальные бла-бла-бла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 да и зачем все эти бла-бла-бла,закроем форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 да и зачем все эти бла-бла-бла,закроем форумче это? я реально не знала что делать в случае приставания бездомных собак, а тут и про балончик прочитала, и что реально камнями/палкой отмахаться. я че-то думала что только разозлишь так.. ну и как вынужденный новоиспеченный собоковод кое какие выводы сделала.но вот это вечное госудааарство должнооо.. должен тебе кто-то- ну так иди и взыщи. не получается- это считай что и не должны. и в таком случае эффективнее все же думать/обсуждать как самому справляться. я конечно сама не прочь потрындеть, но когда есть реальная проблема, а весь пар в гудок уходит- может быть чревато.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 баллончик не очень, если чтотем более в нашей ветренной местностилучше уж травматика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 баллончик не очень, если чтотем более в нашей ветренной местностилучше уж травматикаты про собак или вообще??еще надо погуглить что за отпугиватель.. а шокер как? вспомнила че то что еще такие штуки есть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 я вообще, но сейчас про собакпро шокер не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 да, это длинный список, но это ж не повод говорить "все равно всего не сделаешь, так что не надо делать ничего".а что можно сделать то? ну в смысле все мы знаем что должно делать государство, но оно не делает. дальше что?вздыхать и сокрушаться, чеээ.. а это не тоже самое что "не делать ничего"? я уж лучше правда балончик может куплю.. больше шансов что мне он поможет, чем высказывания о том, что "город должен быть безопасным" и остальные бла-бла-бла.Ну да балончик с нашей погодой не айс))))На алиэкспресс руь 300 наверное ультразвуковой отпугиватель. Реально работает. Собаки и кошки тикают от него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 На алиэкспресс руь 300 наверное ультразвуковой отпугиватель. Реально работает. Собаки и кошки тикают от него.а если я со своим буду?я ж говорю, несколько раз было уже, что гуляем и кто-то подбегает "познакомится". пока слава Богу мирно, но все равно напрягает конечно.. но а если начнет нападать? понятно что балончик тут тем более не вариант.. но что делать-то?? и за себя страшно (если разнимать) и за собаку.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.