Tilven 1238 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 На меня за всю мою жизнь ни разу не нападали бродячие собаки. Пару раз привязывались на улице - хотели поиграть с моими псами, но все без шума и лая. Зато за последние пару лет раз пять на моих такс "нападали" дети Чаще всего с лопатками или палками в руках. И еще по теме: я всегда убираю за своими собаками, но все-равно это вызывает много проблем. 1) Пакетики для собачьих отходов найти в России практически невозможно. Приходится возить по 500-100 штук из Эстонии.2) С урнами или мусорками тоже напряженная ситуация. А ходить с какашками в руках, или тем более, нести их домой - сомнительное удовольствие.3) Реакция окружающих. Кто-то пальцем показывает, кто-то смеется и вслух обсуждает (чаще всего подростки), кто-то всем своим видом изображает жуткую брезгливость, кто-то останавливается понаблюдать...4) Площадок для выгула нет. Думаю, всем понятно, что собака тем спокойнее, чем более активно набегалась во время прогулки. А если собаку отпустить негде, всю прогулку она проводит степенным шагом на поводке, то энергии у нее через край. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 согласна со всеми аргументами. Все правда, хоть и грустная. Но все же можно как-то с этим справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Наши люди странные. У меня собаки всегда на поводке и в намордниках, но когда нас видят, то кричат, что у нас злые собаки, раз в намордниках и шарахаются. Наши псы самые добрые,просто законы соблюдаем. Раз в неделю вывозим собак в лес побегать часа на два, т.к. дейтвительно в городе собакам тяжело. А один раз я шла с собакой, а девочка начала бегать и дразнить её, так я еле справилась, чтобы отогнать девочку. А потом её мама сказала, что надо было снять намордник, пусть собака кусает. Так о чём можно говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Надюшь, у меня тоже такое было пару раз. И особенно пекинесов от детей спасать приходится. А когда обращалась к мамам, что мол ребенка от собаки заберите и т.д. так еще и обхамили, что типа чего жалко что ли, что твою собаку потрепят.... :blink: Вот я вшоке после этого была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Пакетики для собачьих отходов найти в России практически невозможно. Приходится возить по 500-100 штук из Эстонии. А что такого особенного должно быть в пакетиках для собачьих отходов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Я не знаю, надо у Тилвен уточнить, я в обычные полиэтиленовые пакетики убираю и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Во-первых, они должны быть из разлагающихся материалов. Иначе потом каждая эта какашечка в полиэтиленовом пакете будет разлагаться 200 лет где-нибудь на свалке. Тогда уж лучше без пакета закопать отходы где-нибудь под кустом, и через пару месяцев уже ничего не останется. Во-вторых, я покупаю затемненные пакеты (потому что не очень приятно носить это все в руках в прозрачном пакете всем на обозрение). Еще покупаю и с нейтрализатором запаха, но это не критично. Ну и еще удобная упаковка (например, повесить специальный брелок на пояс, и оттуда вытягиваются пакеты; иногда только картриджи надо заменять), и удобная форма самого пакета. Ну и еще много тонкостей, в которые не буду сейчас вдаваться. В общем, суть моего посыла такова: когда во всех магазинах (и не только зоо, но и во всех супер- и гипермаркетах) лежат разнообразные по форме и виду пакеты для собачьих отходов, когда кругом все ими пользуются, хвастаются перед друзьями по собачьей площадке (типа "Смотри, какие у меня новые немецкие пакеты с автозахватом" и т.п.) - то это все воспринимается как естественный процесс, ни у кого и мысли не возникает, что за своей собакой можно не убрать. А пока всего несколько сознательных собачников убирают за своими животными в "пакеты для бутербродов", это так и останется некоей "причудой" для "избранных". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 "Проблема с бродячими животными - частный случай общего беспорядка в нашей жизни" - так думала я, почитывая в течение дня бурную перепалку в этой теме. И вот в инете наткнулась на статью http://ayrat-galiullin.livejournal.com/65038.htmlВпечатлилась. Не начать ли городской управе приводить Псков к благополучию и процветанию, организовав уборку собачьих какашек и прочего мусора под ногами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Хоть экзамен пешходы и не сдают, но правила обязаны знать все, и в ПДД об этом сказано. Незнание не освобождает от ответственности. Но это я отвлекаюсь от темы. На самом деле хотела выразить благодарность девочкам Tilven, Ане (Жасмин) за то, что убираете за собаками, и всем остальным, кто это делает. Очень большой респект!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 cherepaha, интересная статья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Хоть экзамен пешходы и не сдают, но правила обязаны знать все, и в ПДД об этом сказано. Незнание не освобождает от ответственности. Но это я отвлекаюсь от темы. На самом деле хотела выразить благодарность девочкам Tilven, Ане (Жасмин) за то, что убираете за собаками, и всем остальным, кто это делает. Очень большой респект!!!Женечка, стараемся! Вераничка, спасибо за статью, очень интересная!!! Я вот про наш автопарк думаю, что теперь, когда в каждом автобусе кондуктор и оочень часто появляются и контролеры, то у меня оично ощущение, что уже никто и не думает даже проехать "зайем", нро буквально года 4 назад, в автобусах творилась полная анархия. Как только Автопарк выжил в те времена??? А еще читая статью, постоянно в голове всплывали мысли о психолигии толпы. Жуткое явление само по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nana 0 Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Я выросла в семье, где всегда были только кошки и никогда бы не поверила, что буду обожать собак... Но, ситуация сложилась так, что пришлось задуматься о безопасности родителей (у них свой дом)и мы стали выбирать породу.. выбрали и сейчас я понимаю, что с выбором мы не ошиблись... Алабай , очень любознательная и умная порода с отменными сторожевыми качествами...ни один алабай, не кинется просто так на прохожего, тем более на ребенка(детей они просто обожают, и позволяют им делать с собой все, что угодно).. Это я к тому, что такие "телята"(как писали выше), опасны для окружающих...Поверьте, опасны не "телятки", а люди которые их заводят в условиях городской квартиры, таким образом они издеваются не только над соседями, но в первую очередь над самим животным... Проходя мимо больших собак, вы боитесь "теленка", а ведь нужно бояться хозяина, потому что собака следит за реацией хозяина на проходящих, если спокоен хозяин, то спокойна и собака, и у нее нет повода вести себя агрессивно по отношению к ВАМ... за себя могу сказать, что если на мою лапочку, будет неадеватная и агрессивная реакция, то я сама "порву за нее пасть". Простите, может быть резковато выразилась, но просто уже накипело так, что сил нет.. Алабай живет у соседей моей подруги. В один прекрасный момент эта "добрая собачка" выскочила на улицу ( у них частный дом) и напала на мальчика-школьника, моя подруга вышла на его защиту, т.к. собака ее более или менее знала. Хозяев рядом не было и сколько таких ситуаций. А стая запросто может напасть, окружить с лаем и без особой на то причины. Ко мне с ребенком (я еще беременная была) пристал такой вот лающий песик, он не кусал, но шел рядом с нами и лаял, он возможно хотел что-то объяснить свое, а я шла на подкосившихсмя ногах домой с маленьким ребенком, беременная. В итоге он со мной дошел до подъезда Я никогда в жизни не поверю, что здоровая и адекватная собака, без причины (просто так) набросится на человека, а тем более на ребенка... что касаемо Алабаев, то любой владелец этих "добрых собачек" скажет, что по отношению к детям это няньки,и надо сказать что очень терпеливые няньки Прежде чем навязывать образы безжалостных и кровожадных убийц, понаблюдайте за людьми.. за их отношением к животным, ведь собака не человек, не сможет рассказать что произошло и в чем причина.. если постоянно издеваться и дразнить собаку, да и кошку тоже, то в концу концов можно получить по "заслугам" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.