Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Ммм, а хаски непременно нужен намордник? Поводок непременно, а вот насчёт намордника не уверена

А зачем вам намордник на хаски при обычном выгуле, то есть не в общественном транспорте, не в толпе? Поводок -да, контроль за собакой - да. Но вот с намордником я поспорю. Тоже не надеваем

Пока нет другого закона, мы руководствуемся этим, как я понимаю

17 декабря 2009 года N 926-оз

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Принят

Псковским областным Собранием депутатов

10 декабря 2009 года

Статья 6. Выгул домашних животных

1. Запрещается выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых местными администрациями городских округов и поселений Псковской области, а также нахождение их (кроме собак-поводырей) в помещениях продовольственных магазинов, предприятий общественного питания, медицинских, культурных и общеобразовательных учреждений и организаций, исключая специализированные объекты для совместного с животными посещения, а также оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии.

2. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых местными администрациями городских округов и поселений Псковской области. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. При отсутствии специализированных площадок владелец собаки самостоятельно определяет место выгула, кроме парковой зоны, при неукоснительном обеспечении безопасности для людей и соблюдении санитарных норм.

3. При выгуле собак владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных,

а на крупных или злобных собак надеть намордник.

4. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

5. При выгуле собак в жилых микрорайонах владельцы животных обязаны с 23.00 до 6.00 обеспечивать тишину.

6. Владельцы собак при их выгуле не должны допускать загрязнения собаками тротуаров, пешеходных дорожек, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей, газонов, детских и школьных площадок, других объектов общего пользования, а если загрязнение произошло, владелец обязан убрать экскременты за своим животным.

Про намордники при выгуле в жилых районах ничего не сказано, только поводки. И никакие штрафные санкции тоже не прописаны.

Про намордники при выгуле в жилых районах ничего не сказано, только поводки. И никакие штрафные санкции тоже не прописаны.

на крупных или злобных собак надеть намордник
Владельцы домашних животных и должностные лица несут ответственность за нарушение законодательства в сфере содержания и защиты домашних животных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Псковской области.
то есть по закону об административных правонарушениях http://docs.cntd.ru/document/924011852 статья 2.4, пункт 2

на крупных или злобных собак надеть намордник

штрафные санкции прописаны в законе ПО об административных правонарушениях, статья 2.4, пункт 2, пыталась вставить ссылку, сообщение уходит пустое

на крупных или злобных собак надеть намордник.

штрафные санкции в законе ПО об административных правонарушениях, статья 2.4, ссылку не могу вставить, сообщение уходит пустое

штрафные санкции в законе ПО об административных правонарушениях, статья 2.4, ссылку не могу вставить, сообщение уходит пустое

Даша, вот прям жду, что ты скажешь))))))) третий раз вижу в темах новый пост, захожу - пусто))))

Даша, вот прям жду, что ты скажешь))))))) третий раз вижу в темах новый пост, захожу - пусто))))

да засада!!!!! :lol: пытаюсь отправить, а форум добавляет в предыдущее сообщение и оно распознатися как одно) вот ты написала, я теперь после твоего могу)

В общественных местах! "В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных,

а на крупных или злобных собак надеть намордник"

Вот про жилые районы: "В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке".

Это не значит, что пр любом выгуле надо короткий поводок и намордник. Кстати, по мнению авторитетных кинологов постоянное нахождение собаки в наморднике на улице очень быстро делает её социально- опасной, т.к ведёт к неврозу и агрессии

ну ясно,это кто как понимает пункт) бывает такое, что понимают по-разному) спорный момент в законе)

Марина, не кричи на меня сразу, но я бы хотела, чтобы еще законодательно прописали, что не надо позволять своей собаке знакомиться со мной. Не люблю, когда меня чужие собаки нюхают

верю, что когда-нибудь законы станут соблюдаться

А почему я должна кричать?))). Моя собака не нюхается не только с людьми, но и с другими собаками

Я вожу её исключительно на поводке. Но вот намордник не надеваю, только недоуздок, если идём в толпу

А зачем вам намордник на хаски при обычном выгуле, то есть не в общественном транспорте, не в толпе? Поводок -да, контроль за собакой - да. Но вот с намордником я поспорю. Тоже не надеваем

Вообще на собаках он может быть и не нужен, но конкретно эта собака без поводка и намордника бросилась на детей на детской площадке. Допускаю что она хотела поиграть, на маленькому ребенку это не обьяснишь, когда на него летит такая туша. Я всю жизнь обожала собак, но с рождением ребенка, что то мнение очень поменялось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...