Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 Вы знаете,я категорически против скопления бездомных собак во дворах,и бесят люди,которые их приваживают и подкармливают...Но расскажу я вам историю... Я живу в изборске.Во дворах здесь бездомных собак-как,простите,собак нерезанных...Мне как маме это очень не нравилось,особенно,когда собаки загуливают и становятся агрессивными.Но если честно,не слышала,чтобы они нападали на детей.Дети,в свою очередь,души не чаят в этих лохматых бомжах.Играют с ними,каждой дали имя...Так вот,однажды кто то из взрослых решил кардинально решить эту проблему.Взял и отравил одну из собак,самую паршивую и лишайную.Отравить то он ее отравил,но не подумал,какое это будет шикарное зрелище...На глазах у всех прохожих,в том числе детей,эта собака корчилась на асфальте,скулила,ее рвало...Это продолжалось довольно долго,налюбоваться успели все...И самое интересное,дети подобрали эту собаку и похоронили ее.Потом на ее могиле сидели две девочки и плакали... Вот я о чем.Я бы очень хотела,чтобы в нашем дворе не было бездомных собак.Они постоянно лают,особенно ночью,они ворошат помойки,разнося мусор по двору,они лишайные,у них глисты,они огут напугать или покусать... НО:наши дети их любят.Учатся отзывчивости и сопереживанию...И уж точно не таким способо надо от них избавляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 Самое плохое в этом то, что даже штраф вряд ли заставит хозяина как-то обезопасить окружающих от нападения своего пса. Случай ведь не единичный. А законодательство наше как-то уж очень однобоко и избирательно, когда дело касается жизни и здоровья "смотря какого человека"Вот смотря какие штрафы. Думаю, заплатив тысяч 5-10, в тот же день прогулка с собакой будет выглядеть совсем по-другому: и поводок, и намордник, и приличное поведение денежная трата сразу простимулирует.Дважды мама, насчет радикального решения проблем с бродячими животными - на мой взгляд, травить и стрелять - это зверство и дикость. В цивилизованном обществе вопрос решается стерилизацией сук, чтоб новых щенков не было. А чтоб не добавлялось взрослых брошенных - я бы предложила разрешать заводить собаку только через ответственную за это организацию с обязательной регистрацией и чипированием животного. Неважно - дворняжка или породистая.Законодательство однозначно пересматривать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 Самое плохое в этом то, что даже штраф вряд ли заставит хозяина как-то обезопасить окружающих от нападения своего пса. Случай ведь не единичный. А законодательство наше как-то уж очень однобоко и избирательно, когда дело касается жизни и здоровья "смотря какого человека"Вот смотря какие штрафы. Думаю, заплатив тысяч 5-10, в тот же день прогулка с собакой будет выглядеть совсем по-другому: и поводок, и намордник, и приличное поведение денежная трата сразу простимулирует.Дважды мама, насчет радикального решения проблем с бродячими животными - на мой взгляд, травить и стрелять - это зверство и дикость. В цивилизованном обществе вопрос решается стерилизацией сук, чтоб новых щенков не было. А чтоб не добавлялось взрослых брошенных - я бы предложила разрешать заводить собаку только через ответственную за это организацию с обязательной регистрацией и чипированием животного. Неважно - дворняжка или породистая.Законодательство однозначно пересматривать надо. Я за усыпление. особенно бродячих собак. Это не решение проблемы - стерилизовать и выпускать на волю обратно. В цивилизованых обществах таких собак помещают в специальные питомники, но не как не выпускают дальше бегать по улицам. Законодательсто не то что пересматривать (нечего там пересматривать), а заново прописывать надо. Полностью согласна, что в идеале должна быть создана некая организация, выдающая разрешение на приобретение животного. И неплохо было бы, чтобы процесс появления животного в доме не упирался бы только в "хочу завести", а каждый потенциальный желающий должен был бы пройти медкомиссию (на вменяемость), предоставить справку о доходах (что животина голодать не будет) и справку о имеющихся площадях (где будет содержаться животина). Это утопия, к сожалению, но уже даже на этом этапе отсеялась бы часть нерадивых хозяев. Естественно, должна быть введена жесткая система штрафов даже за минимальное нарушение и для полноты ощущения - налог на животное (как на любое имущество). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Вот я о чем.Я бы очень хотела,чтобы в нашем дворе не было бездомных собак.Они постоянно лают,особенно ночью,они ворошат помойки,разнося мусор по двору,они лишайные,у них глисты,они огут напугать или покусать... НО:наши дети их любят.Учатся отзывчивости и сопереживанию...И уж точно не таким способо надо от них избавляться.если дети животных любят - это повод завести животину в доме, мне кажется.а избавляться... я, наверное сейчас зарекомендую себя фишистом-живодером, но все-таки скажу - соседу стоило взять более сильное средство. Не потому что мне совершенно не жалко собак или я испытываю удовольствие от их смерти(вчера душили-душили), но все-таки мне кажется люди на своей людской территории имеют право жить без такой вот постоянной угрозы. И раз уж нас не защищает в этом смысле государство - отловом и тихим усыплением, ну или уж совсем гуманными питомниками, то я не могу осудить человека, решившего защищаться самостоятельно. Жаль, что все прошло так ужасно, но все-таки потенциально опасное существо, если уж оно не может отвечать за свое поведение самостоятельно, может существовать среди людей только имея опекуна. который, собственно, и контролирует его действия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Да есть животинки:кот и хомячок,но собаки то интереснее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Да есть животинки:кот и хомячок,но собаки то интереснее...их тоже можно держать дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 Да есть животинки:кот и хомячок,но собаки то интереснее...их тоже можно держать дома.ненене!!!у меня как в том чернушном анекдоте: "мама,купи мне собачку"- "не куплю,у тебя еще хомячок не сдох " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Нашла тут статью про бездомных собакчасть1часть2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 че уж, аргументированноесли бы от меня зависело, я бы была именно таким непопулярным мэром Какой мэр захочет выйти на публику и сказать: "Ребята, за содержание собаки дома надо платить, вы обязаны ее стерилизовать, если вы ее выгоните или будете мучать мы вас оштрафуем, вы обязаны убирать за ней какашки, иначе мы вас оштрафуем. Кроме того, по случаю октября месяца, мы начинаем массовый отлов и усыпление собак: в месяц по три тысячи будем отправлять на тот свет и иного пути у нас нет. Зато если все сделаем именно так, то всего через год у нас все будет как в Европе: начнут эффективно работать приюты, вы сможете найти потерявшуюся собачку, слепые снова смогут выходить на улицу..." Представили себе такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 30 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 ага, зоозащита тут же порвет на британский флаг. Года 3 назад в городе наш комбинат благоустройства убил нескольких бездомных собак, так потом пипец что было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 ага, зоозащита тут же порвет на британский флаг. Года 3 назад в городе наш комбинат благоустройства убил нескольких бездомных собак, так потом пипец что было...три года назад директор у нас договорился, и в нашей промзоне проредили количество бездомных собак. И вроде ничего.з.ы. собаки, правда, снова уже расплодились, но я сейчас на велосипеде не езжу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 ага, зоозащита тут же порвет на британский флаг. Года 3 назад в городе наш комбинат благоустройства убил нескольких бездомных собак, так потом пипец что было...зоозащите можно рот закрыть, если показать фотки покусанных детейя, кнч, гуманист, но дети мне дороже собак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.