мамира 3 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 спасибо всем за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jannetka 2 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 жесть, просто страшно за детей, вот и у нашего подьезда тоже ошивается постоянно свора собак, а в подвале жила собака-мамаша со щенками,но что то не слышно их последнее время!!! у нас во дворе покусал ковказец беспризорный человека!!! ведь раньше в 80-90 года ездили собачники и забирали беспризорных собак и кошек, но сейчас почему то этого не происходит?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 вот написала в этой теме, а на следующий день, ребенку в голову вцепилась собака, вполне адекватная и терпеливая,хозяева выпустили с вальера, она радостная носилась по огороду, стали загонять, вырвалась и пробегая мимо ребенка, набросилась...и что это-ребенок оказался не в нужном месте или ...?МамИр, здоровья Никитке, поскорее забыть про этот случай, и чтобы ребенок не начал бояться собак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Беспризорные животные - это большая беда и для людей, и для них самих Но в любом случае - будь то кошки или собаки, если они психически здоровы, не нападают без причины, а если человек умеет считывать сигналы, которые подает животное ДО нападения, нападения можно избежать. А наши страхи относительно животных - это то, что нам заложили в детстве. Я вот не боюсь собак, но до смерти боюсь куриц Мне кажется надо учить детей не боятся животных, а учится понимать их поведение.И тот алабай, который напал на мальчика... Могу предположить, что мальчик, чувствуя свою безопасность за забором, сам начал его дразнить, а вот родители во время не объяснили ему, что можно, а что нельзя Про тот случай который я описала, так там калитка была приокрыта, алабай и вышел, а мальчик шел мимо из школы. И вообще собака весьма агрессивная, подруга в гости своего ребенка туда боится отправлять. Хотя хозяева считают, что у них милая добрая собачка, которая не кусается. Эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 вот написала в этой теме, а на следующий день, ребенку в голову вцепилась собака, вполне адекватная и терпеливая,хозяева выпустили с вальера, она радостная носилась по огороду, стали загонять, вырвалась и пробегая мимо ребенка, набросилась...и что это-ребенок оказался не в нужном месте или ...?МамИр, здоровья Никитке, поскорее забыть про этот случай, и чтобы ребенок не начал бояться собак.Женя, спасибо, Никита уже забыл, беспризорную постоянно лающую и преследующую мужчин собаку Люду не боится, зато я теперь сзади как поводырь за ним-у меня точно фобия развилась.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 вот и нас коснулась эта тема, моего малыша -йорка сегодня покусал кавказец(((Дело было так, муж пошел на стоянку за машиной, наш песя на поводке, его никуда не отпускали, он идет рядом, гавкать на собак вообще нет привычки.Эта махина уже и так жизнью обижена - пес сидел на цепи, на стоянке для машин, мои уже почти дошли до машины и тут этот медведь срывает и бросается сзади на Эльфика, муж успел его выхватить и посадить на машину, после этого кавказец еще час бегал по стоянке и не пускал никого из владельцев к своим машинами, его не могли поймать....Эльфика отвезли к ветеринару, проверили... слава богу переломов нет, внуренних повреждений тоже, есть 1 укус в райне лопаткии, прокусил мышцу. Моему мальчику наложили шов и сказали, что нам очень повезло, нужно только обрабатывать ранку...Так вот....еще более жутко становиться от того, что на стояку ходят и люди и я с ребенком там бывала, а если бы он сорвался на ребенка?! или на взрослого человка?!Для чего в общественном месте, таком, как стоянка сажать злющую на цепь скотину (простите, не могу по-другому назвать, потому что пес испорчен, он злой лает всегда, рычит, а мы обходим его метрах в 10ти, оно сорвался с металлической цепи) и самое интересное, что когда из будочки вышел охранник, он дико недоумевал, чем это мы не довольны, мол ничего страшного.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 звонил хозяин стоянки дико извинялся, спрашивал, что он может для нас сделать...как корректно с его стороны...а мне кроме как убрать нафик оттуда эту псину больше ничего в голову не приходит Сказал, что пес молодой и срывается ни в первый раз...и сейчас решили надеть ему намордник жаль, что только сейчас додумались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Лера, сочувствую, что такая неприятность произошла. Надеюсь, что Эльфик быстро оправится!!! Я вот только не поняла,азачем там собака сидит, еще и на цепи,атеперь и намордник. Как будто он исправит что-то??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Я вот только не поняла,азачем там собака сидит, еще и на цепи,а теперь и намордник. Как будто он исправит что-то??? Я не спец, поэтому вопрос: если на собаку нацепить намордник (естественно, по размеру пасти), она, будучи в наморднике, все равно укусит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Я вот только не поняла,азачем там собака сидит, еще и на цепи,а теперь и намордник. Как будто он исправит что-то??? Я не спец, поэтому вопрос: если на собаку нацепить намордник (естественно, по размеру пасти), она, будучи в наморднике, все равно укусит?Укусить не сможет, но тыканье разъяренной мордой, пусть даже и в наморднике - думаю, радости мало. Слюни, когти.. Не приведи Господь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Я вот только не поняла,азачем там собака сидит, еще и на цепи,а теперь и намордник. Как будто он исправит что-то??? Я не спец, поэтому вопрос: если на собаку нацепить намордник (естественно, по размеру пасти), она, будучи в наморднике, все равно укусит?Укусить не сможет, но тыканье разъяренной мордой, пусть даже и в наморднике - думаю, радости мало. Слюни, когти.. Не приведи Господь.Ясное дело, но если выбирать "битву" с собакой без намордника и с собакой в нем, то полагаю, что второй вариант "предпочтительнее"... хотя лучше всего хороший шокер ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Говоря о наморднике, я имела в виду не то, что нападки собаки будут продолжаться и с ней кому-то придется драться. Я имела в виду то, что сам факт посадки собаки на цепь, а в частности собак породы кавказская овчарка, чреват тем, что собак станет крайне агрессивной и неуправляемой. (Я предполагаю, что раз она сидит на цепи, то эти горе-хозяева на дрессировке с собакой и не появлялись, иначе бы такого не сделали). Так вот, недрессированная собака, а значит, априори, неуправляемая, была посажена на цепь, и доведена до такого состояния, а это уже сбой в психике, уже случились последствия, к-ые можно исправить, но очень трудно, тяжело, и по времени растянуто (а можно и не исправить), и намордник в данной случае НИЧЕГО не решает и не решит!!!Я имела в виду то, что если случаи нападения на людей, других собак, вообще срывание с цепи уже были и неоднократно, то намордник тут к чему? Зачем? Другие методы надо применять, а не еще больше мучить и без того замученное животное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.