Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Хотя бы из чувства самосохранения. Но в ситуациях, когда собаки (хозяйские) нападают на людей/маленьких собачек потому, что эти люди не знали как нужно с собаками себя вести (не бежать не хватать своих питомцев на руки, не показывать, что испугался ) - тут полностью виноваты хозяева агрессивного животного! (предвижу ваше возмущение) Люди не обязаны знать собачьи повадки, а вот хозяева собак обязаны одевать своему питомцу намордник в общественных местах (подъезд, улица и т.д...).Да понятно все, про намордники и поводки Но тем не менее, понятно ведь, что и автомобилисты пьяные за руль не должны садится, а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Но сознательные родители прививают это с детства, почему бы и про животных не подумать Согласна, в ситуации с дом. животным виноват хозяин! Но если исходить с позиции кому хуже будет? Я своего ребенка сама "укушу", если осмелится чужое животное дразнить В ее же интересах, чтоб запомнила раз и навсегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 мамира, приглашаю Вас погулять неподалеку от меня, хоть разок увидите, как убирают за собаками , Жасмин, приятно удивлена, что такое все таки практикуется, но увы это малая часть...вот, интересно, как осторожно, чтоб не вызвать агресси владельца собаки, объяснить этому самому владельцу, что хорошо бы иметь при себе пакетик с лопаточкой(пока у меня сын был еще ползунком и мы ходили ползать на газоны к Рижской гостинице, я всегда носила с собой пакетики, так как всюду были мины), ведь владельцы тоже разные, есть те, к которым подойти страшно, не знаешь кто страшнее собака или хозяин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Хотя бы из чувства самосохранения. Но в ситуациях, когда собаки (хозяйские) нападают на людей/маленьких собачек потому, что эти люди не знали как нужно с собаками себя вести (не бежать не хватать своих питомцев на руки, не показывать, что испугался ) - тут полностью виноваты хозяева агрессивного животного! (предвижу ваше возмущение) Люди не обязаны знать собачьи повадки, а вот хозяева собак обязаны одевать своему питомцу намордник в общественных местах (подъезд, улица и т.д...).Да понятно все, про намордники и поводки Но тем не менее, понятно ведь, что и автомобилисты пьяные за руль не должны садится, а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Но сознательные родители прививают это с детства, почему бы и про животных не подумать Согласна, в ситуации с дом. животным виноват хозяин! Но если исходить с позиции кому хуже будет? Я своего ребенка сама "укушу", если осмелится чужое животное дразнить В ее же интересах, чтоб запомнила раз и навсегда Да, всё это правильно, нужно учить... но всё равно, в первую очередь намордник, потому как даже если ребенок знает, что нужно не дразнить, не бежать, не бояться - ещё не факт, что собака не кинется. Все эти знания не дают гарантию, что собака не кусит, а намордник (хотелось бы верить) - да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Да понятно все, про намордники и поводки Но тем не менее, понятно ведь, что и автомобилисты пьяные за руль не должны садится, а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Но сознательные родители прививают это с детства, почему бы и про животных не подумать Согласна, в ситуации с дом. животным виноват хозяин! Но если исходить с позиции кому хуже будет? Я своего ребенка сама "укушу", если осмелится чужое животное дразнить В ее же интересах, чтоб запомнила раз и навсегда Олесенька, :super_smilies086: Я уже была собралась написать как раз таки про правила дорожного движения, но нет сил чего-то у меня обяъяснить по-моему достаточно очевидные вещи. мамира, может быть и можно иногда сказать о своем пожелании, но только лучше спокойно, не ругаясь, думаю, так поймут быстрее и дойдет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Хотя бы из чувства самосохранения. Но в ситуациях, когда собаки (хозяйские) нападают на людей/маленьких собачек потому, что эти люди не знали как нужно с собаками себя вести (не бежать не хватать своих питомцев на руки, не показывать, что испугался ) - тут полностью виноваты хозяева агрессивного животного! (предвижу ваше возмущение) Люди не обязаны знать собачьи повадки, а вот хозяева собак обязаны одевать своему питомцу намордник в общественных местах (подъезд, улица и т.д...).Да понятно все, про намордники и поводки Но тем не менее, понятно ведь, что и автомобилисты пьяные за руль не должны садится, а пешеходы как раз правила движения знать не обязаны, экзамены ведь не сдают. Но сознательные родители прививают это с детства, почему бы и про животных не подумать Согласна, в ситуации с дом. животным виноват хозяин! Но если исходить с позиции кому хуже будет? Я своего ребенка сама "укушу", если осмелится чужое животное дразнить В ее же интересах, чтоб запомнила раз и навсегда Да, всё это правильно, нужно учить... но всё равно, в первую очередь намордник, потому как даже если ребенок знает, что нужно не дразнить, не бежать, не бояться - ещё не факт, что собака не кинется. Все эти знания не дают гарантию, что собака не кусит, а намордник (хотелось бы верить) - да. да-да, полностью согласна с Леной! по всем пунктам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Спасибо за поддержку. Какая горячая тема, я даже забыла, что кекс начинала делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Лена, я ж не против намордников Я за то, что может сделать каждый, вне зависимости есть у него животное или нет А вообще ситуации с животными и автомобилями очень похожи. либо менталитет у нас такой, либо страна такая Все ругают автомобилистов за то что правила нарушают, машины где попало ставят, но с другой стороны я их очень понимаю, потому как иногда правила бредовые и не к месту, а парковок просто нет. Вот на неделе случай был возле Маггелана, водитель повернул на придворовую дорогу и в него с боку въехал велосипедист. По закону конечно водитель виноват, а по уму велосипедист. И что его с травмами отвезли в больницу, родителям то не легче, от признания автомобилиста виноватым. А вот взять и научить подростка, чтоб на велике в 100 раз аккуратнее был, и перед тем как дорогу переходить, даже если преимущество у тебя - надо головой-то покрутить и убедится в отсутствии неадекватных водителейаналогично и с собаками - понятно, что хозяин отвечает за животное, но ведь родителям покусанных-то не легче от этого. А ведь половины случаев можно было бы избежать, если научить правильно себя вести И про какашки на газонах - только трезвон, а ведь мест для выгула от этого не прибавилось... И про пакетик с собой скажу, что мусора бытового куда больше валяется, нежели какашек, которые хоть за год, но перегниют, а стекло сколько там - лет 100 разлагается. Проблема не в собачниках даже, и штрафами наших людей не взять, это все менталитет. Предлагаю начинать менять с самих себя и наших деток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Предлагаю начинать менять с самих себя и наших детоксамая здравая мысль!Прежде всего надо начинать с себя, может быть сознательных граждан тогда у нас станет больше. Я никогда не мусорю ни на улице, ни на вылазке на природу, и ребенку своему не позволяю. Стараюсь не нарушать ПДД, уважительно относиться к соседям и окружающим, и, наверное, именно поэтому так тяжело переносить человеческое хамство и свинство. Был бы сам таким, как большинство, жилось бы комфортно и не раздражали бы ни хамство, ни мусор, ни собаки... Но хочется-то жить по человечески. И, желательно, прямо сейчас, а не в далееееком будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Предлагаю начинать менять с самих себя и наших детоксамая здравая мысль!Прежде всего надо начинать с себя, может быть сознательных граждан тогда у нас станет больше. Я никогда не мусорю ни на улице, ни на вылазке на природу, и ребенку своему не позволяю. Стараюсь не нарушать ПДД, уважительно относиться к соседям и окружающим, и, наверное, именно поэтому так тяжело переносить человеческое хамство и свинство. Был бы сам таким, как большинство, жилось бы комфортно и не раздражали бы ни хамство, ни мусор, ни собаки... Но хочется-то жить по человечески. И, желательно, прямо сейчас, а не в далееееком будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Спасибо за поддержку. Какая горячая тема, я даже забыла, что кекс начинала делать сорри за офф-топ: а сегодня ж рабочий день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 сорри за офф-топ: а сегодня ж рабочий день? http://kids60.ru/index.php?showtopic=13779&pid=323718&st=80entry323718 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Сейчас прочитала на ПЛН здесьЗаконы есть,а чтобы предоставить людям площадки для выгула,это не их дело.Россия матушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.