мамира 3 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 BrikKer ,не за Маяком дело было? очень знакомая ситуация... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Пикинеса разорвали около дет.обл.больницы во дворах.А вторая около 25 школы,не далеко от неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Вот как относится к такой собаке положительно? да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Собака, ее поведение, где он и что она - это забота и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина. Она сама не плохая, поймите!!!!!! Есть и маленькие собачки, к-ые лезут в драку,и хотя сожрать не могут, но нанести вред и другим собакам, и людям могут в полне, но это же ХОЗЯИН должен отвечать!!!!!!!!!!!!!! ХОЗЯИН, собака как таковая тут ни причем. Приходим к тому, что, было бы у нас законодательство путное,позвонили в милицию, рассказали о ситуации, это хозяину предупреждение и хороший штраф выставили. Не понял, еще раз, а то и кответственности еще привлесь, и не будет такого бедлама твориться. И еще раз, хочу подчеркнуть, если на меня как неадекватно реагируете, почитайте доводы и разъяснения ОЛЕСИ, пишет все так, как надо, как и учат кинологи себя вести рядом с собаками. Чтобы не было проблем. Умница!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Относительно дворов за Маяком, есть там тетенька дворник, у нее такая страшненькая сучка живет, которая и является возмутителем местного порядка и привлекает всех кобельков с округи. Плюс там очень много бомжей со своими питомцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 мамира, но даже в этом случае не собаки же виноваты, что их там прикормили и вырастили, и что дом они свой защищают.Но что ж вы, видя, как эти старушки, еще щенков прикармливают, не подумали на перед и не позвонили в Общество защиты животных? У нас во дворе тоже телятки по осени появились, маленькие -хорошенькие такие, но кормить не стала, хотя и люблю животных, а вот в защиту написала, щеночков нет Олеся, конечно же не виноваты, думаю им вообще это чувство не знакомо в данном контексте, старушки пригрели же не щенков, а сформировавшуюся взрослую стаю (надо сказать этим двум бамусям(со всем моим уважением к старости) все равно кого кормить, до собачек было штук двадцать котов, которые доставляли тоже многие неудобства), в общество звонили, думаю, что благодаря им все уладилось. К котам и собакам отношусь как к данности, лояльно, к котам равнодушна, собак иногда даже люблю, у человека определенно есть с ними связь и понимание, некоторых боюсь(безпризорных), испытываю крайнюю неприязнь к владельцам, которые высаживают своих любимцев на детских площадках и не только, понимаю, что собакам какать надо, но ниразу не видела, чтобы даже самые культурные и приятные в общении собаководы убирали за своими питомцами, и всякий раз отмывая обувь от продуктов жизнедеятельности оставленных собаками впадаю в тупую, безнадежную ярость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 ну и молодца, мамира Побольше сознательных людей - меньше опасности всемА то, как мне видится, многие только свое возмущение тут на форуме высказывают, а вот ни звонка в зоозащиту, ни заявления участковому не написали А деток учите, учите отношению к животным, это как правила дорожного движения - залог их безопасности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Вот как относится к такой собаке положительно? да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Где бы его ещё найти,этого хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 И ведь ходим к родителям, обясняем, говорим, просим, взываем к ихрод.долгу,чтобы объяснили ему, но уже лет 5 все остается по преженему. Аня, это бесполезно. Есть у людей такое понятие: раз завели - сами и смотрите Смотрят, но вот как не всегда автомобилист виноват перед пешеходом, так и не всегда собаковод виноват перед покусанным.Хотя должно же в голове екнуть, ну что будет хозяину собаки - а вот что может стать при этом с ребенком. Разве только возможность опасности для своего ребенка не должна заставить родителей уважительно и безопасно относится к чужим животным? Это должно быть привито с детства! Собака с хозяином - в начале спроси, можно ли погладить, а не кидайся " Ой какой хорошенький!" За забором собака - не сметь ни дразнить, ни кормить! Собаки на улице одни - не беги, не нападай первый, пройди просто мимо! Бежит стая - по своим собачим делам она бежит, а не ищет на кого бы напасть - иди мимо и они своей дорогой побегут! Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам А если конечно, предположительно взять палку или камень, чтоб мимо стаи пройти - ну да, тогда и ответная агрессия будет, вы ж свои сигналы подали, животные их считали. Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам Запомнила раз и на всегда. Гуляла со своим еще месячным щенком, вдруг из-за поворота ротвеллер, с хозяином, но без поводкаи намордника. Моя первая реакция своего щенка на руки. Хозяин подошел и отругал. Мол, это мой призер всяких чемпионатов умный, но так больше никогда не делай. Идет собака - не хватай, пусть понюхаются и сами разрулят, кто на этой территории останется, или оба играть будут. Они друг друга замечательно понимают, слабый при недовольстве сильного отойдет сам! А если резко на руки схватить - может по инерции и на хозяина напрыгнуть - все же посмотреть что там на руки от него спрятали, может за ногу выхватить попробовать, опять же не чтоб загрызть, а чтобы взять и посмотреть. Кстати, практически все собаководы все равно своего маленького питомца сразу на руки хватают Ну это конкретные ситуации. Понятно, что чужих животных трогать нельзя, тем более дразнить! Хотя бы из чувства самосохранения. Но в ситуациях, когда собаки (хозяйские) нападают на людей/маленьких собачек потому, что эти люди не знали как нужно с собаками себя вести (не бежать не хватать своих питомцев на руки, не показывать, что испугался ) - тут полностью виноваты хозяева агрессивного животного! (предвижу ваше возмущение) Люди не обязаны знать собачьи повадки, а вот хозяева собак обязаны одевать своему питомцу намордник в общественных местах (подъезд, улица и т.д...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 мамира, приглашаю Вас погулять неподалеку от меня, хоть разок увидите, как убирают за собаками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Собака, ее поведение, где он и что она - это забота и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина. Она сама не плохая, поймите!!!!!! Есть и маленькие собачки, к-ые лезут в драку,и хотя сожрать не могут, но нанести вред и другим собакам, и людям могут в полне, но это же ХОЗЯИН должен отвечать!!!!!!!!!!!!!! ХОЗЯИН, собака как таковая тут ни причем. Ну конечно виноват хозяин Согласна полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Вот как относится к такой собаке положительно? да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Собака, ее поведение, где он и что она - это забота и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина. Она сама не плохая, поймите!!!!!! Есть и маленькие собачки, к-ые лезут в драку,и хотя сожрать не могут, но нанести вред и другим собакам, и людям могут в полне, но это же ХОЗЯИН должен отвечать!!!!!!!!!!!!!! ХОЗЯИН, собака как таковая тут ни причем. Приходим к тому, что, было бы у нас законодательство путное,позвонили в милицию, рассказали о ситуации, это хозяину предупреждение и хороший штраф выставили. Не понял, еще раз, а то и кответственности еще привлесь, и не будет такого бедлама твориться. И еще раз, хочу подчеркнуть, если на меня как неадекватно реагируете, почитайте доводы и разъяснения ОЛЕСИ, пишет все так, как надо, как и учат кинологи себя вести рядом с собаками. Чтобы не было проблем. Умница!!!!!!!!!!! Согласна полностью, человек несет ответственность и только человек...просто как научить дите не боятся, если он сталкивается с подобной ситуацией? помню мой случай из детства, когда меня царапнул зубами кавказец, спущенный с поводка, это был еще щенок, но думаю, многие в курсе какие это щенки, мы гуляли во дворе и тут -опа, влетает, хозяин:"всем стоять не двигаться, только не бегите!!!"...я была еще младшей школьницей , но помню как в замедленной кинопленке, как эта собака бежит на меня (не исключаю, что просто играться хотела), вижу оскал, вижу ее глаза...ноги сначала подкосились, а потом я припустила(инстинкт выживания, простите, оказался сильнее)...есественно, далеко я не убежала...да, меня предупредили не двигаться, но, блин, как мне стремно стало, когда я поняла, что все равно она на меня прыгнет...эхх Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Да понятно, что собака просто животное. И все проблемы из-за людей. Это общество виновато в той ситуации, которая есть сейчас.Почему-то в цивилизованных странах такой проблемы не возникает.Я люблю собак, равно как и кошек. Но я не могу понять, почему у нас полностью отсутствует культура собаководства. Почему так сложно выгуливать собаку в общественных местах на поводке и убирать за своим питомцем. Почему нельзя сделать крышки на детские песочницы? Почему государство не считает нужным озаботиться проблемой бродячих стай.Но, если с бродячими еще можно как-то справиться (появился в районе - звонок в зоозащиту, заберут или на передержку, или на стерилизацию и в питомник, в службу отлова позвонить в конце концов0, то с домашними невоспитанными хозяевами прямо ума не приложу что делать. На меня с ребенком не уличные напали, а вполне домашние, сытые и при хозяине. Вот где беда-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.