Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Пикинеса разорвали около дет.обл.больницы во дворах.А вторая около 25 школы,не далеко от неё.

Вот как относится к такой собаке положительно? :angry:

да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Собака, ее поведение, где он и что она - это забота и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина. Она сама не плохая, поймите!!!!!! Есть и маленькие собачки, к-ые лезут в драку,и хотя сожрать не могут, но нанести вред и другим собакам, и людям могут в полне, но это же ХОЗЯИН должен отвечать!!!!!!!!!!!!!! ХОЗЯИН, собака как таковая тут ни причем.

Приходим к тому, что, было бы у нас законодательство путное,позвонили в милицию, рассказали о ситуации, это хозяину предупреждение и хороший штраф выставили. Не понял, еще раз, а то и кответственности еще привлесь, и не будет такого бедлама твориться.

И еще раз, хочу подчеркнуть, если на меня как неадекватно реагируете, почитайте доводы и разъяснения ОЛЕСИ, пишет все так, как надо, как и учат кинологи себя вести рядом с собаками. Чтобы не было проблем. Умница!!!!!!!!!!! :girl_wink:

Относительно дворов за Маяком, есть там тетенька дворник, у нее такая страшненькая сучка живет, которая и является возмутителем местного порядка и привлекает всех кобельков с округи. Плюс там очень много бомжей со своими питомцами :girl_sigh:

мамира, но даже в этом случае не собаки же виноваты, что их там прикормили и вырастили, и что дом они свой защищают.

Но что ж вы, видя, как эти старушки, еще щенков прикармливают, не подумали на перед и не позвонили в Общество защиты животных?

У нас во дворе тоже телятки по осени появились, маленькие -хорошенькие такие, но кормить не стала, хотя и люблю животных, а вот в защиту написала, щеночков нет :)

Олеся, конечно же не виноваты, думаю им вообще это чувство не знакомо в данном контексте, старушки пригрели же не щенков, а сформировавшуюся взрослую стаю (надо сказать этим двум бамусям(со всем моим уважением к старости) все равно кого кормить, до собачек было штук двадцать котов, которые доставляли тоже многие неудобства), в общество звонили, думаю, что благодаря им все уладилось. К котам и собакам отношусь как к данности, лояльно, к котам равнодушна, собак иногда даже люблю, у человека определенно есть с ними связь и понимание, некоторых боюсь(безпризорных), испытываю крайнюю неприязнь к владельцам, которые высаживают своих любимцев на детских площадках и не только, понимаю, что собакам какать надо, но ниразу не видела, чтобы даже самые культурные и приятные в общении собаководы убирали за своими питомцами, и всякий раз отмывая обувь от продуктов жизнедеятельности оставленных собаками впадаю в тупую, безнадежную ярость.

ну и молодца, мамира :good: Побольше сознательных людей - меньше опасности всем

А то, как мне видится, многие только свое возмущение тут на форуме высказывают, а вот ни звонка в зоозащиту, ни заявления участковому не написали :girl_sigh:

А деток учите, учите отношению к животным, это как правила дорожного движения - залог их безопасности :connie_girl_cleanglasses:

да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете???????????????

Где бы его ещё найти,этого хозяина :girl_sigh:

И ведь ходим к родителям, обясняем, говорим, просим, взываем к ихрод.долгу,чтобы объяснили ему, но уже лет 5 все остается по преженему.

Аня, это бесполезно. Есть у людей такое понятие: раз завели - сами и смотрите :girl_sigh: Смотрят, но вот как не всегда автомобилист виноват перед пешеходом, так и не всегда собаковод виноват перед покусанным.

Хотя должно же в голове екнуть, ну что будет хозяину собаки - а вот что может стать при этом с ребенком. Разве только возможность опасности для своего ребенка не должна заставить родителей уважительно и безопасно относится к чужим животным? :blink: Это должно быть привито с детства! Собака с хозяином - в начале спроси, можно ли погладить, а не кидайся " Ой какой хорошенький!" За забором собака - не сметь ни дразнить, ни кормить! Собаки на улице одни - не беги, не нападай первый, пройди просто мимо! Бежит стая - по своим собачим делам она бежит, а не ищет на кого бы напасть - иди мимо и они своей дорогой побегут! Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам :girl_sigh:

А если конечно, предположительно взять палку или камень, чтоб мимо стаи пройти - ну да, тогда и ответная агрессия будет, вы ж свои сигналы подали, животные их считали.

Единственная сложность - если у тебя другое животное на руках, тут да - надо действовать по обстоятельствам :girl_sigh:

Запомнила раз и на всегда. Гуляла со своим еще месячным щенком, вдруг из-за поворота ротвеллер, с хозяином, но без поводкаи намордника. Моя первая реакция своего щенка на руки. Хозяин подошел и отругал. Мол, это мой призер всяких чемпионатов умный, но так больше никогда не делай. Идет собака - не хватай, пусть понюхаются и сами разрулят, кто на этой территории останется, или оба играть будут. Они друг друга замечательно понимают, слабый при недовольстве сильного отойдет сам! А если резко на руки схватить - может по инерции и на хозяина напрыгнуть - все же посмотреть что там на руки от него спрятали, может за ногу выхватить попробовать, опять же не чтоб загрызть, а чтобы взять и посмотреть. Кстати, практически все собаководы все равно своего маленького питомца сразу на руки хватают :girl_sigh:

Ну это конкретные ситуации. Понятно, что чужих животных трогать нельзя, тем более дразнить! Хотя бы из чувства самосохранения. Но в ситуациях, когда собаки (хозяйские) нападают на людей/маленьких собачек потому, что эти люди не знали как нужно с собаками себя вести (не бежать не хватать своих питомцев на руки, не показывать, что испугался :blink: ) - тут полностью виноваты хозяева агрессивного животного! (предвижу ваше возмущение) Люди не обязаны знать собачьи повадки, а вот хозяева собак обязаны одевать своему питомцу намордник в общественных местах (подъезд, улица и т.д...).

мамира, приглашаю Вас погулять неподалеку от меня, хоть разок увидите, как убирают за собаками :lol:

да поймите вы!!!!!!!!!!!!!! Вас никто не просит относится к собаке этой или другой положительно, Ваше недовольство должно быть на ХОЗЯИНА, понимаете??????????????? Собака, ее поведение, где он и что она - это забота и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина. Она сама не плохая, поймите!!!!!! Есть и маленькие собачки, к-ые лезут в драку,и хотя сожрать не могут, но нанести вред и другим собакам, и людям могут в полне, но это же ХОЗЯИН должен отвечать!!!!!!!!!!!!!! ХОЗЯИН, собака как таковая тут ни причем.

Ну конечно виноват хозяин :girl_sigh: Согласна полностью.

Приходим к тому, что, было бы у нас законодательство путное,позвонили в милицию, рассказали о ситуации, это хозяину предупреждение и хороший штраф выставили. Не понял, еще раз, а то и кответственности еще привлесь, и не будет такого бедлама твориться.

И еще раз, хочу подчеркнуть, если на меня как неадекватно реагируете, почитайте доводы и разъяснения ОЛЕСИ, пишет все так, как надо, как и учат кинологи себя вести рядом с собаками. Чтобы не было проблем. Умница!!!!!!!!!!! :girl_wink:

Согласна полностью, человек несет ответственность и только человек...просто как научить дите не боятся, если он сталкивается с подобной ситуацией? помню мой случай из детства, когда меня царапнул зубами кавказец, спущенный с поводка, это был еще щенок, но думаю, многие в курсе какие это щенки, мы гуляли во дворе и тут -опа, влетает, хозяин:"всем стоять не двигаться, только не бегите!!!"...я была еще младшей школьницей , но помню как в замедленной кинопленке, как эта собака бежит на меня (не исключаю, что просто играться хотела), вижу оскал, вижу ее глаза...ноги сначала подкосились, а потом я припустила(инстинкт выживания, простите, оказался сильнее)...есественно, далеко я не убежала...да, меня предупредили не двигаться, но, блин, как мне стремно стало, когда я поняла, что все равно она на меня прыгнет...эхх

Да понятно, что собака просто животное. И все проблемы из-за людей. Это общество виновато в той ситуации, которая есть сейчас.

Почему-то в цивилизованных странах такой проблемы не возникает.

Я люблю собак, равно как и кошек. Но я не могу понять, почему у нас полностью отсутствует культура собаководства. Почему так сложно выгуливать собаку в общественных местах на поводке и убирать за своим питомцем. Почему нельзя сделать крышки на детские песочницы? Почему государство не считает нужным озаботиться проблемой бродячих стай.

Но, если с бродячими еще можно как-то справиться (появился в районе - звонок в зоозащиту, заберут или на передержку, или на стерилизацию и в питомник, в службу отлова позвонить в конце концов0, то с домашними невоспитанными хозяевами прямо ума не приложу что делать. На меня с ребенком не уличные напали, а вполне домашние, сытые и при хозяине. Вот где беда-то.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...