Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Julietta, позвольте я посню. Пример из собственной жизни, думаю и Наталья имела в виду именно это. Вот я иду с кавказской овчаркой по улице, конечно, на поводке. Проходит мимо масса людей и у нее НОЛЬ реакции на них, т.к. люди идут мимо, они никаким образом не претендуют на меня, мои вещи. Поэтому собака совершенно спокойно. Но если начинается какое-то резкое движение в мою сторону, какой-то грубый разговор, ну или к ней вдруг руки тянут (представляете и такое бывает )она рыкнет, не набросится, а рыкнет, огрызнется, т.е. предупредит. Собака охраняет своего хозяина, это нормально. А деток обязательно учите, что нельзя подбегать к собакам чужим, не важно на поводке они или без хозяина вообще бегают, нельзя и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Молодец Аня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Стараюсь, Оленька. очень хочется, чтобы как можно больше народу знали и понимали и поведение собак, и свои действия рядом с ними. Ведь многие инциденты происходит по незнанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Julietta, позвольте я посню. Пример из собственной жизни, думаю и Наталья имела в виду именно это. Вот я иду с кавказской овчаркой по улице, конечно, на поводке. Проходит мимо масса людей и у нее НОЛЬ реакции на них, т.к. люди идут мимо, они никаким образом не претендуют на меня, мои вещи. Поэтому собака совершенно спокойно. Но если начинается какое-то резкое движение в мою сторону, какой-то грубый разговор, ну или к ней вдруг руки тянут (представляете и такое бывает )она рыкнет, не набросится, а рыкнет, огрызнется, т.е. предупредит. Собака охраняет своего хозяина, это нормально. А деток обязательно учите, что нельзя подбегать к собакам чужим, не важно на поводке они или без хозяина вообще бегают, нельзя и все.Аня, спасибо) Я нахожусь под властью обаяния кошачьих пушистиков , для меня собака неизведанный зверь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Julietta , да я понимаю, что любимцы могут быть разные и другие животные уже для нас и не так милы, и не так понятны. Но с собаками мы постоянно контактируем, поэтому лучше знать ее повадки, и как лучше себя вести в присутствии собаки. Рада, если информация оказалась полезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Случаи из жизни. Выхожу из дома с собакой (которая на поводке, и с характером – всех обожаю), иду по дорожке, и вижу, мужик по газону наперерез прёт на меня с воплем "Щас я врежу твоей собаке!" после того, как я его послала в жесткой форме (за собаку я пасть порву, моргалы выколю), он мне "От меня сегодня жена ушла". Соседка вбежала в открывающийся лифт, а мы только выходить стали (наверное, думала лифт пустой). Естественно испугалась, наорала "Развели собак, и так нервы не к черту". После моего вопроса, какая связь меня с собакой и её нервами, она сказала, что у неё недавно муж умер. В такие моменты я мечтаю о большой собаке. И вспоминаю моего добермана, когда люди с плохим настроением проходили мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Случаи из жизни. Выхожу из дома с собакой (которая на поводке, и с характером – всех обожаю), иду по дорожке, и вижу, мужик по газону наперерез прёт на меня с воплем "Щас я врежу твоей собаке!" после того, как я его послала в жесткой форме (за собаку я пасть порву, моргалы выколю), он мне "От меня сегодня жена ушла". Соседка вбежала в открывающийся лифт, а мы только выходить стали (наверное, думала лифт пустой). Естественно испугалась, наорала "Развели собак, и так нервы не к черту". После моего вопроса, какая связь меня с собакой и её нервами, она сказала, что у неё недавно муж умер. В такие моменты я мечтаю о большой собаке. И вспоминаю моего добермана, когда люди с плохим настроением проходили мимо. Оля, как я понимаю для Вас собака-это оружие? Придурков хватает и мне порой тоже хочется дать отпор неадекватным личностям, но мне бы было страшно, если за мое плохое настроение мне пригрозили зубастой собакой. За что??? П.С. Может модераторы перенесут наши сообщения в нужную темку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Julietta, постойте, не торопитесь с выводами, не то совсем Оля рассказала и не для того. Давайте по порядку:1. Про большую собаку Оля сказала не потому, что если бы у нее была большая собака, то тогда она могла бы ею пугать людей, в частности вот таких, которые не в настроении. А потому, что когда ты идешь с большой собакой, к тебе не то, что кто-то с претензией и с плохим настроением подойдет, а наоборот, подальше обойдут, а то и на другую сторону перейдут. Приведу свой пример из жизни: мы до недавнего времени жили рядом с Гелиопарком, и я со своей малышкой Жасминкой (на всякий случай уточню, пекинес, вес 6 кг., понимаете размеры собаки). Так вот когда я шла гулять на берег Псковы через дорожку мимо отеля, то тамошние охранники никогда не ленились как-то подшутить надо мной, подзадеть, то помяукают, то погафкают, то скажут что-то. Когда же я по той дорожке прогуливалась с кавказской овчаркой, то они не то, что ничего не говорили, они даже не подходили поближе. Ну, знаете, стоят они на крыльце, а тут видят девушку с маленькой собачкой, и чтобы поразвлечься (им видимо скучновато на работе), они подходили поближе к дорожке и начинали свои потехи. Прекратилось это только тогда, когда я им высказала, что почему они не горят желаением "постебаться надо мной" (простите, по другому не скажешь), когда я иду с кавказцем??? После этого, заткнулись. Но и вообще и в других местах уже зачемено, что когда ты с маленькой собачкой, реакции разные и порою очень неадекватные, а когда с большой, все идут молча и не портят ни настроение, ни прогулку.Оленька, надеюсь я правильно пояснила? 2. Уверена, что для Оли (Ракеты) собаки - это ее любимые животные, но ни в коем случае не оружие. 3. Наше общение перенесу в темку "Общественное мнение", думаю там оно будет уместнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Анечка (я тебя обожаю), ты совершенно права, именно это я и описала. Julietta, у Вас странная черта выбирать из постов одно предложение, и полностью переворачивать смысл . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Оленька, да не черта это, просто у Юленьки маленький опыт общения с собаками. Я думаю тоже так могла бы понимать, если бы у самой собак не было. Так что не обижайтесь друг на дружку , мы сейчас все расскажем и покажем Юльчику и все будет ХОРОШО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Анечка (я тебя обожаю), ты совершенно права, именно это я и описала. Julietta, у Вас странная черта выбирать из постов одно предложение, и полностью переворачивать смысл .ну вот, опять меня никто не понимает я прочитала ваше сообщение и мне одной в нем почудилась агрессия характерная для некоторых собаководов (типа "пасть порву"-я читаю между строк -натравлю собаку) Только без обид, это моя интерпритация ваших слов.Видимо все люди делятся на владельцев собак и тех , кто их опасается, и они никогда не поймут друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Понимаю, что все беды у нас не из-за собак, а из-за людей. Вот никак не могу смириться с хамством и вседозволенностью. Совсем недавно в собственном дворе чуть собаки не загрызли. Причем не какие-то бесхозные, а самые что ни на есть домашние. Хорошо хоть ребенка успела в салон машины пихнуть, и то он испугался, а если бы не успела?Сейчас весна, "собачьи свадьбы", стоит одной псине тявкнуть, остальные реагируют моментально. А от такой своры попробуй отбейся. И что самое противное. Один пес из стаи живет в соседним с нами подъезде, его хозяева вообще не озадачиваются таким понятием как выгул. А зачем? Выпустили во двор на целый день и хорошо. Две другие собаки - из дома напротив. Хозяева стояли неподалеку и даже не дернулись оттащить. А когда я уже орать начала, возьмите свою собаку на поводок, на меня посмотрели, как на идиотку, мол ну чо орешь, не загрызли же. Вот так дорога от собственного подъезда до машины - нервотрепка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.