ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 января 2018 Рассказать Опубликовано: 14 января 2018 Собаку жалко, но своего ребёнка жальче. Нам кинолог на занятиях говорила, что собака - это движимое имущество и хозяин обязан это имущество контролировать, а также если собака вдруг кинется на ребёнка и родитель ребёнка её прибьёт, то родитель будет прав на 100%. И это слова человека, который всю жизнь с собаками работает. Я с этим мнением согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 намордник не надеваю, только недоуздок, если идём в толпуэто такое колечко на морду? Я б ещё всех хозяев отправляла на курсы дрессировки, тоже законодательно, чтоб не было ситуации, когда с собакой справится не могут.учеба идет впрок только при желании хозяев.а как только у нас появляется обязательное обучение/сертификация и пр. - появляются куча шарашек, готовых максимально формально тебя обучить, нередко вообще заочно. Это во всех сферах так, не думаю, что собачье обучение будет исключением. так что сперва должны начать работать законы, когда за любое неадекватное поведение собаки хозяин дрюкается по полной. Тогда хозяева сами учится побегут, туда, где научат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 намордник не надеваю, только недоуздок, если идём в толпуэто такое колечко на морду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Жестоко, однако.я считаю, нормально.Бездомных собак тоже, наверное, жестоко убивать, но необходимо. Люди важнее собак. ИМХО, конечно.Да. собака не виновата, виноват хозяин, но в сложных случаях крайней все равно будет собака. Мир несправедлив. это такое колечко на морду?где такое купить? я кучу зоомагазинов опрашивала, но не знала, как называется. а по описанию не понимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Мы в зоомагазине на Петровской брали, возле хорошей посуды. Так и называется, недоуздок или ещё халти. Очень удобная вещь, собаке комфортнее, чем в наморднике, а хозяину контролировать пса даже проще, т.к поводок не на шее, а под мордой, а мордой тянуть проблематично. Нас очень выручает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Мы в зоомагазине на Петровской брали, возле хорошей посуды. Так и называется, недоуздок или ещё халти. Очень удобная вещь, собаке комфортнее, чем в наморднике, а хозяину контролировать пса даже проще, т.к поводок не на шее, а под мордой, а мордой тянуть проблематично. Нас очень выручаетвот я и хотела, для детей в первую очередь. Собака сейчас весит больше, чем любой ребенок, им тяжело бывает с ним справится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Только мы ещё дублируем тем, что поводок крепим и к ошейнику (лучше полуудавке), и к халти, чтоб если снимет халти, не убежал. У меня Варька на халти с ним даже в толпе собак справляется, где он рвётся морды бить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Вон, в Луках маму судили, которая дочь по плечу ударила. Так что бывает что ответочка прилетает. Задолбаю участкового, но добьюсь желаемого. Ты, кажется, в каком-то другом мире живешь, единороги по улицам не ходят?У нас в стране начинают действовать правоохранительные органы, когда УЖЕ причинен вред СРЕДНЕЙ тяжести. Средней - это переломы или в случае с собакой глубокие раны и многократные укусы. С легким тяпом за ногу можешь дома с подорожником сидеть, никто никаких "мер" предпринимать не станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Ты, кажется, в каком-то другом мире живешь, единороги по улицам не ходят?Чё хамим? Нормально ответить слабо?А свою позицию объяснила, действовала бы как думаю. У тебя свой опыт, у меня -свой. Если у вас кругом козлы и уроды, от которых нужно отбиваться судами и петардами, то я в этом не виновата! И опять-таки, я сделала акцент на жестокости и на недопустимости того, чтоб при ребенке это произошло. А то бедный ребеночек заикаться станет от того, что собака подбежала, а вот вид собаки с развороченной мордой - это норм для него, да?Просто будьте готовы что ребенок увидит такое (слабонервным не смотреть): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Вот объясните мне одну вещь.Почему в Турции бездомных собак не стреляют, пускают в ТЦ(когда непогода) и люди несут им одеяла. И люди кормят их, и не боятся что кто то кого то укусит и тем более не травят собак и не кидают им петарды. А ставят автоматы с едой(корм за пластмасовую бутылку) И с гавном как то справляются.Вот почему в Турции такое отношение к животным, а нам все мешают. И жестокость у нас это необходимость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 Я где-то посередине.Петарду в собаку кидать не буду. Особенно специально, чтобы наказать хозяина. Хотя, если собака несётся на меня или моего ребенка и кроме петарды у меня ничего нет, то...Но между чужой собакой и своим (или даже чужим) ребенком однозначно выберу ребенка.И да, к сожалению, собакам часто приходится расплачиваться за хозяев.Даша, может в Турции бездомные собаки не агрессивные. Я не знаю, не буду говорить. Но здесь у нас они меня напрягают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 января 2018 Рассказать Опубликовано: 15 января 2018 может там люди живут, которые понимают, что они в безопасности, они верят в гарантии от государства, они знают для чего учатся, они могут заниматься любимым делом и оно может в равной степени приносить и доход, они зарабатывают столько, что хватает и тратить и откладывать? когда все это в наличии, люди готовы копить отдавать душевное тепло, чаще вспоминать об этике и нравственности, они не мыслят противозаконно и тем более не собираются воплощать это в жизнь. Даша, может в Турции бездомные собаки не агрессивные. Я не знаю, не буду говорить. Но здесь у нас они меня напрягают.бездомные собаки знают почем фунт лиха и если не сбиваются в стаю, вполне безобидны, достаточно "поднять камень с земли", а вот большинство домашних, живущих в стесненных условиях, без адекватного выгула и воспитания, те психи, еще те. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.