Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

правильно, сначала котов с собаками уничтожать, потом с птицами расплодившимися и крысами бороться

заставь дурака как говорится

думаешь, сейчас их немного потому, что их бездомные животные съедают?

правильно, сначала котов с собаками уничтожать, потом с птицами расплодившимися и крысами бороться

заставь дурака как говорится

думаешь, сейчас их немного потому, что их бездомные животные съедают?

бездомных животных сейчас мало, в сравнении с чем было, котика встретить можно, а вот собаку -редкость. А птиц - много и крыс в центре города я теперь вижу. А раньше только в деревне

а почему бы не объединиться с соседями не поймать кошек и не стерилизовать их, а потом вернуть на место????

делаешь, стараешься во благо, а потом еще и получаешь от таких, которых бесят.

бездомных животных сейчас мало, в сравнении с чем было, котика встретить можно, а вот собаку -редкость. А птиц - много и крыс в центре города я теперь вижу. А раньше только в деревне

а раньше был отстрел, а теперь отлов-стерилизация-выпуск. Но опять же предлагают вернуться к острелу, хотя результата от второй программы больше.

Всё нафиг, больная тема видимо для меня, пошла я отсюда!

всем добра, любви и радости :super_smilies086:

Начните с себя, говорят некоторые. А почему эти некоторые считают, что я должна взять собаку/кошку/крысу и везти её стерилизовать, пристраивать и т.д.? А иначе я должна сидеть и молчать в тряпочку. Почему?

Начиная с себя, я НЕ завожу животное, потому что знаю, что я с ними не справлюсь, не прокормлю, мне это не интересно. Куча причин.

И я за регистрацию домашних питомцев, поголовно. Учет, чипирование, карты прививок и т.д.

В Изборске была стая, которая меня напугала, вот там Кирку я на руки взяла, чуть ли не на шею, а они за нами гавкали и прыгали. Спасибо бездомной беременной суке, та отогнала их

а не случись рядом беременная сука, завалили бы тебя собаки с киркой. потом, делая пластические операции ребенку ты бы с теплотой вспоминала бы стаю?

В одной зоне очень умная стая со своей иерархией, очень понравилось за ними наблюдать. Сиди возле дороги одна собака, видит чужого или машину начинает гавкать, метров через 200 еще одна собака, слышит первую встает и смотрит, приближаешься, тоже гавкает(звоночки такие) а дальше стая, со стерилизованой сукой(бирка в ухе) услышат что первые гавкают встают и убегают. спокойно стояли на улице, с ребенком, я показывала собак, никого не трогали, нас тоже никто не трогал
прикинь мимо такой гавкающей стаи на велосипеде ехать! Непередоваемые ощущения, из личного опыта могу сказать

разговор ни о чем. я и сама могу привести частные случаи умных и добрых бездомных животных. и не меньше (на самом деле больше) частных случаев опасных и агрессивных. Мы о явлении в целом. А явление в целом - отрицательное. Да, бывают люди, которых собаки особо не трогают. А бывают - которых трогают только так. Да, вероятно, животные чувствуют страх. А что, люди не имеют право бояться? И проблему страха можно решить в дерективном порядке? "С завтрашнего дня не бойтесь высоты, темноты и собак!". Права людей, боящихся собак, для меня выше, чем права собак.

Если объявить завтра отстрел, то умных и добрых псин, конечно же возьмут себе любители зверей. :crazy: Конечно. Я верю. Они же так любят животных. А агрессивных плодить не надо.

Выпустить на место после стерилизации - это хорошо. Но разве грязи станет меньше от мест кормления этих котеек и собачек?

не там ходишь, что собак не видишь. А птицы мигрировали в города не потому, что собак бездомных стало мало, а потому, что больше не разрабатывают большие пахотные площади, где они раньше кормились. В 90е годы в городах было полно всех - и собак, и птиц, и крыс, и тараканов. И вывели последних не собаками, а регулярным вывозом мусора и отравой.

Или вот стерилизовали собаку, повесили бирку на ухо и отпустили бегать, типа, она добрая, не кусается. Ну как можно утверждать, что собака не кусается? Я за своего-то не поручусь, фиг знает, что у него в голове, хотя мы с трёх месяцев на дрессировку ходим. Любой испуг может спровоцировать агрессию у собаки. А бояться они могут чего угодно: зонтика, велосипеда, ребёнка, дядьки с бородой.

а раньше был отстрел, а теперь отлов-стерилизация-выпуск. Но опять же предлагают вернуться к острелу, хотя результата от второй программы больше.

статистика? источники?

И кстати, только недавно смотрела передачу про служебных собак. Объясняли, почему вы не увидите на службе дворняг. Да потому что вообще никто не знает, что там в её роду намешано и как она будет себя вести в той или иной ситуации.

И с беременной сукой однозначно повезло. Меня кормящую укусила кормящая сука, сзади, пропустила меня вперед, а потом за ногу цапнула. Я просто проходила мимо с коляской. А так да, дворняги не агрессивны.

У сейчас вообще суровый кошачий двор, летом на самовыгуле котов 10-15, зимой парочка гуляет, зато собаки все только с хозяевами.

Гадят конечно также как и бездомные, но есть в этом один большой плюс, несмотря на наличие большущей мусорки чужих животных у нас нет, максимум на день приходят, коты всех быстро шугают. Хотя для меня как то фуфуфу, когда мое животное на улице в мусорке трется, а потом домой идет.

И кстати, только недавно смотрела передачу про служебных собак. Объясняли, почему вы не увидите на службе дворняг. Да потому что вообще никто не знает, что там в её роду намешано и как она будет себя вести в той или иной ситуации.

И с беременной сукой однозначно повезло. Меня кормящую укусила кормящая сука, сзади, пропустила меня вперед, а потом за ногу цапнула. Я просто проходила мимо с коляской. А так да, дворняги не агрессивны.

Вот так и меня цапнул кобель. Он привязался к школьникам, те в школу зашли, а я мимо с коляской проходила. У меня и мысли не было, так как никакой агрессии не проявлял.

А этот миф, что дворняги самые умные. В любой породе есть умненькие, а есть тупые.

Тогда может хабаровских девочек выпустить? а то из за каких то животных у девочек судьба ломается....

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Те девки больные, и через определенное время на людей перешли бы.

были эпизоды с людьми

Ого, маньячки какие то

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...