Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

не будет помоечных кошек и собак, разведутся городские крысы и увеличится количество больных заразных птиц, которых есть некому будет

Кстати, в Кирове на девочку(первый класс вроде) напала крыса. Девочка возвращалась домой, крыса по ноге забралась в куртку и стала кусать её. Прохожие просто проходили мимо. Девочку вроде в больницу положили, курс уколов проделывать.

У нас пока что мышки, недавно трупик на нашем 10 этаже валялся

А вы что сделали? Что бы сидеть и спокойно писать про отстрел?

я взяла себе уличного кота. Себе. Навсегда. Сделала ему прививки, кормлю. И считаю, что кому жалко - пусть делают так же. Остальных, никому не нужных животных - не нужно и держать на улицах.

не будет помоечных кошек и собак, разведутся городские крысы и увеличится количество больных заразных птиц, которых есть некому будет

вот интересно, дома не у всех есть коты и собаки, а мыши редко заводятся. Почему? наверное, потому что чисто. А в бомжатниках, где дома помойка, и крысы есть.

Проблему крыс должны решать не бездомные собаки, а коммунальные службы: яд + закрытые мусорки.

у нас как всегда.. начни с себя...

собой и закончи... это да :(

Кстати, я тоже кота в зоозащите брала. А собаку с улицы в дом, где дети, не взяла б никогда, т.к. она представляет реальную опасность и надо потратить много сил, времени и денег (занятия с кинологом не бесплатные), чтоб её хотя бы социализировать.

бездомные и самовыгул это чуть разные....

а ваша проблема потому что вам и мешают.... вот пока в головах будет сидеть, что мне мешают, значит должен кто-то это убрать, и будем жить так как живём.

мне бездомные собаки мешают потому, что они на меня нападали.

а тебе совет - приходи вечерком в любую промзону, прогуляйся, куча милейших и добрейших стай бродит. чаще всего не нападают, да. но бывает, кого-то торкнет или свадьба собачья - и вокруг тебя добрейшие оскаленные морды.

Оказывается ему мешают бездомные коты и то что их кормят, а так же то что мы расклеили объявления на его подъезд, о том что ищем помощь в вопросе этих бездомных кошек.
мне тоже не нравится, что котов кормят. хочешь кормить животное - корми у себя в квартире. А то сперва на крыс жалуемся, а потом еду на улице оставляем. И не надо ля-ля, что коты все съедают. Видела я такие точки подкормки не раз и не десять, в каждом третьем дворе. И всегда что-то недоеденное или свежеположенное лежит. Привет, мыши с крысами!

Тогда может хабаровских девочек выпустить? а то из за каких то животных у девочек судьба ломается....

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Те девки больные, и через определенное время на людей перешли бы.

были эпизоды с людьми

правильно, сначала котов с собаками уничтожать, потом с птицами расплодившимися и крысами бороться

заставь дурака как говорится

приходила и с мужем ездила по работе.

В одной зоне очень умная стая со своей иерархией, очень понравилось за ними наблюдать. Сиди возле дороги одна собака, видит чужого или машину начинает гавкать, метров через 200 еще одна собака, слышит первую встает и смотрит, приближаешься, тоже гавкает(звоночки такие) а дальше стая, со стерилизованой сукой(бирка в ухе) услышат что первые гавкают встают и убегают. спокойно стояли на улице, с ребенком, я показывала собак, никого не трогали, нас тоже никто не трогал

В Изборске была стая, которая меня напугала, вот там Кирку я на руки взяла, чуть ли не на шею, а они за нами гавкали и прыгали. Спасибо бездомной беременной суке, та отогнала их от нас и потом сопровождала всю экскурсию, и на башню забиралась(кстати в той стае половина была с ошейниками, т.е. был хозяин, ну и течная была). Самая жуткая стая была на заправке под НиНо. Там я со своим вышла погулять и на нас кинулось штук 10 псов. Мой вырывается бросается, те прыгают на меня, пытаются такса достать, муж с маглайтом уже бежал шугать. И мысли не было на отстрел, нашла группу написала деньги пожертвовала. Так что не надо писать какой ужас бездомные собаки и стаи, меня саму маленькую бездомные кусали. Дело в отношении ко всему и в действиях.

А дворняги умнее и добрее чем порода и как правило с такой собакой нет проблем с агрессией и воспитанием. это проблема с породными собаками, сами и писали у нас вырождение пород идёт, и всё чаще тупость и агрессию вы получите от породы, а дворняга будет сидеть смотреть вам в глаза и будет любить несмотря ни на что, и даже не рыкнет!

Всё началось со статьи как в Испании? так погуглите не всё там так гладко. и в других странах власти не начинали на пустом месте брать и решать вопрос с бездомными животными, всё идет от жителей, от их отношения, организаций общественных групп и уже потом с предложениями к властям. Наш же народ может только сидя на диване жаловаться как его всё бесит и требовать чтобы это ликвидировали, но изучить проблему и попытаться помочь и что-то сделать? нафиг. я не я и хата не моя!

Бедные дураки в разных Европах.

И собак бродячих у них нет, и крыс, и чайки на свалках не плодятся.

Зато в Азии собаки, свалки и крысы друг другу не мешают.

а насчет живодерок, думаете они воспитывались в семье где пропагандировалась любовь и помощь к животным?

Я просто ненавижу людей, подкармливающих животных на улице.

1) грязь и летом вонь. Особенно рыба!

2) чем больше еды, тем больше потомство (читай: больше бездомных животных)

3) больше бездомных животных - больше болячек, которые твой ребенок может принести домой.

4) про блох на первых этажах, наверное, писать не надо, т.к. блохи животных людей не кусают. Ага, точно. Ню-ню

5) Почему мне должны нравиться ежедневные вопли под моими окнами? как самих животных, так и сердобольных граждан орущих "киса-киса-киса" и прочее ежедневно по несколько раз в день.

6) плюс зимой/в дождь/ просто патамушта этих животных сердобольные же соседи запускают в подъезд. Отсюда какахи, шерсть, еда, запах, блохи и прочие прелести уже в подъезде.

ПОЧЕМУ мне должно это нравится? О_о

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...