cherepaha 72593 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Это приведёт к тому что больше половины "хозяев" выкинут своих животных. Особенно в деревнях (((это надо будет пережитьпотом неукоснительно следовать новым законамхотя - про неукоснително следовать - три раза ха-ха, в России это импосибль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Ведь у нас будь то судимый, сумасшедший или просто социопат может заводить какую угодно собаку...у нас, собственно, собаки даже не считаны. А теоретически любая животина на территории людей должна быть учтена. Деревья вон на улицах каждое учтено, хотя изначально задача казалась, наверное, тоже неподъемной. Это приведёт к тому что больше половины "хозяев" выкинут своих животных. Особенно в деревнях (((на это есть отстрел че это не помогут? главное, чтобы четко следили за их исполнением, а за неисполнение - серьезные штрафы.а кто следить-то будет? и как? много где есть закон, чтоб убирать за собаками, но он не исполняется. так и тут. а проблема, как мне кажется, даже не в том, что у нас на каждом углу полицейский не стоит (хотя неплохо бы). Проблема в том, что во всех сферах жизни у нас всерьез нет народного контроля. чтоб если ты увидел нарушение - фоткаешь (для доказательств) и отправляешь в соответствующие инстанции. анонимно. можно даже платить по-первости за стукачество (хотя тут вопрос спорный, в маленьких городах тогда будет трудно сохранить анонимность). И все, мудаку штраф. Даже если он, скажем, уже убрал припаркованную машину и ушел с собакой без намордника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Вообще по собакам у меня однозначная позиция - если ты, живя в городе, хочешь, чтоб какая-то собака была жива - регистрируйся как владелец, бери ее себе, делай прививки... это очень акуально для промзон, где стаи бродячих собак подкармливают охранники предприятий. возможно, по-первости для сельских местностей имеет смысл сделать исключение, но тоже - если есть сигнал о бродячей стае - стая должна уничтожаться. Это звучит жестоко - уничтножение собак. Но любая цивилизованная страна, у которой сейчас с собаками все хорошо, проходила этот этап, я интересовалась вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Много раз да.Почему-то никто не рефлексирует, когда отстреливают излишне расплодившихся волков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Добавлю к статье о породистых собаках. Даже у дурных, не ответственных владельцев будут добрые собаки, если контролировать разведение собак. Отбраковывать по характеру сразу и навсегда. Трусливая, злобная, сразу кастрация или усыпление. А у нас главное красота, а не психика собаки. И истеричные чемпионы плодятся, передавая из поколения в поколение агрессию.На выходе мы получаем злобных даже к хозяевам ротвейлеров, доберманов, такс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Проблема в том, что во всех сферах жизни у нас всерьез нет народного контроля. чтоб если ты увидел нарушение - фоткаешь (для доказательств) и отправляешь в соответствующие инстанции. анонимно. можно даже платить по-первости за стукачество (хотя тут вопрос спорный, в маленьких городах тогда будет трудно сохранить анонимность). И все, мудаку штраф. Даже если он, скажем, уже убрал припаркованную машину и ушел с собакой без намордника.я вот сто раз за такое была бы, хоть это и не в нашем менталитете. ответственность у нации,имхо, вполне можно выпестоватьа пока стиль в жизни в России - безответственный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 я вот сто раз за такое была бы, хоть это и не в нашем менталитете. ответственность у нации,имхо, вполне можно выпестоватьа пока стиль в жизни в России - безответственныйа по-моему, общественный запрос на такое уже есть. Поколение гулагов ушло, так что по старой памяти, конечно, осталось, что "стучать нехорошо", но все-таки уже многие разделяют стук по делу и клевету.Плюс, я, собственно, потому и говорила про приплачивание за подтвердившийся донос - даже пять рублей. Что не сделает отсутствующая гражданская сознательность, то сделает жадность. А оправдываться будут правильными словами про "предотвращение больших бед и гражданскую сознательность". А все это будут слышать дети, и поколение вырастет с вполне привитым чувством ответственности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Добавлю к статье о породистых собаках. Даже у дурных, не ответственных владельцев будут добрые собаки, если контролировать разведение собак. Отбраковывать по характеру сразу и навсегда. Трусливая, злобная, сразу кастрация или усыпление. А у нас главное красота, а не психика собаки. И истеричные чемпионы плодятся, передавая из поколения в поколение агрессию.На выходе мы получаем злобных даже к хозяевам ротвейлеров, доберманов, такс. Согласна,Оль. Как раз с кинологом на эту тему недавно разговаривали, что истеричную собаку с хорошим экстерьером по рингу на удавке проведут и всё - чемпион, а работать с собакой никто не хочет. И это в хороших питомниках, что уж о разведенцах говорить. Вот и получается, что как пошла мода на породу, так порода начинает вырождаться((( Лабров, например, очень много тупых стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 В Турции во время снегопада бродячих собак в ТЦ запускали и пледами укрывали...А вам сразу отстрел.Стая это не агрессия, много стай живут себе мирно. Чем плох вариант отлавливать сук и стерилизовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Марин, я смотрела видео одного питомника доберманов. Там основной критерий рабочие качества, но и экстерьер на высоком уровне. Это просто сказка, когда красиво сложенный добер мгновенно выполняет команды с расстояния 100-150 метров. И у них все такие Добавлю, что это была не Россия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассуждать хорошо. А на делеДаша, ты лично сколько взяла бродячих собак? Сколько готова взять? Я не взяла ни одной, и не готова. Зато согласна платить налог на свою собаку, если буду знать, что эти деньги пойдут на то, чтобы убрать с улицы бродячих собак.Честно, мне мой ребенок дороже всех бродячих собак вместе взятых. И я не готова рисковать не (да и своей) безопасностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 В Турции во время снегопада бродячих собак в ТЦ запускали и пледами укрывали...А вам сразу отстрел.Стая это не агрессия, много стай живут себе мирно. Чем плох вариант отлавливать сук и стерилизовать?по осени много лет бродячая в нашем районе собака окрысилась на моего старшегособака крупная, мне выше коленахорошо,дядька какой-то рядом с Владом проходил, шикнул на пса, тот отскочиля при всем желании не успела бы сына защититьпледом, ***, этого пса сходить прикрыть? пы.сы: и это псина еще одна была,обычно они втроем-четвером тут у нас бегают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.