Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Это приведёт к тому что больше половины "хозяев" выкинут своих животных. Особенно в деревнях (((

это надо будет пережить

потом неукоснительно следовать новым законам

хотя - про неукоснително следовать - три раза ха-ха, в России это импосибль

Ведь у нас будь то судимый, сумасшедший или просто социопат может заводить какую угодно собаку...

у нас, собственно, собаки даже не считаны. А теоретически любая животина на территории людей должна быть учтена. Деревья вон на улицах каждое учтено, хотя изначально задача казалась, наверное, тоже неподъемной.

Это приведёт к тому что больше половины "хозяев" выкинут своих животных. Особенно в деревнях (((

на это есть отстрел

че это не помогут? главное, чтобы четко следили за их исполнением, а за неисполнение - серьезные штрафы.

а кто следить-то будет? и как? много где есть закон, чтоб убирать за собаками, но он не исполняется. так и тут.

а проблема, как мне кажется, даже не в том, что у нас на каждом углу полицейский не стоит (хотя неплохо бы). Проблема в том, что во всех сферах жизни у нас всерьез нет народного контроля. чтоб если ты увидел нарушение - фоткаешь (для доказательств) и отправляешь в соответствующие инстанции. анонимно. можно даже платить по-первости за стукачество (хотя тут вопрос спорный, в маленьких городах тогда будет трудно сохранить анонимность). И все, мудаку штраф. Даже если он, скажем, уже убрал припаркованную машину и ушел с собакой без намордника.

Вообще по собакам у меня однозначная позиция - если ты, живя в городе, хочешь, чтоб какая-то собака была жива - регистрируйся как владелец, бери ее себе, делай прививки... это очень акуально для промзон, где стаи бродячих собак подкармливают охранники предприятий. возможно, по-первости для сельских местностей имеет смысл сделать исключение, но тоже - если есть сигнал о бродячей стае - стая должна уничтожаться.

Это звучит жестоко - уничтножение собак. Но любая цивилизованная страна, у которой сейчас с собаками все хорошо, проходила этот этап, я интересовалась вопросом.

Много раз да.

Почему-то никто не рефлексирует, когда отстреливают излишне расплодившихся волков.

Добавлю к статье о породистых собаках. Даже у дурных, не ответственных владельцев будут добрые собаки, если контролировать разведение собак. Отбраковывать по характеру сразу и навсегда. Трусливая, злобная, сразу кастрация или усыпление. А у нас главное красота, а не психика собаки. И истеричные чемпионы плодятся, передавая из поколения в поколение агрессию.

На выходе мы получаем злобных даже к хозяевам ротвейлеров, доберманов, такс.

Проблема в том, что во всех сферах жизни у нас всерьез нет народного контроля. чтоб если ты увидел нарушение - фоткаешь (для доказательств) и отправляешь в соответствующие инстанции. анонимно. можно даже платить по-первости за стукачество (хотя тут вопрос спорный, в маленьких городах тогда будет трудно сохранить анонимность). И все, мудаку штраф. Даже если он, скажем, уже убрал припаркованную машину и ушел с собакой без намордника.

я вот сто раз за такое была бы, хоть это и не в нашем менталитете. ответственность у нации,имхо, вполне можно выпестовать

а пока стиль в жизни в России - безответственный

я вот сто раз за такое была бы, хоть это и не в нашем менталитете. ответственность у нации,имхо, вполне можно выпестовать

а пока стиль в жизни в России - безответственный

а по-моему, общественный запрос на такое уже есть. Поколение гулагов ушло, так что по старой памяти, конечно, осталось, что "стучать нехорошо", но все-таки уже многие разделяют стук по делу и клевету.

Плюс, я, собственно, потому и говорила про приплачивание за подтвердившийся донос - даже пять рублей. Что не сделает отсутствующая гражданская сознательность, то сделает жадность. А оправдываться будут правильными словами про "предотвращение больших бед и гражданскую сознательность". А все это будут слышать дети, и поколение вырастет с вполне привитым чувством ответственности.

Добавлю к статье о породистых собаках. Даже у дурных, не ответственных владельцев будут добрые собаки, если контролировать разведение собак. Отбраковывать по характеру сразу и навсегда. Трусливая, злобная, сразу кастрация или усыпление. А у нас главное красота, а не психика собаки. И истеричные чемпионы плодятся, передавая из поколения в поколение агрессию.

На выходе мы получаем злобных даже к хозяевам ротвейлеров, доберманов, такс.

Согласна,Оль. Как раз с кинологом на эту тему недавно разговаривали, что истеричную собаку с хорошим экстерьером по рингу на удавке проведут и всё - чемпион, а работать с собакой никто не хочет. И это в хороших питомниках, что уж о разведенцах говорить. Вот и получается, что как пошла мода на породу, так порода начинает вырождаться((( Лабров, например, очень много тупых стало

В Турции во время снегопада бродячих собак в ТЦ запускали и пледами укрывали...

А вам сразу отстрел.

Стая это не агрессия, много стай живут себе мирно. Чем плох вариант отлавливать сук и стерилизовать?

Марин, я смотрела видео одного питомника доберманов. Там основной критерий рабочие качества, но и экстерьер на высоком уровне. Это просто сказка, когда красиво сложенный добер мгновенно выполняет команды с расстояния 100-150 метров. И у них все такие :wub:

Добавлю, что это была не Россия.

Рассуждать хорошо. А на деле

Даша, ты лично сколько взяла бродячих собак? Сколько готова взять?

Я не взяла ни одной, и не готова. Зато согласна платить налог на свою собаку, если буду знать, что эти деньги пойдут на то, чтобы убрать с улицы бродячих собак.

Честно, мне мой ребенок дороже всех бродячих собак вместе взятых. И я не готова рисковать не (да и своей) безопасностью.

В Турции во время снегопада бродячих собак в ТЦ запускали и пледами укрывали...

А вам сразу отстрел.

Стая это не агрессия, много стай живут себе мирно. Чем плох вариант отлавливать сук и стерилизовать?

по осени много лет бродячая в нашем районе собака окрысилась на моего старшего

собака крупная, мне выше колена

хорошо,дядька какой-то рядом с Владом проходил, шикнул на пса, тот отскочил

я при всем желании не успела бы сына защитить

пледом, ***, этого пса сходить прикрыть?

пы.сы: и это псина еще одна была,обычно они втроем-четвером тут у нас бегают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...