Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Спасибо,Свет)

у меня просто в подъезде две такие дружелюбные собачки живут,я если честно когда они приближаются всегда сама готова к нападению,если они дернутся в сторону детей.Были уже инциденты и оправдания,что они же не кусаются,так кинутся разок и все.

Свет, ну как так... Блин что за неадекват то у людей идет :((((

А прививка какого года была? И как там была запись или наклейка?

Она мне показала паспорт,сказала,что больше у них прививок других не было.

56f1b985be3b3.jpg

Боже мой, Света :( чо за эпидемия, грипп пережили, теперь собаки(((

Ребенок сильно испугался?..

блин, трави теперь здоровье этими уколами из-за всяких мудаков(((( обидно, да! :(

Хозяйка - дура.

Девочки, а не слишком ли большая паника про бешенство? Не так просто домашней собаке гуляющей по маршруту "вокруг дома" заразится этой бякой.

Другой дело, если соба в лесу с ежами, лисами по конфликтовала. Или в своре бродячих была.

Я вчера собаки испугалась. Шла с Таней, а какой-то придурок стафорда без намордника вел. А собака в боевую стойку встала при нашем приближении. Во я перетрухала, хоть и далеко они от нас были. А хозяин начал его лупасить, собака выкручиваться, и при этом чуть ошейник (он в строгаче был) не снялся. Ужас((

Походу, все собаки (и большие, и маленькие) в неадеквате с приближением весны. Ну, и хозяева беспечны.

Да ну,Катерин,такой недособакой моего сынягу не напугаешь)укус небольшой...А вот колоться лишний раз,конечно,восторга у него не вызвало.

Вчера поехал вечером с папой в ДОБ,там оказывают первую помощь при укусе,обрабатывают рану,делают первую прививку из курса(от бешенства),и,должны написать бумагу для обращения в полицию. Вернее,Наташиному ребенку летом все это делали..Максу повезло меньше.Прождали врача более 2х часов,сказали,он на операции.Другого врача не дали,сказали,надо именно хирург. Пришла тетя,сделала укол,ранку ничем не мазали,на вопросы толком не ответила,сказала,ничего не знаю,обращайтесь в поликлинику по месту жительства..Ну,видимо,тоже посчитали,что раз ребенок за 170 см,то исцелится самостоятельно. Спасибо,укол сделали.От бешенства. Про столбняк даже не спросили,а папа не догодался.. В нашем случае,быстрее было бы в травмопункт обратиться,но мне показалось,в ДОБ надежнее..

Девочки, а не слишком ли большая паника про бешенство? Не так просто домашней собаке гуляющей по маршруту "вокруг дома" заразится этой бякой.

Другой дело, если соба в лесу с ежами, лисами по конфликтовала. Или в своре бродячих была.

Я в прошлом году сначала в сэс позвонила и в комитет по контролю заболеваний, прежде чем на прививку соглашаться. Эпидемиологическая ситуация в области очень плохая по бешенству. Уже тот факт, что в в июле 2015 вакцины во всех медучреждениях города и района закончились, говорит о многом. Несколько раз вертолеты экстренно в Петрозаводск отправляли за дополнительными дозами, снабжение не справлялось.

Поэтому для меня это не паника, а нежелание рисковать здоровьем своего ребенка. Инкубационный период у болячки длительный может быть, а для инфицирования псине достаточно дохлую мышку на улице пожевать. Коих на улицах множество.

В нашем случае,быстрее было бы в травмопункт обратиться,но мне показалось,в ДОБ надежнее..

Травмпункт все-таки этим занимается?

Оля,я без понятия,где эта собака за свою жизнь была..Понимаю,что возможность заражения небольшая,но она есть!

Правила игры меня не устраивают.Заболеть может любое теплокровное.Бешенство 100 % неизлечимо и смертельно. У собаки нет ни одной вакцинации от бешенства,а ее надо раз в год делать.

Ты своим ребенком готова рискнуть?

Наташа да,в травмопункт приняли бы. Я с тобой пока разговаривала,муж сходил спросил у них.

Улыбнуло,что у них висит объявление,что они справок для обращения в полицию не дают..

К Ваньке с утра собака пристала с любовью

мелкая, без поводка

носилась вокруг, ванька побаиватся, а та давай лапы на него

хозяйка далеко, я ору "заберите"

она мне в ответ "собака добрая"

потом на руки ее подхватила, Ваньке сует "погладь, она добрая"

Ванька "не хочу"

"ну погладь!"

****, не понимаешь, что ли - убери свою собаку и люби ее сама

вот подумала - я ж никому своих детей на улице не подсовываю, чтоб их обняли-поцеловали

Оля,я без понятия,где эта собака за свою жизнь была..Понимаю,что возможность заражения небольшая,но она есть!

Правила игры меня не устраивают.Заболеть может любое теплокровное.Бешенство 100 % неизлечимо и смертельно. У собаки нет ни одной вакцинации от бешенства,а ее надо раз в год делать.

Ты своим ребенком готова рискнуть?

Наташа да,в травмопункт приняли бы. Я с тобой пока разговаривала,муж сходил спросил у них.

Улыбнуло,что у них висит объявление,что они справок для обращения в полицию не дают..

Так, а взрослым куда идти после укусов, чтобы и справку давали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...