Natenka 36097 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Да, только если гипотетически представить, что мой кого-нибудь укусит, это будет синяк, а твоя-крестик на кладбище или инвалидностьАаа, всего лишь синяк, ну тогда пусть кусает, чё ж не позволять собаке покусывать изредка детей для полноценности ее жизни.Так та тетка так же была уверена в своей собаке, как и ты в своем ротвейлере. Только та собака "выстрелила" а твоя нет. Надеюсь, что и не выстрелит. Ты издеваешься? Моя дома сидит, ей "выстреливать" не в кого, если только в толпу подвыпивших дам, которые с ней селфи делают. И именно потому что я отдаю себе отчет, что появление моей собаки не вызовет бурного восторга на детской площадке.Котлеты это очень жестоко, надо с собой носить на готове перцовый балончик. В случае если ко мне подбегает собака прыскать ей в морду.Добавим исходных данных: тебе 10, ты идешь со школы, у тебя за спиной тяжелый рюкзак, в руках мешок со сменкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Мне вот интересно, Вероника, а собака, которая жила у вас 14 лет никого никогда не понюхала? А какахи за ней вы убирали?вот насчет понюхала-не понюхала сейчас не скажу, не помню уже. Но я из тех, кто на прогулке собаку к себе поближе подтаскивает поводком, чтоб ей на кривые лапы никто не наступилс какахами сложнее, я тогда не была на таком уровне ответственности. чтоб убирать за псинкой, но меня извиняет случайное везение - и в вентспилсе, и тут я живу в крайнем доме микрорайона, за которым дальше - чистое поле, где люди не ходят. там и выгуливалапотому меня и лезут глаза на лоб, когда я вижу, как у меня во дворе с собаками гуляют - блин, в 50 метрах - поле!!! никуда ехать не надо, чтоб собаку выгулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Ты издеваешься? Моя дома сидит, ей "выстреливать" не в кого, если только в толпу подвыпивших дам, которые с ней селфи делают.Теток можно? Наташ, ты же знаешь, мне очень твоя Бусильда нравится. Но ведь нелогично же осуждать такс без намордников на улице и при этом милого ротвейлера к толпе незнакомых людей пускать? ну, вдруг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Теток можно? Наташ, ты же знаешь, мне очень твоя Бусильда нравится. Но ведь нелогично же осуждать такс без намордников на улице и при этом милого ротвейлера к толпе незнакомых людей пускать? ну, вдруг?Ты не видишь разницы между на улице, когда человек идет по своим делам, он может быть расстроен, может быть болен, может быть в своих мыслях, может быть ребенком, и он вынужден каждый день ходить по этой самой улице, нет возможности сидеть дома в изоляции из-за боязни собак, и когда ты осознано (ты же знала, что у меня есть собака? все же, кто писал в теме "я хочу приехать" были в курсе, что есть собака?) едешь туда, где можешь повстречать животное? В случае форумовки - это было принятое вами решение провести вечер в компании ротвейлера, я думаю, кто панически боится, тот даже не задумывался об участии. А в повседневной жизни таких встреч не должно быть. Вдруг идет бабушка с больным сердцем, а ей под ноги такса вылетает с громким лаем. Да, не укусила, но тот же крестик на кладбище. Кто виноват? Бабушка? Нефиг быть старой? На тебе, как на владельце собаки уже есть ответственность. Априори. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Ну, это да)) Но если б ты была не уверена в ней, то не пустила бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Блин, ну надо же быть последовательной в своих речах. Когда я писала, что если бы моего ребёнка укусила собака, то мой муж сразу бы решил эту проблему, то я ловила тапки от тебя. А теперь ты готова раскидывать котлеты для всех собак кроме своей! Я бы вообще, если на то пошло, не завела бы ротвейлера, потому что очень хорошо знаю случай( на собственной шкуре так сказать), когда подобная собака ни с того ни с сего будучи взрослой искусала членов своей семьи. С тех пор я предпочитаю собак, которые до лица не допрыгнут.Ага, у нас лежали билеты на самолет, у меня был подписан на контракт на работу, найдено жилье на другом конце света, и мне надо было последовать Вашему (настаиваю на этой форме обращения, мы с Вами лично не знакомы) совету, отправить все свои планы коту под хвост, чтобы мой муж ворвался в чужой дом и убил чужую собаку в поселке, где 70% населения - сотрудники правоохранительных органов.И еще раз: я понимаю людей, которые отравляют собак, но я не писала, что я так способна поступить. Ах да, я ж злая и категоричная, не Вы. Только советы раскидать котлеты даю не я. Вы-то сама доброта и вполне последовательны А кто более адекватен? Хозяин таксы без намордника или хозяин ротвейлера без него же?Маша, приведи мне хоть одного человека, которому хоть раз помешала моя собака, и я большими буквами тут напишу, что ты адекватнее меня. А пока ж ... пффффОй-ой, конечно Вы, простите пожалуйста). И да представляю эту картину, как муж врывается в чужой дом и убивает собаку) именно это я и советовала)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Мне вообще странно читать о том как моя маленькая наиумнейшая и наивоспитаннейшая собака, которая не гадит во дворах и на детских площадках, не подходит к чужим людям представляет такую опасность для общества, что её нужно в намордник обязательно, потому что хозяйка ротвейлера за равенство прав всех собак). Я ещё раз повторю, меня тоже раздражают какашки, я возмущена нерадивыми хозяевами невоспитанных собак, я приняла бы меры, чтобы наказать хозяев не дай Бог укусивших моего ребёнка. Я против обобщения и обидных постов про всех под одну гребёнку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Ну не знаю, может так понятно будет, про что я), кот не мейн-Кун, если что) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Ну, это да)) Но если б ты была не уверена в ней, то не пустила бы?В первую очередь мне важна была уверенность в гостях. В ней я уверена, но это не значит, что она не может напугать никого до полусмерти. И именно об этом я тебе пишу тут много страниц, а ты сводишь весь разговор исключительно к укусам. Собака может и не укусить, но доставить массу неудобств, испугать, испачкать, испортить настроение случайным прохожим. И вроде напрямую вред не причинила, но о себе и о своем владельце (ну и конечно, о других собаководах) оставила крайне негативное впечатление. Ну не должно такого быть! Надеюсь, хоть с этим ты спорить не будешь. А уж какими мерами вы, владельцы собачек, будете этого добиваться - неважно. Это могут быть намордники, переноски или просто вежливое отношение к окружающим и призывы других собаководов вести себя уважительно. Но вот такенными постами в интернете ситуацию к лучшему ты не исправишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Я против обобщения и обидных постов про всех под одну гребёнку. а где тут пост про ВСЕХ? есть всего ОДИН пост про НЕКОТОРЫХ, который Маше покоя не дает. И я вроде бы уже дала по нему объяснения.Меня с детства приучили к тому, что животные - "братья наши меньшие" и у меня в детстве собака была, которую вся детвора дворовая обожала. и вот не поднялась у меня как-то нога дать этой шавке заслуженного пинка. Мы в принципе как-то растерялись в этой ситуации. Решили просто договориться с хозяйкой, чтобы она просто отзвонилась по собаке через 10 дней. Так нет же выполнить просьбу нормально было выше ее достоинства ее , ее это задолбало, поскольку, по ее мнению объяснений, что собака домашняя достаточно. Теперь муж пойдет напишет заявление, если участковый не настоит, конечно, что соседские отношения портить не нужно. Но в следующий раз буду ровняться на Ольчика. Если и она это допускает, значит мне стыдно не будет. Может, хоть когда шавки начнут получать заслуженные пинки и собаколюбители начнут пристальнее за своими питомцами смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Я против обобщения и обидных постов про всех под одну гребёнку. а где тут пост про ВСЕХ? есть всего ОДИН пост про НЕКОТОРЫХ, который Маше покоя не дает. И я вроде бы уже дала по нему объяснения.Меня с детства приучили к тому, что животные - "братья наши меньшие" и у меня в детстве собака была, которую вся детвора дворовая обожала. и вот не поднялась у меня как-то нога дать этой шавке заслуженного пинка. Мы в принципе как-то растерялись в этой ситуации. Решили просто договориться с хозяйкой, чтобы она просто отзвонилась по собаке через 10 дней. Так нет же выполнить просьбу нормально было выше ее достоинства ее , ее это задолбало, поскольку, по ее мнению объяснений, что собака домашняя достаточно. Теперь муж пойдет напишет заявление, если участковый не настоит, конечно, что соседские отношения портить не нужно. Но в следующий раз буду ровняться на Ольчика. Если и она это допускает, значит мне стыдно не будет. Может, хоть когда шавки начнут получать заслуженные пинки и собаколюбители начнут пристальнее за своими питомцами смотреть Я Вас очень понимаю, совершенно согласна с Вашим негодованием. Чего-то не поняла, что я допускаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Чего-то не поняла, что я допускаю? дать собаке пинка под зад чтоб забыла как кусатьсябез взывания к совести, что это не собака, а хозяйка виновата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.