MayBe 7934 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 это не собаконенавистничество, а личный опыт. который показал, что собака даже на поводке как нефиг делать кусает человека. и с хозяйки при этом все как с гуся вода - ой я не знаю почему так получилось, у нас такое первый разЯ не хочу никого пинать, не нужны ни чьи извинения и пофиг мне до чьих-то штрафов. Я хочу спокойно гулять с детьми по улицам не опасась того, что может выкинуть любая встречная собака Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Бесполезно объяснять, может это странно, но я тоже хочу, спокойно ходить не опасаясь. При всём моём уважении я на Чезара намордник не одену) ибо это бред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Вечный срач между любителями собак и собаконенавистниками). Я это написала, чтобы постараться донести, что собака- член семьи, это конечно не ребёнок, но тоже очень любимое существо, поэтому читать некоторые посты очень обидно. Оль, я люблю собак. У меня тоже была собака, 14 лет вместе прожили. И сейчас не завожу по двум причинам: очень больно расставаться - собаки живут меньше людей, и муж категорически не хочет заводить дома животноеПри всей моей общей любви к собакам я совершенно не хочу, чтоб меня кусали-нюхали-вскакивали на меня лапами собаки чужие. Имею право. Имею право, чтоб хозяева любили своих собак без моего участия в этой любви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 ибо это бред. безусловно,Напрашивается вывод, что единственный способ обезопасить себя от чужих шавок - самому завести шавку покрупнее и выгуливать ее на своих условиях. Ну, потом, если че, самой извиниться, не сложно же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Вечный срач между любителями собак и собаконенавистниками). Я это написала, чтобы постараться донести, что собака- член семьи, это конечно не ребёнок, но тоже очень любимое существо, поэтому читать некоторые посты очень обидно. Оль, я люблю собак. У меня тоже была собака, 14 лет вместе прожили. И сейчас не завожу по двум причинам: очень больно расставаться - собаки живут меньше людей, и муж категорически не хочет заводить дома животноеПри всей моей общей любви к собакам я совершенно не хочу, чтоб меня кусали-нюхали-вскакивали на меня лапами собаки чужие. Имею право. Имею право, чтоб хозяева любили своих собак без моего участия в этой любвиВероник, так и я не люблю) я же написала про конкретную собаку. Он любит хозяев и не будет радостно скакать на окружающих, он недоверчивый к посторонним и очень осторожный. Поэтому и только поэтому я могу позволить себе гулять без намордника и поводка. Я ведь не обобщаю. Другой был бы, так может бы и в наморднике прогуливался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Я люблю собак. И собаки у нас были. И, вероятно, скоро опять будет (ибо Оля практически сломила нашу оборону).Но очень часто я ненавижу хозяев собак. Вообще считаю, что собака по определению не может быть виновата. Как не может быть виновато ружье, нож или машина.Виноват всегда человек.Вот только сегодня наблюдала в окно картину - из подъезда вышла бабушка с собачкой. Собачка абсолютно спокойная, бабушка тоже. Трюхают вместе помаленьку. Нопотрюхали они тихонечко ..... в сторону детской площадки. Зачем? Мы уже смирились с тем, что весь сквер вдоль Юбилейной превращен в один большой собачий выгул. Ну так и топайте туда.Вот что делать в таких случаях?Выбегать из дома и ругаться? Вот есть большое желание фотографировать, распечатывать и расклеивать на подъездах с надписью "они срут у нас во дворе" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Я не собачник. По мне жестоко одевать на собак намордник ( на маленьких), для меня будет достаточно,если проходя рядом со мной собаковод придержит собаку на поводке рядом с собой. Да и грести всех собаководов под одну гребенку не стала бы. Стараюсь обходить собак,как-то уже на автомате,точно так же как смотрю по сторонам на светофоре.Давно уже поняла,что за свое здоровье, безопасность отвечаем мы сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Вот очень хочется, чтобы не мы все старались обходить людей с собаками, а хозяева собак обходили, отступали, придерживали своих питомцев, когда проходят мимо людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 сама пишешь "сутками"Ок. От 1 минуты в наморднике у собаки дико чешется нос. А вообще в наморднике он не любит гулять, с нас в Анапе полицейские хохотали, как собака в знак протеста легла на живот и вытянула лапы, в мы его так тащили до моря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Я хоть и не собачник скорее, но более-менее лояльна. Меня только отходы жизнедеятельности бесят, нет - БЕСЯТ.А так я не ожидаю, что таксы/спаниэли будут в намордниках ходить, и даже обнюхать себя дать я не против. Детям чужих трогать запрещено категорически (старший и не рвется - боится, мелкую я осаживаю). Мне было бы достаточно, чтобы крупные породы выгуливались или в намордники и/или на коротком поводке в людных местах. А вот счастлива я была бы, если бы хозяева убирали за своими питомцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Вот очень хочется, чтобы не мы все старались обходить людей с собаками, а хозяева собак обходили, отступали, придерживали своих питомцев, когда проходят мимо людей.Подписываюсь под каждым словом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 А вообще в наморднике он не любит гулять, с нас в Анапе полицейские хохотали, как собака в знак протеста легла на живот и вытянула лапы, в мы его так тащили до моря.Вот простите ни разу не .... интересует, что любит или не любит твоя собака, так как я не люблю, когда мне чей-то член семьи на пятки дышит. Даша, это ваши проблемы, что у нее чешется от намордника, собака не должна доставлять неудобств окружающим людям. Мне этим законодательство Германии нравится: собака в квартире не имеет права гавкать после 22:00. И ты, раз уж завел себе питомца, вынужден изворачиваться, что она это правило выполняла. Хоть связывай, хоть песни ей пой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.