Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Я на свою собаку не одену намордник, ему уже 8 лет и я уверена в нем, никого он не тяпнет

В детстве я как-то гуляла по парку, а мама неподалеку на скамейке сидела. Мне было около 4-5 лет, козявка кароч. Вдруг откуда ни возьмись между мной и мамой возникла собака (там и хозяйка была, но поводок слишком длинный). Она побежала прямо на меня - не знаю, возможно с самыми милыми намерениями. Допускаю, что она самое доброе в мире существо и никогда никого не кусала. Вполне возможно, что она неслась на меня просто чтобы понюхать. Вероятно она изо всех сил улыбалась мне, раз уж я видела у нее столько клыков! Да, она не укусила, но в ту секунду я чуть не умерла со страху. У меня не хватило сил даже лицо закрыть руками. Я закричала и не знала куда кинуться, несколько дней вообще боялась на улицу выходить. Потом мне снились кошмары, что меня кусает или терзает пес. И с той минуты вот уже 25 лет боюсь собак. Возможно она и добрая была, но на ней не было написано. Так что это ТОЛЬКО вы, уважаемые хозяева, уверены в своем псе. Окружающие-то нет.

Я вообще считаю уверенность хозяев в своем питомце чистейшим бредом, хоть ногами меня запинайте. Прям все такие телепаты, блин, Айболиты разговаривающие с животными. Ну-ну. Хозяева понятия не имеют, кто проходит мимо их собаки, чем он пахнет, что он там несет, как он на собак реагирует.

Я всегда настороженно относиласт к собакам, т.к. не обладаю телепатическими способностями, а теперь откровенно их боюсь. Потому как во время первого гв меня за ногу цапнула кормящая сучка, сзади, когда мы уже прошли мимо. Мы даже отреагировать никак не успели. Поэтому для меня все фразы про "она у нас не кусается", "пусть у меня только попробует" - чистейшей воды самонадеянность и недалекость хозяев. Вы и рот открыть не успеете, как собака будет висеть у прохожего на ноге, если не на шее, если собаке что-то откровенно не понравится, и никакой поводок не поможет. Поэтому я лично за намордники для всех собак.

Можно я про кошек добавлю? Заходили с сыном домой и на нас кинулся кошак в дверях, я даже понять не успела откуда он взялся. Ребенка был в коляске, его не зацепило. Пришлось шипящего и рычащего кошака ногой отпихивать на улицу. В тот момент зашел мужчина и посчитал, что я - злыдня, избиваю бедного котенка ногами: "может лучше сразу об стену?".

Что нашло на кота - не знаю, может запах не понравился. А еще у нас в подъезде замечательные люди, которые выпускают котика погулять в подъезд, когда их нет дома, и этот котик постоянно срет у нас на этаже.

А есть и собачка - чих, который кидается на всех подряд. Свою псинку держала на коротком, а она чуть ли не за шквирку уже грызла, при этом хозяйка в стороне даже не пошевелилась " ой, ну иди сюда, ну что это такое".

Ситуаций тьма, неадекваты есть везде))) только на глаз, конечно, не определишь.

это да. некоторым людям я бы тожк намордник одела. извечный спор...

Я вообще считаю уверенность хозяев в своем питомце чистейшим бредом, хоть ногами меня запинайте. Прям все такие телепаты, блин, Айболиты разговаривающие с животными. Ну-ну. Хозяева понятия не имеют, кто проходит мимо их собаки, чем он пахнет, что он там несет, как он на собак реагирует.

подпишусь под каждым словом

Я на свою собаку не одену намордник, ему уже 8 лет и я уверена в нем, никого он не тяпнет

В детстве я как-то гуляла по парку, а мама неподалеку на скамейке сидела. Мне было около 4-5 лет, козявка кароч. Вдруг откуда ни возьмись между мной и мамой возникла собака (там и хозяйка была, но поводок слишком длинный). Она побежала прямо на меня - не знаю, возможно с самыми милыми намерениями. Допускаю, что она самое доброе в мире существо и никогда никого не кусала. Вполне возможно, что она неслась на меня просто чтобы понюхать. Вероятно она изо всех сил улыбалась мне, раз уж я видела у нее столько клыков! Да, она не укусила, но в ту секунду я чуть не умерла со страху. У меня не хватило сил даже лицо закрыть руками. Я закричала и не знала куда кинуться, несколько дней вообще боялась на улицу выходить. Потом мне снились кошмары, что меня кусает или терзает пес. И с той минуты вот уже 25 лет боюсь собак. Возможно она и добрая была, но на ней не было написано. Так что это ТОЛЬКО вы, уважаемые хозяева, уверены в своем псе. Окружающие-то нет.

У меня кроличья такса, меньше той терьера ростом, он не кидается к людям, так как очень осторожен, обходит всех сторонкой. Я говорю за свою конкретную собаку, и да-он ходит даже без поводка, потому что очень послушный. У меня были и другие собаки, естественно добер гулял на строгаче и в наморднике.

Я всегда настороженно относиласт к собакам, т.к. не обладаю телепатическими способностями, а теперь откровенно их боюсь. Потому как во время первого гв меня за ногу цапнула кормящая сучка, сзади, когда мы уже прошли мимо. Мы даже отреагировать никак не успели. Поэтому для меня все фразы про "она у нас не кусается", "пусть у меня только попробует" - чистейшей воды самонадеянность и недалекость хозяев. Вы и рот открыть не успеете, как собака будет висеть у прохожего на ноге, если не на шее, если собаке что-то откровенно не понравится, и никакой поводок не поможет. Поэтому я лично за намордники для всех собак.

Бред, ну что за собаконенавистничество. Почему у нас всех под одну гребёнку всегда? Всех в намордники? Предсставляю эту чудную картинку)) Я в принципе со многим соглашаюсь, поведение хозяев некоторых считаю отвратительным. У нас питбуль жил, гулял без поводка и намордника,вот это жесть. Но зачем про всех то?

Бред, ну что за собаконенавистничество. Почему у нас всех под одну гребёнку всегда? Всех в намордники? Предсставляю эту чудную картинку)) Я в принципе со многим соглашаюсь, поведение хозяев некоторых считаю отвратительным. У нас питбуль жил, гулял без поводка и намордника,вот это жесть. Но зачем про всех то?

Это не собаконенавистничество, а осторожность и здравый смысл. Я хочу гулять по улицам и во дворах без опасения быть укушенной, обслюнявленной, испачканной, даже просто облаянной или испуганной внезапно подскочившей ко мне собакой. А для этого собаководы должны понимать свои обязанности, а именно ограждать окружающих от своего любимца.

кстати, вчера видела женщину с таксой в наморднике, намордник тканевый, такой и укусить не даст если что, и ремешки всякие собаке не трут

таксы ладно, а когда собаки бойцовских пород выгуливаются без намордника, это ахтунг, конечно

кстати, вчера видела женщину с таксой в наморднике, намордник тканевый, такой и укусить не даст если что, и ремешки всякие собаке не трут

таксы ладно, а когда собаки бойцовских пород выгуливаются без намордника, это ахтунг, конечно

натирает тканевый намордник! у нас такой, когда ремонт делали, такс сутками в нем сидел, чтоб рабочим не мешал, в итоге нос в кровь стерт был.

сама пишешь "сутками"

Вечный срач между любителями собак и собаконенавистниками). У меня всегда были и будут собаки, по мне, так если её нет, то моя семья не полная что ли. Перед тем, как появился кролик, думала не брать. Дочка, ей было 11, подкладывала нам записки, журналы с собаками, просила, умоляла, мы опять сдались. Чезар чемпион России и Белоруссии, очень много выставлялся, я с ним поездила( пока Гошу не завели :)), теперь он подтолстел и никуда не ездит). Когда приезжает дочка, он с ума сходит от радости, не на шаг от неё не отходит. Пока её нет, прогулки на Ване, который бывает лапы забывает помыть, а собака, пока его не заметят более ответственные члены семьи, сидит перед дверью на коврике. Не от кого из соседей и просто прохожих мы за 8 лет замечаний не слышали. Так за что его в намордник?

Я это написала, чтобы постараться донести, что собака- член семьи, это конечно не ребёнок, но тоже очень любимое существо, поэтому читать некоторые посты очень обидно. Ну не любите вы собак-не любите, но моя лично собака вам же ничего не сделала. И да, большую собаку или собаку злобных пород я бы не завела, ну если только Лабрадора или Ньюфаундленда в свой дом с забором.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...