Светланочка 3437 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 по мне пока менталитет не поменяется - все так и будет. попустительски. когда обчество созреет для муниципальной полиции и стукачества - тогда и будет толк от принятых законов о содержании дом.животных, курении в общ.местах и тэдэ. кнч у Юли куча эмоций и руки опускаются. но в этом случае виновата конкретная хозяйка конкретной собаки и неплохо было бы ее вину легитировать с помощью участкового и мб судапро стукачество эт вы загнули...)) я не считаю, если есть правонарушение и кто-то обратился в органы, что он настучал. а не обращаются, т.к. не потому что лень, а т.к. толку ноль, еще и попросят в полиции не писать заявление, а то им лишняя работа по пустякам, и куча бумаг.у нас в подъезде какой-то засранец курит, но вот не пойму где, патрулировать каждые 5-10минут не имею возможности, а полиция как бы в засаде сидеть не будет, надо ж конкретно, наверное, указать кто, из какой квартиры, к кому претензии у меня. пыталась несколько раз на дню выбегать по этажам, но бесполезно, запах есть, а источника уже и след простыл. интересно, а когда вызывать полицию при укусе на улице, удирающего с собакой хозяина за шкирку удерживать? это ж не машина, номер не запомнишь, цвет и марку, я в собаках не очень разбираюсь, хорошо, если свидетели есть и готовы посодействовать, а то укушенному и за свидетелями побегать придется, чтоб уговорить... как-то сам процесс всего непонятный. и куда девать детей, если с ними гуляешь, пока удерживаешь (как?) хозяина и ищешь свидетелей. как бы сразу надо бы скорую или самому ко врачу бежать обработать рану... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 у нас в подъезде какой-то засранец курит, но вот не пойму где, патрулировать каждые 5-10минут не имею возможности, а полиция как бы в засаде сидеть не будет, надо ж конкретно, наверное, указать кто, из какой квартиры, к кому претензии у меня. пыталась несколько раз на дню выбегать по этажам, но бесполезно, запах есть, а источника уже и след простыл.я записку повесила,мол,прошу не курить на площадке, в квартиру тянет дымом, страдают детикурить пересталиа вот какой-то чудак все равно периодически курит в лифте, не потерпеть, гаду, 30 секунд, пока лифт на 1 этаж спускается. поймаю - обложу как есть, ничего за пазухой из плохих мыслей про него не оставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Эх, номера бы на собачек (как на автомобили) и регистрацию ... Сфоткал номер укусившей собаки, отнес в ГИБДД - и сразу понятно по какому адресу-телефону к хозяину претензии предъявлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 так собака в первый раз так себя повела. Откуда мне понять, что в душе она злобная? Может, она испугалась чего-тоПравильно, Маша, пишешь. Правильно. Еще предлагаю тех, кто первый раз убил, украл или изнасиловал отпускать с миром. Ну ведь первый раз же! Может испугался чего или кушать сильно хотел, мы же не можем понять, злобный это в душе человек или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Наташ, как там у вас той милой собачкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Просто кошки все же реже кидаются на людей, да и какахи их собакам приписывают.коты вообще-то обычно какахи закапывают ) ну по крайней мере мои- периодически доводиться наблюдать сей процесс, и не разу не помню чтобы г осталось так лежать.. если и попадаются мины на участке- это от соседской таксы на свободном выгуле но так как это пока единственные неприятности он нее- она пока живаа на счет кидаться.. может где-то когда-то и были случаи, но вот лично я за свою жизнь не сталкивалась, чтобы на кого-то на улице напал кот и причинил какие-то, а уж тем более тяжкие телесные повреждения. недавно с ребенком гуляли по частному сектору, видели "шайку" аж из 9 котов. постояли, посмотрели, посчитали и дальше пошли. вот ни одной мыли об опасности не возникло, а собака, даже одна, если не совсем карлик- вызывает настороженность, а несколько- конкретный панический страх. сравнение именно в плане опасности- имхо вообще не уместное.. какахи понятно дело раздражают любые, и человековские в т.ч., но жизни и здоровью это все таки минимальную угрозу несет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Наташ, как там у вас той милой собачкой?Никак. Я попробовала после обращения еще одну жалобу написать, мне участковая настойчиво посоветовала не разводить срач между соседями. Штраф не выписали, собаку выгуливают на поводке. Надеюсь, в голове что-то отложилось (хотя надежда слабая, семья маргинальная), будут бдительнее. Но документы для суда сейчас со своим юристом готовлю. Не получу денег, так хоть нервы им потреплю. Потому что заявить мне, что я сочувствовала водителю, сбившему ее сына полгода назад, а теперь должна ей посочувствовать .... было глупо с ее стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 я записку повесила,мол,прошу не курить на площадке, в квартиру тянет дымом, страдают детикурить пересталиа вот какой-то чудак все равно периодически курит в лифте, не потерпеть, гаду, 30 секунд, пока лифт на 1 этаж спускается. поймаю - обложу как есть, ничего за пазухой из плохих мыслей про него не оставлю.висели всякие. что пить-курить вредно, про шумы в неурочное время, так кто-то поснимал. А про лифт-тут не факт, довелось ехать в лифте после мужика, который на улице докурил и поехал потом в лифте, а мы следом зашли, лифт вызвали как раз после него, так скажу вам, если б не видела, то тоже подумала, что не терпелось кому-то до улицы... а может, кому-то и не терпится, тут поймать надо за руку, что называется.Собак, которых у нас вижу тоже без поводков выгуливают и не все размером с кошку. Сознательных граждан у нас немного, за что и очень обидно, ведь большинтсво все-таки вменяемые, а отговариваются, она добрая, она совсем-совсем не кусается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 так собака в первый раз так себя повела. Откуда мне понять, что в душе она злобная? Может, она испугалась чего-тоПравильно, Маша, пишешь. Правильно. Еще предлагаю тех, кто первый раз убил, украл или изнасиловал отпускать с миром. Ну ведь первый раз же! Может испугался чего или кушать сильно хотел, мы же не можем понять, злобный это в душе человек или нет.Наташ, твоя собака вроде как первый раз рычала и скалилась на тебя. И врач вас осмотреть не смог, так как она на него рычала и он испугался... Так что можно пологать что твоя песя агрессивная и соц.опасная? Какие меры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Наташ, твоя собака вроде как первый раз рычала и скалилась на тебя. И врач вас осмотреть не смог, так как она на него рычала и он испугался... Так что можно пологать что твоя песя агрессивная и соц.опасная? Какие меры?Ну когда лично повстречаешься с моей собачечкой на прогулке или в ее какашку вляпаешься, вот тогда и будешь мне писать про меры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Вот Наташ ты ведь тоже наверное нн ожидала, что Буся на ветврача оскалится. Хотя это предсказуемо когда ей больно. Но ведь и гарантировать, что никогда ни на кого не рыкнет или не прикусит - тоже как бы не можешь... А на остальные преувеличения и "сферических коней" я отвечать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Вот Наташ ты ведь тоже наверное нн ожидала, что Буся на ветврача оскалится. Хотя это предсказуемо когда ей больно. Но ведь и гарантировать, что никогда ни на кого не рыкнет или не прикусит - тоже как бы не можешь...Почему не ожидала? Это Буся себя видит маленькой белой собачкой Соней, я же вполне адекватно оцениваю ее размеры и силу. Именно поэтому ее привезли к врачу в строгом шипованом ошейнике и в наморднике. И не я сама повезла, а вдвоем с мужем поехали, он ее удержать может. Вполне и удерживал, она не вырывалась, просто дала понять, что ей не нравится ветеринар. Если бы он изначально не боялся, скорее всего она дала бы себя осмотреть. Я, кстати, тоже не охотно общаюсь с врачами, если вижу (ну я не умею унюхивать) неуверенность с их стороны. Вряд ли супер диагност там в глубине ранимой души прячется.И напомню, вдруг у кого склероз, что моя собака не гуляет по детским площадкам, что она не домашний любимец, а охранник. И вполне справляется со своей обязанностью охранять дом. Поэтому я смело могу поручиться, что она случайного прохожего не тяпнет, так как ее от прохожих двухметровый забор отделяет (не будем брать такие крайние варианты, как Анечка рассказывала, что пьяный прохожий нос совал в щель забора, чтобы с кавказской овчаркой поболтать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.