AlenkA 6410 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну вот у меня сейчас чумачечая кошка, и кусается и царапается, потому что игривая, но она у меня в квартире! и терпим ее только мы! по закону мелким собакам не нужен намордник, но почему я должна терпеть на улице приставания, обнюхивания, запрыгивания на меня и моих детей ваших собак? почему хозяева мелких собачонок считают нормальным, что какая то мелкая шавка, меньше моей кошки, имеет право безнаказанно прыгать и лаять на мою двухлетку? теперь у меня Даша боиться собак, хотя до недавнего времени не боялась и радовалась им. Вот что мне надо было делать в тот момент? мы стоим у лифта, открывается лифт и собака с диким лаем прыгает на ребенка? естественно, на мою реакцию закрыть ребенка и возмутиться на собаку я получила" да что вы , она же маленькая, не кусается"...но мне от этого не легче, тем моя мелочь шарахается даже от ранее любимой соседской собачонки...поэтому я никогда не пойму собачников, потому что им плевать на эмоции окружающих их людей и детей! а чо, законов то они не нарушили...и еще добивает сосед - в обеденный перерыв быстро выгуливает своего мопса на детской площадке во дворе, там где вечером гуляет со своей двухлетней дочкой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 мляя. мне в свое время так дети надоели, которые кидались затискать Доську))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Отвечает, конечно. А кто-то писал, сто надо понять и простить?Обидчица сына Натенки как ответила? Ответ: никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Отвечает, конечно. А кто-то писал, сто надо понять и простить?Обидчица сына Натенки как ответила?Ответ: никак.Ну это скорее проблема нашего государства, что нет рычагов влияния на недобросовестных собачников на законодательном уровне. К совести взывать бесполезно. наказывать надо. Тогда и порядок будет. Причём всех наказывать: и собаководов, и кошководов, и тех, кто мусорит мимо урны, и тех кто курит на остановках и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 тогда что делать в случае, если вас на улице цапнула чужая собака?-законный вариант -по примеру натенки-абсолютно неэффективен-орать на хозяина собаки - общественность осуждает+неэффективно остаются варианты:- самозащита: пинать укусившую собаку (тут, скорее, вас оштрафуют за порчу чужого имущества+сражаться одновременно с хозяином и собакой реально, если у вас в руках - пистолет, а ношение огнестрела у нас законодательно запрещено)-понять и простить что я упустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я наверное уже забыла, почему у Натенки ничем закончилось. Там штраф хозяйке разве не выписали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 по мне пока менталитет не поменяется - все так и будет. попустительски. когда обчество созреет для муниципальной полиции и стукачества - тогда и будет толк от принятых законов о содержании дом.животных, курении в общ.местах и тэдэ. кнч у Юли куча эмоций и руки опускаются. но в этом случае виновата конкретная хозяйка конкретной собаки и неплохо было бы ее вину легитировать с помощью участкового и мб суда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я наверное уже забыла, почему у Натенки ничем закончилось. Там штраф хозяйке разве не выписали?про штраф не помню, а собака так и бегает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 честно? я бы не стала боятся своей ответственности за запинутую собаку. это проще простого если она не ротвейлер какой.тут давеча сквалыжная невоспитанная шавка рискнула нас с Варей облаять. пока хозяйка трещала в сторонке. без поводка ественно подбегает и я как ей заору "щаз палку возьму и как по жопе дам" обе две были в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я наверное уже забыла, почему у Натенки ничем закончилось. Там штраф хозяйке разве не выписали?про штраф не помню, а собака так и бегаетТак не бегает же, Наташа писала. Она и не бегала, просто тогда убежала с участка, а так её на поводке выгуливали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я наверное уже забыла, почему у Натенки ничем закончилось. Там штраф хозяйке разве не выписали?про штраф не помню, а собака так и бегаеттак и бегает. живая. (кровожадный смайл). на поводке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну это скорее проблема нашего государства, что нет рычагов влияния на недобросовестных собачников на законодательном уровне. ну вот если вы и сами это признаете, зачем предлагаете следовать по этому пути? чисто поржать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.