Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Света, ссылку на закон, который я нарушаю (иди тётка эта), можешь кинуть?

Я извинюсь и побегу за намордником.

Вот, я даже нашла. Заметьте, про Питер и про 40 см. Так что если я бессовестный человек и мне плевать на других, то мне ничего не будет за таксу без намордника.

Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак

(введена Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)

1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16)

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и(или) без намордника; (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 51-16)

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Осталось дописать "собаки - такие же люди, у них тоже есть право на самовыражение. если кусают - это не просто так, это они плохого человека учуяли/плохой человек испугал"

и ваще, может, у той собаки пмс был. мы же себе позволяем рявкать в пмс? вот и она ... не сдержалась

И всем собаки мешают... А кошкам значит можно бегать без поводка, кошек можно выпускать на улицу "погулять", за кошаками на улице не надо убирать????. Между прочим кошки тож и бросаются и кусаются.

Вот, я даже нашла. Заметьте, про Питер и про 40 см. Так что если я бессовестный человек и мне плевать на других, то мне ничего не будет за таксу без намордника.

Маш, я не про штраф из-за отсутствия намордника, это я из слов обсуждения уже поняла, что маленьким собакам необязательно. Я про то, что маленькая, большая, средняя животина укусила. Хозяин никак не отвечает что ли?

Маш, ты это серьезно или просто, чтобы последнее слово за тобой осталось? Сильно наши правоохранительные органы в случае с Наташиной соседской собачкой помогли? Как-то защитили? Обезопасили? Штраф выписали? Или Наташа тоже не сообразила с жалобой обратиться?

В общем, есть все-таки какая-то высшая справедливость что ли или везение. Вышли сегодня гулять и через 5 минут снова натолкнулись на эту собачку.Хотя последние несколько дней никак ее не найти было.

Узнала 2 момента:

1. как я задолбала эту хозяйку

2. она все -таки мне писала, но таким хитроумным способом, что естественно, сообщения я не получила. Ну правильно, просто прислать смс слабо. Засветится номер, я найму детективов, узнаю адрес приду и расстреляю всех :lol:

Еще поржала над ее возмущением" я как проснулась, сразу же написала, я очень ответственная в таких случаях"

Главное, своими глазами убедилась, что шавка живая.

на этом, надеюсь, история для нас закончилась. Завтра мужу как раз надо было бы за следующей дозой пихать, теперь хоть спокойно отказ напишет.

больше не буду общественность будоражить

Отвечает, конечно. А кто-то писал, сто надо понять и простить?

И всем собаки мешают... А кошкам значит можно бегать без поводка, кошек можно выпускать на улицу "погулять", за кошаками на улице не надо убирать????. Между прочим кошки тож и бросаются и кусаются.

Тут просто тема про собак )) так бы давно и кошкам досталось )))

Мне вот все равно в чье г... я наступлю, добрее я от этого не стану однозначно. Просто кошки все же реже кидаются на людей, да и какахи их собакам приписывают. Я вот не особо горю желанием выяснять, чье это г...

К слову о том, за кем убирают, за кем нет...post-4463-0-99281900-1456490531_thumb.jpg

И это на Кузбасской по дороге к консультации. Странно, что рядом с этой "красотой" никто из беременных не разложил свое боа. Брррр.

Пы.сы. Кошке явно так слабо

Тут просто тема про собак )) так бы давно и кошкам досталось )))

Мне вот все равно в чье г... я наступлю, добрее я от этого не стану однозначно. Просто кошки все же реже кидаются на людей, да и какахи их собакам приписывают. Я вот не особо горю желанием выяснять, чье это г...

не у нас даже и темы такой нет. было что чья то кошка кому-то под дверь гадила, но никто не говорил и не призывал "травить, отстреливать котов"!

а от кошек по мне страдают чаще, ток на это не так реагируют, почему то считается если кошка укусила-поцарапала - это не так опасно, а как собака так сразу бешенство.

ну вот тебе не важно чье г*** но обвинять будете собак

ну вот. фобии пошли в дело

Лучше в роддом ехай :)

Не видела ни одной домашней кошки, которая бы на улице на людей бы напала. Обычно на улице к кошкам люди пристают, чаще дети. Ну и кошки уличные обычно бесхозные, а тут претензии к владельцам собак.

ну вот. фобии пошли в дело

Лучше в роддом ехай :)

не люблю когда указывают что делать. авав.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...