Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

я не помню девочка или мальчик)) по-моему мы уже ругались из-за этого.

Я просто помню призывы закопать хозяйку. а кто прав был в таком поведении хозяина или виноват - это не мое дело.

всё, поняла.

согласна с тобой на все 100%

товарищи собачники, я вот тоже не понимаю, т.е. если ваша собака на ком-то оставила "следы своих зубов" вам достаточно извиниться? и на этом ваша ответственность как хозяина заканчивается? :blink:

Так надо было и привлекать собачницу к ответственности, с вызовом полиции, наложением штрафа. А так в чём по-вашему ответственность хозяйки должна быть? По закону должна штраф заплатить. Но вы ж в правоохранительные органы не обратились. Так какой ответственности хотите?

Если б моя собака кого-то укусила, я б настаивала на таком варианте развития событий, по закону.

денежной? потому как спросить привита ли собака от бешенства можно было очно. если привита- одно, не привита - тогда бы я ее телефон спросила и сразу бы позвонила ей для проверки. а дальше- дело участкового.

товарищи собачники, я вот тоже не понимаю, т.е. если ваша собака на ком-то оставила "следы своих зубов" вам достаточно извиниться? и на этом ваша ответственность как хозяина заканчивается? :blink:

Так надо было и привлекать собачницу к ответственности, с вызовом полиции, наложением штрафа. А так в чём по-вашему ответственность хозяйки должна быть? По закону должна штраф заплатить. Но вы ж в правоохранительные органы не обратились. Так какой ответственности хотите?

Если б моя собака кого-то укусила, я б настаивала на таком варианте развития событий, по закону.

обхохочешься. на кого писать? хватать ее на месте и тащить в полицию надо было? мужу в первый раз или мне с тремя детьми во второй раз? Как-то вот не догадались. Муж был ошарашен, мы как бы со своими планами на прогулку шли, не рассчитывали на такое приключение.

Ответственности от собачников хочу такой: осознайте, что это животное, осознайте, что в голове у животного может твориться все, что угодно, оградите нас от своих животных. Нам не нужны ни штрафы ни извинения, мы хотим спокойно гулять с детьми по улицам и мы имеем на это полное право. Неужели не понятно?

Опять прихожу к мысли, об отстреле :dash2: Все, пошла на охоту

денежной? потому как спросить привита ли собака от бешенства можно было очно. если привита- одно, не привита - тогда бы я ее телефон спросила и сразу бы позвонила ей для проверки. а дальше- дело участкового.

Наташ, ни что не помешало бы ей отключить свой номер и завести новый. Поэтому я дала свой. я объяснила ситуацию, что нам от нее ничего не надо и готовы разойтись с миром, пусть только позвонит или напишет или еще что-нибудь. так нет же, страшно отвечать за свою собачку или лениво

Ты хочешь ответственности от хозяина (а ее ты уже по умолчанию считаешь безответственной, т.к. собака без намордника была), но при этом возмущаешься, почему тебе предлагают полицию вызывать? Собачники точно такие же люди как и вы, между прочим. И, если откинуть апелляции к совести - законы никакие не нарушают. Пользуются "лазейками", так сказать

Если кого-то собьет машина - ведь вызывают гибдд, а не ждут, что владелец машины окажется совестливым?

Если уходит от разговора с ментами - фоткай на телефон и ее и собаку и пусть участковый ищет.

ненавижу всех, без исключения собак, даже самых маленьких и добрых. не хочу гулять с детьми и вляпываться в собачьи какашки, не хочу, чтобы близко ко мне или к моим детям подходила собака и даже просто нюхала.НЕ ХОЧу - мне это просто неприятно. а тут хозяин с ужасно излюбленной фразой - "ну что вы она не кусается" - брррр.

оооо, я предлагала мужу такой намордник заказать ))))

Ох, Таня.. Я всегда любила животных, но теперь с огромным сожалением, присоединяюсь к твоему посту

У знакомой в Мордовии, в новогодние каникулы, соседку собаки загрызли насмерть. Возвращались с гостей всей семьей, она что-то забыла и вернулась. Нашли утром.

если набрать самых агрессивных собак,то списки везде разные, конечно, но в первой десятке на первых местах частенько идут чихуахи, таксы и много других малипусек, не говоря уже о всяких питбулях и т.п. Все собаки опасны потенциально, даже эти дрожащие крысеныши, поэтому странна реакция собачников, что защищают, когда что-то такое происходит. Тоже непонятно, почему нельзя надеть намордник, даже маленький или вести совсем на коротком поводке, если гуляют среди людей, чтоб вообще не имела возможности подбежать к чужому. Всегда как-то опасность изолируют от людей, а не окружающие люди должны быть каждую секунду ожидать что-то, тем более на тротуаре от домашнего животного на поводке под присмотром. Если виноват, почему по-человечески не отнестись к укушенному, вот и контакты свои дали люди, в полицию не обратились, хотя могли бы, что не оповестить потом(хотя и соврать могут, но это уже другое дело).

Ты хочешь ответственности от хозяина (а ее ты уже по умолчанию считаешь безответственной, т.к. собака без намордника была), но при этом возмущаешься, почему тебе предлагают полицию вызывать? Собачники точно такие же люди как и вы, между прочим. И, если откинуть апелляции к совести - законы никакие не нарушают. Пользуются "лазейками", так сказать

Если кого-то собьет машина - ведь вызывают гибдд, а не ждут, что владелец машины окажется совестливым?

Если уходит от разговора с ментами - фоткай на телефон и ее и собаку и пусть участковый ищет.

Маш, как раз таки закон нарушают. или у нас можно кусать прохожих? и за это ничего не предусмотрено хозяину, даже если кто и обратится?..

А ты уедешь с места дтп, если собьешь кого? не верю...))) и много кто не сможет покинуть местодтп, у нас очень много совестливых людей(ну и бессовестных, конечно, тоже хватает).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...