Natenka 36097 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Где то я непонять где живу. У нас вообще каках не вижу, да и мусора тоже. Сляпая я. Коты гулящие есть, с собаками народ на поводках куда)то в поле ходит, реально повезло. А я со своим котопсом на поводке гуляю тоже вдали от пешеходных дорожек и детских площадок. Счастье, что еще не все застроено.Завидууууую, потому как сама не знаю уже, что и делать. За полгода нашего отсутствия в деревне появилось новых 5 (пять!!!) беспризорных собак. По бездомной собаке в месяц что ли прикармливали?! Как вообще теперь им самим выходить на улицу не страшно?! И детей выпускать?! И ладно уже какахи (хотя и звучит бредово), но явно весь этот зоопарк прививочные карты не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Где то я непонять где живу. У нас вообще каках не вижу, да и мусора тоже. Сляпая я. Коты гулящие есть, с собаками народ на поводках куда)то в поле ходит, реально повезло. А я со своим котопсом на поводке гуляю тоже вдали от пешеходных дорожек и детских площадок. Счастье, что еще не все застроено.иди ко мне во двор,поиграем в сапераблин, вот че наши собачники не могут двор перейти - там такое же поле, как и у тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Меня сосед сверху бесит , выкидывая хапки с балкона. И дворник каждое утро их тщательно убирает.Штрафовать надо всех и собачников и остальных хрюш.Мало вероятно, что среди форумчан есть такие хрюши. Как изменить ситуацию с каками и другим мусором? Может акцию какую? Сделать листовки и вручать собачникам и совок/пакет в подарок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Где то я непонять где живу. У нас вообще каках не вижу, да и мусора тоже. Сляпая я. Коты гулящие есть, с собаками народ на поводках куда)то в поле ходит, реально повезло. А я со своим котопсом на поводке гуляю тоже вдали от пешеходных дорожек и детских площадок. Счастье, что еще не все застроено.Завидууууую, потому как сама не знаю уже, что и делать. За полгода нашего отсутствия в деревне появилось новых 5 (пять!!!) беспризорных собак. По бездомной собаке в месяц что ли прикармливали?! Как вообще теперь им самим выходить на улицу не страшно?! И детей выпускать?! И ладно уже какахи (хотя и звучит бредово), но явно весь этот зоопарк прививочные карты не имеет.Наташа,уже дошло до того,что в Нееловской школе учеников стали предупреждать про размножившихся бездомных собак.Нормально так...Дети,будьте осторожны вас могут покусать бешеные собачки,но сделать мы ничего не можем!!! Еще сегодня классная Даньки рассказала,что на территории школы большие собаки разорвали маленькую собачонку.Че за фигня то? в каком веке живем?страшно ребенка в школу отпускать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Девочки, неужели никак законодательно нельзя решить вопрос с бездомными собаками? или нет денег на это у администрации, но закон есть какой-то?это ж ужас, тем более на территории учебного заведения, да и вообще везде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Да уж, наше гуманное государство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 А что не так с нашим гуманным государством? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Люди побоку, собаки важнее. Вон уже сколько жаловались, в Неелове девочки бились сколько, а все ничего нельзя сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Люди побоку, собаки важнее. Вон уже сколько жаловались, в Неелове девочки бились сколько, а все ничего нельзя сделать... В Пскове же есть служба по отлову собак ("Комбинат благоустройства"), им можно позвонить и сказать "мол, у нас тут стая бегает" (правда не знаю, катаются ли они в Нееелово). И есть приюты (например приют "Шанс" http://priut-shans.ru/, но и других несколько есть, ссылок могу накидать, если надо), куда собирают бездомных собак. Без них бродячих псов было бы больше. Но они ж не могут мониторить каждую улицу. Надо им звонить и сообщать где бродяжки бегают. А кто особо заинтересован в безопасности от собак - тот может еще и материально приютам помогать. Каждый отлов стоит денег. Стерилизация или усыпление - тоже деньги. Жалко убивать бездомных собак - тогда их в приют, но на кормление деньги нужны. Некоторые берут бездомных к себе домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Нету у нас комбината!А Шанс и зоозащита переполнены. Они тоже не резиновые. Они могут например сучку отловить и стерилизовать, чтоб свадьбу разогнать, а потом куда ее? Обратно отпускают либо ни мест ни денег нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Нету у нас комбината!А Шанс и зоозащита переполнены. и что делать-то? законов нет, зоозащитники помочь не могут, отстрел жесток, отрава жестоко и опасно. и? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Не помочь могут, но не факт что сразу(а ведь многие хотят, чтоб позвонили и сию секунду приехали и убрали проблему(собак)) Что делать, что делать... 1)Сидеть сложа руки и дальше возмущаться, 2)понять и простить 3) можешь сама начать убивать 4)можешь организациям этим помогать (денежкой и другими видами помощи), 5)можешь свою организовать и придумать как решить эту проблему, 6)можешь в волонтеры пойти брать на передержку животных, искать передержки/новых хозяев. 7)можешь придумать свой вариант ))) А вообще чет опять смешались мухи с котлетами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.