Solana 9252 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Но при этом из-за того что Вася бросил бутылку, всех Вась не травят. Почему я должна откачивать свою собаку, когда гуляю с ней на поводке, с пакетиком и в людных местах в наморднике??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 А кто травит собак за какашки??? Отрава не связана с каками, там другие причины (думаю, что против бродячих собак, некоторые иногда нападают). За отраву тут вроде никто не высказывался. А вы говорите так, будто тут все одобряют это. Лично я отраву не одобряю, НО каки за собакой надо убирать. А если уж про отраву, то когда моя сестра еще лет в 9-10 изучала книги по собаководству и хвасталась почерпнутыми знаниями, то среди них было и такое правило "собакохозяина" - приучить песика не есть ничего с улицы. Своих собак она этому всегда учила (раскладывала вкусную колбаску на дороге и добивалась, чтобы они проходили мимо не трогая колбасу). И в детстве, когда у нас собачка появилась. И сейчас, когда сестра выросла и у нее появились другие собаки. Ведь там не только специально положенная отрава может попасться. Может лежать просто что-то заразное/протухшее/выброшенные лекарства и т.п. Я думала, что приучить собаку не брать в пасть что попало - это по умолчанию для всех хозяев. Оказывается, не все в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Всегда убираю за своими таксами, ежедневно, на протяжении последних 7 лет. И вот честно, чище вокруг не становится, и пример мой вряд ли кого-то вдохновляет. Как смотрели как на местную сумасшедшую, так и смотрят. Честно говоря, руки опускаются, когда иду убирать за своими, перешагивая десятки чужих куч. И да, я очень боюсь, что мои собаки могут отравиться, потому что они гуляют на поводках, но без намордников. Они не будут есть гадость на улице, но лизнуть - вполне могут. Потому что охотничьи собаки так собирают запахи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 А кто травит собак за какашки??? Отрава не связана с каками, там другие причины (думаю, что против бродячих собак, некоторые иногда нападают). За отраву тут вроде никто не высказывался. А вы говорите так, будто тут все одобряют это. Лично я отраву не одобряю, НО каки за собакой надо убирать. Мы на дрессировку ходили, нас тоже учили мимо колбасы ходить и не есть, но ее можно лизнуть, нюхнуть, и поверьте этого хватит. Ну а с чего все началось????? с чего весь этот разговор???? Напишу сюда. Из ЗЗВнимание!!!Районы Болота и Вокзал.Разложена отрава для собак. Есть случаи отравления (собаки были в намордниках, просто понюхали!) и 1 летальный исход. Будьте осторожны!В жести сегодня тоже пост видела, как раз мужик говорил что его собака умерла.Уважаемые добросовестные хозяева собак, но когда я вижу все то г...но улице после собак, когда просто ступить не где, мне хочется сделать то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Даш, ну что ты передергиваешь-то! Я писала про тех, кто не убирает. Хотя понятно, что собаки-то не виноваты в том что у них безмозглые хозяева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну конечно это жесть, когда собака отравилась, просто понюхав. Я видимо проглядела сообщение про смерть понюхавшей собаки. Это конечно переходит все границы, потому что не только собака может нанюхаться. Получается, там испарения ядовитые? Это ж блин и для рядом играющих детей опасно... Изверги, слов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Всегда убираю за своими таксами, ежедневно, на протяжении последних 7 лет. И вот честно, чище вокруг не становится, и пример мой вряд ли кого-то вдохновляет. Как смотрели как на местную сумасшедшую, так и смотрят. Честно говоря, руки опускаются, когда иду убирать за своими, перешагивая десятки чужих куч. А я восхищаюсь такими людьми! Умничка просто! +1000 к карме Кнч не в тему наверное, но один раз на берегу реки у моего отца в голове что-то переклинило. Задолбал мусор вокруг, он взял большой мешок и стал собирать чужой мусор. Презентабельно одетый человек на дорогой машине не побрезговал стать уборщиком и не испугался косых взглядов "как на сумасшедшего". Конечно, люди вокруг из-за этого не ринулись ему помогать. Но свой мусор уже никто не рискнул выкинуть, все увозили с собой.Жаль, что через несколько дней берег опять был загажен мусором... Весь отпуск папа приезжал чистить берег, зная что когда уедет, все вернется. Однако отец сказал "ничего страшного, Бог все видит, я делаю доброе дело, может и мне кто-то сделает хорошее, поможет в трудную минуту".Простите за оффтоп, умолкаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Мы так с Олей в прошлом году на Мирожке вокруг пруда убирали. Началось с того, что у нас пакет ветром унесло. Пока свой достали, еще несколько рядом убрали. Увлеклись и вычистили почти вокруг всего пруда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Я вот прекрасно понимаю, почему нас выбешивают собачьи какашки. Да, люди, выбрасывающие фантики/бутылки/сигареты на газоны тоже восторг не вызывают и попадают под наше презрение. Но давайте согласимся, что процент людей, поступающих как свиньи несравнимо меньше, чем процент хозяев собак, оставляющих на тротуарах гОвны своих питомцев. Я утром веду ребенку в сад, вижу много собак на выгуле, вижу как они принимают позу орла прямо на грунтовых дорожках для пешеходов. Вот ни разу не видела, чтобы хозяин наклонился и убрал!Без всякого сомнения верю, что Naama. Solana. Tilven убирают за своими питомцами, но таких людей меньше процента, а остальные 99% считают, что дождем смоется и вместе со снегом растает. Поэтому и превращаются наши пешеходные зоны на улицах – местом для собак, а не для людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 А я почти каждый день, распухая от злости, ищу лужи около дома, чтобы после прогулки помыть колеса коляски. Вроде и езжу по тротуарам, но через день на колесе какаха болтается ((( А как с малышами гуляют? Только и следи, чтоб не "полакомился" чем-нибудь. При этом мы же подгузы за собой по дороге не разбрасываем. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 К сожалению, я уже на стороне тех, кто разбрасывает отраву. Так как изучив наше законодательство вдоль и поперек, не нашла способов заставить хозяев собачек не то что убирать какахи, элементарно не выпускать на самовыгул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Я вот прекрасно понимаю, почему нас выбешивают собачьи какашки.Да, люди, выбрасывающие фантики/бутылки/сигареты на газоны тоже восторг не вызывают и попадают под наше презрение. Но давайте согласимся, что процент людей, поступающих как свиньи несравнимо меньше, чем процент хозяев собак, оставляющих на тротуарах гОвны своих питомцев.Я утром веду ребенку в сад, вижу много собак на выгуле, вижу как они принимают позу орла прямо на грунтовых дорожках для пешеходов. Вот ни разу не видела, чтобы хозяин наклонился и убрал!Без всякого сомнения верю, что Naama. Solana. Tilven убирают за своими питомцами, но таких людей меньше процента, а остальные 99% считают, что дождем смоется и вместе со снегом растает. Поэтому и превращаются наши пешеходные зоны на улицах – местом для собак, а не для людей.вот в точку! Причем мусор, валяющийся везде, возможно, приберет дворник, а какашки так и будут стекать после дождя, таяния снега с газонов на тротуары, да и просто лежать на тротуарах. С ребенком гулять вообще невозможно пешком, так и норовит забежать на газон, еще и упасть может, а там "минное" поле. Меня уже мусор не так раздражает, как это. Ну наступит ребенок на обертку или пнет пластик. бутылку, что с того? а дерьмо собачье реально уже достало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.