Жасмин 7972 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Ириш, и тебя поняла теперь, согласна. И Маша правильно добавила, что ненормальных, вы уж меня простите, везде хватает. Я просто сразу себя представила, что очень-очень-очень свою девочку люблю и балую, но все таки и по попе она получает, если проказничает чересчур. Ведь должны быть пределы разумного во всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Теоретически, есть же такие неадекватные родители, которые своё чадо выше всех остальных детей ставят. И собачники есть такие, к сожалению.ну разница то есть между детьми и собаками, не? много случаев когда от чьего-то невоспитанного/необузданного ребенка человек получил серьезную физическую или психологическую травму? неадекватных родителей понятно тоже никто не любит, и песочком обсыпанным быть не хочется, но я уж это как-нибудь переживу, и если собачка оближет- тоже, но вот только если б быть уверенным что только оближет.. хотя понятно что и первое и второе не здорово и не правильно, и не должно этого быть, но есть вещи посерьезнее и пострашнее. ну и на брошенный ребенком нерадивых родителей фантик мне пожалуй не так будет обидно наступить, как на оставленную кучку собачки нерадивых хозяев.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.Расскажите пожалуйста как это?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Собственно из-за таких неадекватных собачников не любят всех подряд. А жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.Расскажите пожалуйста как это?)А об этом я в самом начале сказала: предупредить, что Вы не разрешаете подходить к своей собаке и трогать её. А если реакции не последует, то не будет ли проще увести собаку в более безопасное для неё место, чем позволить ей кусать обидчика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Собственно из-за таких неадекватных собачников не любят всех подряд. А жаль.во-во, так обидно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 А что вы удивляетесь тому, что собачников не любят?А кто будет любить, если1. Все дворы в собачьих кучках2. Собаки гуляют на детских площадках, во дворах, в скверах, да везде3. Далеко не все выгуливают своих собак на поводках, а уж про намордники большинство, похоже, даже не слышали. Пока у нас собаки приравниваются к детям, любви с собачникам и их питомцам ждать не надо.Лично я не удивляюсь. Но меня и любить не надо) я не конфета, не шоколадка)1. Может мало гуляю, или не там, но не вляпываюсь когда иду по пешеходным дорожкам. А по кустам не лажу. Ничего не могу сказать2. На детских площадках, да, гулять не должны. Во дворах и скверах вопрос очень спорный. У нас нет спец площадок для выгула собак. Ничего не вижу страшного если собака никому не мешает3. Это уже ответственность собаководов, да, к сожалению это так. Про намордник цитировала закон, там все понятно.Если некоторым просто хочется что б все собаки были в намордниках, то это не значит что так должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.Расскажите пожалуйста как это?)Я Вам ответила, как:Вот и принимайте меры, чтобы не было в собаки возможности кого-то кусать/лизать/нюхать: гуляйте на поводке темной ночью в безлюдном парке. Не хотите принимать меры - не заводите собаку.Пора бы уже понять, что собачка - это мимими и ути-пути, а ответственность (читай геморрой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.Расскажите пожалуйста как это?)А об этом я в самом начале сказала: предупредить, что Вы не разрешаете подходить к своей собаке и трогать её. А если реакции не последует, то не будет ли проще увести собаку в более безопасное для неё место, чем позволить ей кусать обидчика?Не, ну я все понимаю. Но всегда представляется возможным всех вокруге предупредить что мою собаку нельзя трогать и подходить, даже хотя бы потому что я этого не хочу, а не потому что она какая то не такая)) Мне все казалось что это у людей как-то в голове должно быть. Ясно и понятно. Видно я ошибалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 1. Может мало гуляю, или не там, но не вляпываюсь когда иду по пешеходным дорожкам. А по кустам не лажу. Ничего не могу сказать Вы представляете, а дети бывает и по кустам лазают и по травке в парке бегают... Что ж делать, одёргивать постоянно, чтоб только по пешеходной дорожке шёл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naska 172 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Пора бы уже понять, что собачка - это мимими и ути-пути, а ответственность (читай геморрой).Вы знаете, закон меня этому не обязывает. Не обязывает в какое время я должна гулять, в людном или безлюдном месте. Поэтому ваш ответ я могу принимать только как ваше пожалание, а оно для меня.. ну как сказать.. не основание к действию) Уж извиняйте. Может быть и некоторым мамочкам посоветовать ночами со своими детьми гулять.. интересная идея)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Naska, ну ладно я не собачник, но Вам Natenka примерно то же самое пишет, а у неё собака и не маленькая. Только вот отношение совсем другое к ответственности за собаку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.