Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Ириш, и тебя поняла теперь, согласна. И Маша правильно добавила, что ненормальных, вы уж меня простите, везде хватает. :girl_sigh:

Я просто сразу себя представила, что очень-очень-очень свою девочку люблю и балую, но все таки и по попе она получает, если проказничает чересчур. Ведь должны быть пределы разумного во всем.

Божья коровка

Теоретически, есть же такие неадекватные родители, которые своё чадо выше всех остальных детей ставят. И собачники есть такие, к сожалению.

ну разница то есть между детьми и собаками, не? много случаев когда от чьего-то невоспитанного/необузданного ребенка человек получил серьезную физическую или психологическую травму? неадекватных родителей понятно тоже никто не любит, и песочком обсыпанным быть не хочется, но я уж это как-нибудь переживу, и если собачка оближет- тоже, но вот только если б быть уверенным что только оближет.. хотя понятно что и первое и второе не здорово и не правильно, и не должно этого быть, но есть вещи посерьезнее и пострашнее.

ну и на брошенный ребенком нерадивых родителей фантик мне пожалуй не так будет обидно наступить, как на оставленную кучку собачки нерадивых хозяев..

Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.

Расскажите пожалуйста как это?)

Собственно из-за таких неадекватных собачников не любят всех подряд. А жаль.

Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.

А об этом я в самом начале сказала: предупредить, что Вы не разрешаете подходить к своей собаке и трогать её. А если реакции не последует, то не будет ли проще увести собаку в более безопасное :) для неё место, чем позволить ей кусать обидчика?

Собственно из-за таких неадекватных собачников не любят всех подряд. А жаль.

во-во, так обидно... :(

А что вы удивляетесь тому, что собачников не любят?

А кто будет любить, если

1. Все дворы в собачьих кучках

2. Собаки гуляют на детских площадках, во дворах, в скверах, да везде

3. Далеко не все выгуливают своих собак на поводках, а уж про намордники большинство, похоже, даже не слышали.

Пока у нас собаки приравниваются к детям, любви с собачникам и их питомцам ждать не надо.

Лично я не удивляюсь. Но меня и любить не надо) я не конфета, не шоколадка)

1. Может мало гуляю, или не там, но не вляпываюсь когда иду по пешеходным дорожкам. А по кустам не лажу. Ничего не могу сказать

2. На детских площадках, да, гулять не должны. Во дворах и скверах вопрос очень спорный. У нас нет спец площадок для выгула собак. Ничего не вижу страшного если собака никому не мешает

3. Это уже ответственность собаководов, да, к сожалению это так. Про намордник цитировала закон, там все понятно.

Если некоторым просто хочется что б все собаки были в намордниках, то это не значит что так должно быть.

Я Вам ответила, как:

Вот и принимайте меры, чтобы не было в собаки возможности кого-то кусать/лизать/нюхать: гуляйте на поводке темной ночью в безлюдном парке. Не хотите принимать меры - не заводите собаку.

Пора бы уже понять, что собачка - это мимими и ути-пути, а ответственность (читай геморрой).

А об этом я в самом начале сказала: предупредить, что Вы не разрешаете подходить к своей собаке и трогать её. А если реакции не последует, то не будет ли проще увести собаку в более безопасное :) для неё место, чем позволить ей кусать обидчика?

Не, ну я все понимаю. Но всегда представляется возможным всех вокруге предупредить что мою собаку нельзя трогать и подходить, даже хотя бы потому что я этого не хочу, а не потому что она какая то не такая)) Мне все казалось что это у людей как-то в голове должно быть. Ясно и понятно. Видно я ошибалась. :girl_sigh:

1. Может мало гуляю, или не там, но не вляпываюсь когда иду по пешеходным дорожкам. А по кустам не лажу. Ничего не могу сказать

Вы представляете, а дети бывает и по кустам лазают и по травке в парке бегают... Что ж делать, одёргивать постоянно, чтоб только по пешеходной дорожке шёл?

Пора бы уже понять, что собачка - это мимими и ути-пути, а ответственность (читай геморрой).

Вы знаете, закон меня этому не обязывает. Не обязывает в какое время я должна гулять, в людном или безлюдном месте. Поэтому ваш ответ я могу принимать только как ваше пожалание, а оно для меня.. ну как сказать.. не основание к действию) Уж извиняйте.

Может быть и некоторым мамочкам посоветовать ночами со своими детьми гулять.. интересная идея))

Naska, ну ладно я не собачник, но Вам Natenka примерно то же самое пишет, а у неё собака и не маленькая. Только вот отношение совсем другое к ответственности за собаку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...