Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

И ещё раз повторюсь, мои дети послушны и к чужим собакам не лезут. Но не всем повезло с послушностью детей.

так и не все собаки и их хозяева неадекватны.

вот сейчас вы чего спорите- идеальная мать и идеальная собачница?

3wc4la_Eq2A.jpg

так и не все собаки и их хозяева неадекватны.

вот сейчас вы чего спорите- идеальная мать и идеальная собачница?

3wc4la_Eq2A.jpg

:rofl: :girl_pinkglassesf:

ЭмЧе, без обид если что :711909: Просто например мне бы хотелось, что б было немного теплее к собачникам. Мечты-мечты. :)

Но в тысячный раз повторюсь, ситуации разные, и последствия разные. Всех нельзя гребсти под одну гребенку, как и судить однобоко. Слава Богу у меня не было никогда проблем не с детками, не с мамами. И мне приятно когда мамы спрашивают можно ли познакомиться с собачкой, и приятно ребенку рассказывать и показывать как надо это делать. :562108: Конечно если под это распологает обстановка и желание всех участников, в том числе желание моей собаки ;)

Ну трех летка может побежать и на дорогу... Вина водителя будет, что ребенок выскочил под колеса машины????

У нас в парке возле Дома офицеров собак выгуливают в непосредственной близости от детской площадки, да и просто в парке ребёнок имеет полное право бегать. Нет? Или пусть бегают собачки, а ребёнка взять на поводок?

Мы наверное не понимаем друг друга

1) собака в городе должна быть всегда на поводке

2)на дет.площадках собак вообще не должно быть

3) ребенок должен бегать, НО он не должен бежать, приблежаться и вообще как то контактировать с чужой собакой.

Это как с дорогой. На улице ребенок играет, бегает, но на проезж.часть этого делать нельзя! Родители должны ясно вдолбить это ребенку, а ща трехлеткой следить, и если трехлетка побежала к чужой собаке, то сразу перехватить, остановить ребенка.

Я очень люблю собак. Но последнее время, после чистки детских ботинок и просто лицезрения продуктов собачьей жизнедеятельности на газоне, очень не люблю их хозяев. Вы можете хоть что мне сейчас говорить, но собака не должна никого кусать в общественном месте, даже если ей на голову сели. и по закону виноват будет в любом случае хозяин собаки.

Ээээ если вас начнут бить, садиться на вас насиловать, подходить чужие люди и трогать.... Вы тоже не должны реагировать?

Ээээ если вас начнут бить, садиться на вас насиловать, подходить чужие люди и трогать.... Вы тоже не должны реагировать?

Согласно правильному воспитанию, ДА!))

Просто например мне бы хотелось, что б было немного теплее к собачникам. Мечты-мечты. :)

Теплее к собачникам я стану тогда, когда перестану наблюдать собачьи кучки повсеместно. :girl_sigh:

Так я и не собака.... А хозяин пусть ограждает собаку от интереса окружающих, а не собака защищается сама.

А что вы удивляетесь тому, что собачников не любят?

А кто будет любить, если

1. Все дворы в собачьих кучках

2. Собаки гуляют на детских площадках, во дворах, в скверах, да везде

3. Далеко не все выгуливают своих собак на поводках, а уж про намордники большинство, похоже, даже не слышали.

Пока у нас собаки приравниваются к детям, любви с собачникам и их питомцам ждать не надо.

Ну, Ира, последняя фраза совсем непонятна....по-моему преувеличена и дело вовсе не в этом.

Хм, вы себя слышите? Я говорю о том, скажем грубо, может так понятнее будет. Ваш ребенок не должен доставлять дискомфорт мне, а вам моя собака!

Уважаемая ЭмЧе, не забывайте что собака это животное! Мы в ответе за тех кого приручили, но предсказать что будет через секунду никто не может.

Я согласна, что не должны мешать людям ни чужие дети, ни чужие собаки. Когда человек выходит из дома, он имеет право не быть укушенным/облизанным/обнюханным собакой, а также не быть задетым/испачканным/ударенным ребенком. Но я пока еще не встречала людей, которые до паники боятся детей, так чтобы зубы сводило, когда трехлетка в их сторону направляется. Поэтому сравнение не совсем удачное, от собаки вред может быть и без телесных повреждений, а от укуса ребенка уколы не делают.

Ну и не понятно, почему предсказать Вы не можете действия своей собаки. Все просто как в анекдоте про блондинку и динозавра: 50 на 50. Либо укусит, либо нет. Вот и принимайте меры, чтобы не было в собаки возможности кого-то кусать/лизать/нюхать: гуляйте на поводке темной ночью в безлюдном парке. Не хотите принимать меры - не заводите собаку.

Пока у нас собаки приравниваются к детям, любви с собачникам и их питомцам ждать не надо.

Наконец-то я могу быть в теме :lol:

По поводу цитаты моё мнение. Для меня собака ребёнок. Но если она ребёнок, то следить за ней надо как за ребёнком. Как я постоянно мониторю ситуацию вокруг Тани и Нади, так же я и за собакой слежу. Если чей-то ребёнок побежал к собаке - я остановлю его, точно так же, как если какой-то малыш на Таню ринется с совком наперевес. Если Таня накакает на асфальте, кинет бумажку - я уберу за ней. Так же как и за собакой (кстати, убирать зс собакой не сложно - я уже привыкла на участке кучки убирать). Я не гуляю по стройкам с детьми, значит и собаке на детской площадке делать нечего... Как-то так)

Ну, Ира, последняя фраза совсем непонятна....по-моему преувеличена и дело вовсе не в этом.

Анечка, очень жаль, но очень часто в глазах владельца собаки его животное вполне равно ребенку.

Иначе очень сложно объяснить реакцию типа "это ваш ребенок виноват, он пробегал мимо собаки". Да что говорить, мой свекр именно так относился к собаке. Это был его мальчик, которому все было можно.

Это был его мальчик, которому все было можно.

Теоретически, есть же такие неадекватные родители, которые своё чадо выше всех остальных детей ставят. И собачники есть такие, к сожалению.

Но есть ведь и адекватные и родители, и собачники.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...