Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Спасибо, девочки. Зайчик выспался, слопал тарелку макарошек, теперь смотрит мультики. Совсем несчастным, вроде, не выглядит. Надеюсь, что все-таки собака была привита и все обойдется.

А хозяйка что?

Ты ей лицо не набила?

Держу себя в руках, хотелось взять мужнину пневматику и пройтись по всей семьей очередью. Хозяйка сразу практически позвонила, я сказала, что не хочу с ней разговаривать. Потому что диалог конструктивным не получился бы, а опускаться до ее уровня криков, воплей и оскорблений я не хочу.

Что за площадка? ужас что творится!

Та самая, на которую я разрешение в администрации района выбила :girl_cray2:

Ужас, в семье с 6-ю детьми живет неадекватная собака.(( Почему сами хозяева ее еще не уничтожили? это же угроза их детям. Какой она породы то - бойцовская? Лене скорейшего выздоровления! в таком возрасте он еще, скорее всего, забудет про этот случай и, наверное, собак бояться не будет. Если собака и раньше была неадекватной, то вряд ли это бешенство, должно все обойтись...

Спасибо. Семья сама адекватностью не отличается: дети постоянно дерутся друг с другом, разговаривают матом, врут про остальных. И мама их успела переругаться со всей деревней, включая меня и того соседа, который ее детей в школу возил. Поэтому от собаки (смесь шарпея с овчаркой, наверно, большой пес) ждать воспитания не приходится. Но у меня руки трясутся от мысли, что Лёнины шея и лицо в каких-то сантиметрах от места укуса находятся, мы на самом деле-то легким испугом отделались по сравнению, что могло случится.

Спасибо, девочки. Зайчик выспался, слопал тарелку макарошек, теперь смотрит мультики. Совсем несчастным, вроде, не выглядит. Надеюсь, что все-таки собака была привита и все обойдется.

Наташ, успокоишься - поговори с Леней

позадавай разные вопросы, чтоб на реакцию посмотреть

типа "плечо болит? ты видел, кто тебя укусил? ты испугался? что бы ты сейчас той собаке сказал?"

посмотри на реакцию

нехорошо, если будет молчать и откажется обсуждать, значит, травма сильнее, чем хотелось бы,чтоб обошлось

можно не вопросами, а игрушками эту ситуацию представить

вот котик (человек-паук/мишка или с кем себя Леня может ассоциировать) сидит в песочнике, лепить куличики

а вот бежит большая собака/серый волк

ну и т.д.

посмотри,как он эту ситуацию проиграет

если испуганно - можно предложить исправить ее волшебством: "а вот пришла добрая волшебница/мама/бэтмен и превратила собаку в воробушка/чупа-чупс/мячик. что мы с этим мячиком сделаем?

если че - напиши мне вк, подумаем вместе

Наташ, очень сочувствую, надеюсь без последствий для Лени все пройдет. Я сама сейчас, в общем-то любительница собак и у самой собака, киплю от негодования. Брат мужа завел себе кавказца, это не собака, а полный неадекват. Точнее неадекват - хозяин собаки, потому что вообще им не занимается, и бегает этот здоровый теленок, никого не слушает. У меня Юлька теперь стала собак бояться :(

Наташ, успокоишься - поговори с Леней

позадавай разные вопросы, чтоб на реакцию посмотреть

типа "плечо болит? ты видел, кто тебя укусил? ты испугался? что бы ты сейчас той собаке сказал?"

посмотри на реакцию

нехорошо, если будет молчать и откажется обсуждать, значит, травма сильнее, чем хотелось бы,чтоб обошлось

Именно про случившееся поговорить? Так рассказывает, что собачки говорят ав-ав, и они ам-ам печеньки, что он очень любит собак, ему нравится их гладить, обнимать, и он готов отдать половинку своего бутерброда. В подтверждение чмокнул всех плюшевых собак в доме в носы. Мне кажется, он даже не успел рассмотреть и понять, что произошло.

Пусть у Лёни всё быстрее заживёт!

Спасибо.

Именно про случившееся поговорить? Так рассказывает, что собачки говорят ав-ав, и они ам-ам печеньки, что он очень любит собак, ему нравится их

да, не в общем - про собак, а именно про ту, которая больно сделала

наверное, проиграть с игрушками даже результативнее будет,малыши в рассуждениях не сильны, а по ходы игры можно вопросы задавать

если сам играть не захочет - можно тебе с мужем разыграть игрушками эту ситуацию, может, Леня включится

словом, я бы на "авось" не стала оставлять, но я мамко тревожное, проверила бы, насколько испугался

ну и в игре ребенок себя увереннее чувствует, чем в разговоре,поэтому предлагаю такой вариант

Может, Долли еще подтянется, скажет что-то полезное

да, не в общем - про собак, а именно про ту, которая больно сделала

Сам все рассказал: ручке еще больно, он упал, и его собака ам-ам. Он испугался, но не сильно, так как очень храбрый. Собаке надо сказать: ай-ай-ай, не кусай больше малышей.

Рассказывает спокойно, не плачет. Но он и днем успокоился достаточно быстро, как только в машину сели и поехали, перестал плакать.

Ужс! Наташа,ну у тебя и выдержка,я б точно хозяйку покусала(((

Ленчику скорее поправиться!

Ужс! Наташа,ну у тебя и выдержка,я б точно хозяйку покусала(((

Ленчику скорее поправиться!

Спасибо.

Она прислала смк-ой извинение: мне очень жаль, от собаки избавимся, но ты же понимаешь, у меня много детей и сын (который зимой под машину попал) бедный, он только поправляться начал.

Я не знаю, что на это ответить кроме мата. :crazy:

Наташ,Лене здоровья!!!И не думай о каких-то плохих последствиях.Все будет хорошо!!

ПетербурЖенька

Лене поскорей забыть злую

Собаку . А насчет смс- не поняла связи с кол-вом детей, некогда?

Наташ, вы еще не приговорили соседскую псину?

рано. собаку надо в любом случае пока оставить в живых - ровно на тот срок, который требуется для того, чтоб убедиться, что она не бешеная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...