Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А ДОЛЖНА потому что ОНА боится и потому что это ЕЕ дети

Женя, ну раз ТЫ боишься что собаки будут умирать мучительной смертью, ТЕБЕ их жалко, так может ТЫ и поможешь решить эту проблему другим, более правильным на твой взгляд способом? нет, только на форуме повозмущаться можем и поучить других кто и что должен?

Без комментариев. Ждите тогда, когда будут нападать.

Что вы хотите услышать? В нашей стране законных методов нет! Было бы замечательно, если владельцев привлекали к ответственности, штрафовали, лишали собак и права содержать собаку. Но это не про нас!

А чего без комментариев? Ответить нечего? Если мой муж сам сможет пристрелить (а оружия у нас нет), утопить, задушить, отравить собаку - я на него другими глазами взгляну. Задумаюсь, с кем я живу. Он даже на охоту не ходит. И этим мне нравится. Я ему телефон подкину лучше - в интернете можно найти.

Почему-то, когда травят крыс - никто не стонет и не расписывает в каких муках умирают безвинные мышки. А собачки, тяпнувшие прохожего - это неприкосновенно!

Ну а смысл тогда разговаривать если все умные все все знают и считают что можно без последствий истребить целый класс животных таких как бездомные собаки

нет такого класса животных. Поэтому все и не видят плохих последствий. Я пользы от них тоже не вижу.

Женя, ну раз ТЫ боишься что собаки будут умирать мучительной смертью, ТЕБЕ их жалко, так может ТЫ и поможешь решить эту проблему другим, более правильным на твой взгляд способом? нет, только на форуме повозмущаться можем и поучить других кто и что должен?

а еще лучше защитникам собраться и закидать администрацию бумажками, чтоб открыли приют)

А то советовать достать участкового и запугать соседку - это лучше)))

Не в бюджет, а в карман, видимо. Я схему так представляю: город выделяет n-количество денег на бездомных собак. Сумма n/2 остается в кармане чиновника, сумма n/2/2 - в кармане организации, которая занимается отловом бездомных собак. Ну, и остальное вроде как тратится на дешевые "патроны". Не будет собак - не будет заначек в кармане))

Объявлен аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Пскова. Документы опубликованы 31 марта на сайте госзакупок.

Отлов и транспортировка безнадзорных собак должны проводиться в соответствии с требованиями органов государственного ветеринарного надзора.

Безнадзорной считается собака, не имеющая ошейника и владелец которой не установлен. Отлову подлежат безнадзорные собаки независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных местах общего пользования без сопровождающего их на поводке лица, за исключением животных оставленных на привязи около общественных мест.

Общее количество безнадзорных собак, подлежащих отлову, составляет 140 голов.

Отлов безнадзорных и бродячих собак проводится с целью их транспортировки в спец. стационар с последующей кастрацией (стерилизацией) и размещением в приюте. Подрядчику запрещается отлавливать животных за пределами границы города Пскова.

Подрядчик в рамках плана (140 голов) принимает заявки напрямую от жителей города, письменные сообщения (заявления) от должностных лиц органов местного самоуправления и организаций Пскова.Выезд на отлов осуществляется не позднее 3-х календарных дней. В случае угрозы жизни и здоровья людей внеплановый выезд проводится незамедлительно.

При выполнении работ предписывается соблюдать нормы общественной нравственности. спокойствия населения, гуманного отношения к животным и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова.

Начальная цена контракта составляет 926 тыс. 158,80 рублей.

Даш,тебе не смешно?Лоси и кабаны к нам прибегут,ага.Табунами прямо.

ну не табунами, но в город захаживают. как-то несколько лет назад два лося откуда-то появились под виадуком возле октябрьский/вокзальная. ДТП было с одним лосём, ранен был, второй сбежал.

пару лет назад парни спасали косулю, которая тонула возле набережной в центре города. спаслась и убежала.

чуть за объездную зайдешь в поле там кобаньих следов и нарытой ими земли куча.

Божья коровка

Еще раз напишу, Мужик давно должен был об этом позаботиться и не важно как. И нечего тут разводить собакосрачь.

о, еще вариант.. уже Наташа что-то там должна, теперь муж ее должен, участковый- пофиг что нет полномочий, но должен, дети видимо тоже должны, дома сидеть, ну или как все остальные уметь "правильно себя вести" с беспризорными собаками.. только сами собаки со своей беспутной хозяйкой ничего не должны..

Я Даша, еще раз человек про фауну узнал от меня и + я предлагала еще много вариантов, боюсь я за других собак и психику детей. и у меня нет никакого желания ехать и лично помогать человеку который в последствии угрожает мне и считает что ему должны.

Чой-то такое чувство, что Наталье щаз скажут "че собаки, начни с себя!"

Начала уже: на газоны не какаю. Скоро намордник себе куплю.

считает что ему должны.

Даша, по-моему, тебя уже заносит. Мне никто ничего не должен. А вот владелец собаки ОБЯЗАН выполнять закон, регламентирующий содержание и выгул домашних питомцев.

Аня,согласись они и без собак захаживают.Так че тогда говорить,что собаки нас спасут от лесных жителей.

Чой-то такое чувство, что Наталье щаз скажут "че собаки, начни с себя!"

Начала уже: на газоны не какаю. Скоро намордник себе куплю.

считает что ему должны.

Даша, по-моему, тебя уже заносит. Мне никто ничего не должен. А вот владелец собаки ОБЯЗАН выполнять закон, регламентирующий содержание и выгул домашних питомцев.

бесполезно объяснять.У каждого ценности в жизни разные!
Божья коровка

Я Даша, еще раз человек про фауну узнал от меня и + я предлагала еще много вариантов, боюсь я за других собак и психику детей. и у меня нет никакого желания ехать и лично помогать человеку который в последствии угрожает мне и считает что ему должны.

да, Даш, я помню твои варианты- бить стекла хозяйки, носить какашки и тп.. гениально! я вот тоже живу в частном секторе и не представляю как бы я такое проворачивала, и с какой стати?? если есть для этого спец. организация. обратиться туда- законно (в отличии от твоих рекомендаций), а то что они запрещенный препарат используют- так на них и направьте свой благородный гнев, поднимите это проблему в сми, напишите в прокуратуру, сделайте хоть что-нибудь! а то пипец блин на Наташе свет клином сошелся.. вот не вызовет она и все, закроется эта контора и все собачки будут жить долго и счастливо.. не вызовет она- вызовут другие! и может как раз кто-то поблизости от вас. так может за своих собак и психику детей надо волноваться?

Аня,согласись они и без собак захаживают.Так че тогда говорить,что собаки нас спасут от лесных жителей.

я собак боюсь.

у меня есть одна во дворе, общественная. хозяева - многодетная семья. Дети постоянно болтаются на улице, собака с ними. она дворовая беспородная, ее подкармливают соседи. она вроде добрая, но не со мной. Я домой хожу не по диагонали через двор, а углом. у нас с ней неприязнь. она может лежать гденить совсем в далеке, но как видит меня - летит на встречу с лаем. бррр. глупая какая-то.

а где у нас собакохранилище? вроде на советской армии 56Б шла мимо там была вывеска "Пункт передержки отловленных безнадзорных животных" оно?

так они навроде трусливые до жути. живут в подвале инженерной 62 и 3 щеночка вывели. и жалко и незачем.

не знаю, трусливые ли. вчера как раз шли с танцев той дорогой, как раз во дворе инж 62 встретили Сашкиных подруг. остались там погулять, а неподалеку лежали три собаки, и когда какая-то девочка пошла мимо них, одна из них так загавкала, что мне прям страшно стало.

а еще недавно у нас во дворе насчитала 7 штук. и когда они начинают между собой возиться - стараюсь как можно дальше обходить. боюсь я их.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...