olchik 6923 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 открывается лифт и на тебя вылетает такое счастье. ОИ в вдогонку коронное "не бойтесь! он не кусается!" И очень любит детей, особенно вашего двухлетнего сына, поэтому и смотрит на него так влюбленно)))( как будто хочет голову откусить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Я не хочу думать про собак,Даша.Хочу думать про будущее своих детей и Наташу,полностью поддерживаю и понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Интересно, а чем отличаются собаки kateroskи, бегающие на самовыгуле, от собак этой неадекватной соседки? Тем, что не кусают людей? Так тут никто не сможет предугадать поведение собаки, что ей не понравится и кого и когда она решит укусить. Моё мнение, собака не должна быть на самовыгуле, какая бы добрая она не был,а. Это животное, всякое может быть.Марина, у меня и дом стоит в чистом поле, где никого нет ещё. Гуляют рядом с домом, у нас пока забора нет. Скоро поставим - будут внутри забора гулять.я не хочу никому мешать, и надеюсь мне скажут сначала, если собаки представляют проблему. но пока кроме проезжающей строительной технихи некому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 И в вдогонку коронное "не бойтесь! он не кусается!" Это самая идиотская фраза от владельца собаки, выгуливающего своего питомца без намордника \ поводка. Товарищ один, когда к нему направляется какой-либо массивный пес, под возгласы хозяина "он не кусается!", достает оружие, направляет на собаку и заявляет хозяину в ответ "не бойтесь, он не стреляет". Я считаю данный подход к проблеме оправданным, ибо хозяину быстро мозги прочищает. Тут без вариантов, или тебя или ты.Вообще, содержание домашних животных - это ответственность, во многих странах облагается дополнительным налогом и сопутствующими определенными мерами предосторожностей. Хозяин облажался первый раз - штраф огого какой, облажался второй раз - временный запрет иметь домашних животных.В наших реалиях, увы, кроме вас самих оперативно вас мало кто защитит, поэтому надо предчувствовать ситуацию, увидели вдалеке потенциально-агрессивную собачку или тем более стаю - достали средства защиты, даже простейшего перцового баллончика достаточно, что бы вывести собаку из строя на некоторое время, и довольно гуманно при этом, так как травм не причиняет, ингредиенты натуральные.Если конкретная собака разгуливает по улице постоянно и как "ничья", то есть без присмотра и контроля, то можно вызвать МЧС (они и полицию притащат с собой), пояснить, что собака агрессивно настроена, еще минуту назад она бросалась на людей прохожих, сейчас просто бегает, но вам кажется что она неадекватна, и глаза у нее красные (может быть вам показалось, вы не обязаны в этом разбираться), главное стоять на своем: собака агрессивна и представляет угрозу. Лучше если одновременно будет несколько звонков от разных человек, и в полицию и в МЧС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Во многих странах, чтобы завести собаку, хозяин курсы проходит и берет собаку из прияюта(бывшебездомную) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Вот интересно - если речь идёт о педофиле - мнегим хотелось бы его превентивной прибить. А как только это собака - мимими, пусть бегает и всех кусает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Вот интересно - если речь идёт о педофиле - мнегим хотелось бы его превентивной прибить. А как только это собака - мимими, пусть бегает и всех кусаетгде мимими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 достали средства защиты, даже простейшего перцового баллончика достаточно, что бы вывести собаку из строя на некоторое время, и довольно гуманно при этом, я тестила перец на собакене. Далеко убежать времени не хватит, собака довольно быстро приходит в чувства)))Но конечно это лучше чем ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Ну не мимими, но "собачка умрёт не просто так, а в мучениях".А по мне так и пусть мучается. Вон в соседней теме про 9летнюю девочку никого не шокируют слова про кастрацию и смертную казнь, а собачка, кусающая детей - не, низя пока не загрызет кого-нибудь насмерть, ведь она, бедненькая, не виновата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Вероника (Черепаха), и тебя почитала)) в 2011 ты была гуманнее да, я не за отстрел собак, а за стерилизацию сук - так поголовье беспризорных выведется само собойда, я за налог, причем не 500р/год, а нормальный такой налог, скажем,тысяч в 10, для владельцев собакда,я за то,чтобы законодательство в части содержания и обращения с домашними животными пересмотрели. и за жестокое обращение - тоже (ибо психологи подсказывают,что мучитель собак/кошек - более чем потенциальный садист в будущем)но. у Наташи УЖЕ такая ситуация, когда на одной чаше весов - собаки на свободном выгуле от неадекватной хозяйки, а на другой - здоровье и, упаси боже, жизнь ее детейтут,считаю,даже дискуссий быть не должно, кто виноват и что делатьразговоры разговаривали уже,ситуация не меняется.честь и хвала Наталье,что она лелеет надежду добиться своей безопасности законными методами, а не пошла покупать отраву от крыс и лепить котлеткиимхо,раз законы не работают, надо подключать либо сми,либо амбалов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 Ну не мимими, но "собачка умрёт не просто так, а в мучениях".А по мне так и пусть мучается. Вон в соседней теме про 9летнюю девочку никого не шокируют слова про кастрацию и смертную казнь, а собачка, кусающая детей - не, низя пока не загрызет кого-нибудь насмерть, ведь она, бедненькая, не виновата.ну,лично у меня мнение однозначное,что про педофилов,что про кусачих собак,я сама в зверя могу превратиться, если дело касается безопасности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2015 не дала бы житья ей, у нее периодически было бы говно под крыльцом было бы, стекла бились бы с запиской забери собакПрелесть какая. А это значит, методы? За битье окон можно и 15 суток в местах не столь отдаленных провести за хулиганство и порчу чужого имущества. И тогда она будет на меня в суд подавать на вполне законных основаниях. А говно я как понесу на крыльцо? Под клацанье зубов ее шавок возле моей ноги? Даша, мне тоже жаль убивать собак, но и без дуры-хозяйки эти собаки не являются примером доброты и коммуникабельности. Полезла гуглить, звонить в Фауну, буду искать, как можно избавиться от этих животных. И мне уже не важно, в муках они будут умирать или нет, на носу лето, когда мои дети захотят гулять по всему поселку.надеюсь , при детях вы таких разговоров не ведете.Имейте в виду, что вызванные вами псиноубийцы будут стрелять дитилином, который вызывает мучительную смерть от удушья , животное, лишенное возможности дышать, вследствие паралича дыхательной мускулатуры, умирает в жестоких страданиях, охваченное ужасом до тех пор, пока не произойдет потери сознания вследствие гипоксии. Собаке-собачья смерть?.. а еще пострадать могут чужие собаки, даже с ошейником, не единичный случай в нашем городе. Вам потом с хозяевами этих собак тоже разбираться придется. Но не это главное, не хочу конечно сравнивать животное и человека, но убийство и того и другого ничем хорошим для вашей кармы не обернется.Мое мнение, пока эти собаки никого не укусили, то пришить к делу нечего.. Или укусили? извинияюсь, если невнимательно прочитала...Расскажите все это владельцем собак, которые гуляют сами по себе, а не Натенке. Чтоб знали, если что, какой опасности они подвергают своих животных, отпуская их так безответственно одних. Это будет только их вина, т.к. другие люди просто защищают себя и детей. И не несут ответственности за чужую собаку. В законодательстве животные это вещи, и, если хозяин вещи не смотрит за ней, то это его трудности, если с такой вещью что-то произойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.