Перейти к публикации

Собаки и общественное мнение

Dinusya

Рекомендованные сообщения

я вот совсем не за Гринпис. Или держи собак при себе, или покормила бы соседских собак чем-нибудь...

вот из за таких, моя собака которая гуляла на поводке чуть ли не сдохла. Я в 16 лет ночью по всему городу на такси ездила по аптекам собирала лекарства, потом собаку рвало кровью на мои руки, и отец орал в машине "сук*** только живи почти доехали"...и все это потому что у таких вот не хватает смелости разобраться с хозяйкой и они решают разобраться с собакой, заодно и прихватить на тот свет парочку других!

Даша, вот из-за такой собаки я заикаюсь уже 35 лет и знаешь, я бы и врагу не пожелала жить с этим 35 лет. Я бы могла уже столько раз сделать себе карьеру, я бы может жила более интересной и насыщенной жизнью. А знаешь, каково это, когда тебя в 9 лет одноклассники дразнят "Кротовым"? А каково это 10 лет в школе драться и отстаивать свое право на существование? А видеть слезы матери, которая понимает, что ничем не может мне помочь? И все из-за пьяного придурка и его собаки. Да я не задумываясь пожертвую собакой, чем жизнью и будущим своего ребенка. И пусть я буду после этого сволочью последней, пусть я спать спокойно не буду, но своему ребенку я повторения своей судьбы не хочу.

Такими вязками плодятся бездомные собаки.И не пойми с кем.А как раз домашние с родословной,будут искать наилучшего самца для вязки.Как раз для улучшения потомства.Что значит именно так и плодятся?

Жанн, если ты мне вопрос, то я его не поняла.

Юля еще раз, жертвовать и отстреливать собак надо, которые агрессивные и угрожают. Опять же если нет возможности изъять собаку и найти ей нормального хозяина, то да отстрел, пока она ребенка не съела, но НЕ такими методами! Еще раз обратившись в фауну вы обрекаете этих собак, и других(хозяйских, безобидных животных(кстати в том числе и кошек)) на мучительную смерть. Хотите убить собак ищите ружье и стреляйте в голову, да блин взять топор и зарубить будет куда более быстрой и не мучительной смертью.

И Юль, я думаю если ребенок увидет такую смерть собаки от яда(а он спокойно может это сделать, так как приедут днем мужики и им пох на чьих глазах стрелять) он не начнет заикаться или еще какие психические расстройства пойдут.

Я не про бояться говорила. Как улучшение породы твоя собака цель не несет. Такой вязкой и плодятся бездомные собаки.... Ты будешь отслеживать судьбу каждого щенка, и если что заберешь собаку обратно? Где гарантия что потомство твоей собаки не окажется в руках такой же дебилки-хозяйки? Где горантия что твои щенки не окажутся на улице и в последствии наплодят еще кучу собак? Вот такие беспородные вязки лишают бездомных собак найти хозяина, портят породу и плодят еще больше бездомных. (если брать собаку через приют, она уже стерелизована, даже если выкинут потом на улицу, она не будет размножаться)

Не поняла, какая взаимосвязь между вязками моей собаки и бездомными? Какой "такой" вязкой согрешила в твоих глазах моя пёса? Все ее щенки будут либо чипированы либо клеймированы. Благодаря таким мерам они будут отслеживаться. Если новый хозяин решит отказаться, то заберу обратно. Эти моменты прописываются в договоре. Именно это и называется ответственность заводчика. А то, что мы сейчас обсуждаем - человеческая дурь, и меня очень удивляет, что находятся люди, которую эту дурь оправдывают.

Хотите убить собак ищите ружье и стреляйте в голову, да блин взять топор и зарубить будет куда более быстрой и не мучительной смертью.

Может мне еще самой взять каток и асфальт уложить? А еще мост третий через Великую построить? Есть специальные службы, пусть они этим и занимаются.

Юль, я знаю когда в 5 классе ты попадаешь в больницу с ревматическим артритом, а в это время завистливые одноклассницы распускают слух что она лежит в больнице из за спида и после этого с тобой никто не общается.

А еще я знаю как в 10-11 классе ты входишь в класс, сидишь на уроке и на весь класс орут тебе корова, доярка и тд. При этом учитель делает вид что этого нет!

Так речь про собак и последствия от нее.А это немного другое...

Точнее совершенно разные вещи.

Даша, вы представляете себе чувства и мысли ребёнка, когда на него несётся собака, которая весит больше чем он сам? А она не агрессивная между прочим, она играет. Почему я должна искать ружьё для чужой собаки, почему хозяину до собаки все равно, а я должна что-то придумывать? Есть служба, они пусть придумывают. А то что они пользуются запрещенными препаратами, так это владельцы собак пусть на них жалобы пишут и этот вопрос решают.

Наташ,нет у вас знакомого дяди,с внешностью амбала?Может еще раз подойти и настойчиво предупредить.Что в случае чего,собаки будут отстреляны.Если она проигнорит,тогда чего пытаться до нее донести???А ждать,пока не дай бог,мне кажется не стоит.И пусть она расписку напишет,что ее собаки абсолютно безопасны.

Наташ, прости, получается у тебя есть дркументы заводчика, клеймо и щенки под договор, тогда еще раз прости, то что я писалаине про тебя, мне прказалось из ответов что просто хочешь повязать и что дальше со щенками не важно....

Насчет последнего нам больше не о чем говорить! общаться с тобой больше не хочу. Чувствую себя гадко, ты воспользовалась мной, мои призывы к нахождению способа менее жестокого решение проблемы, дали тебе название организации которая делает это незаконно и запрещенными методами, а тебе пофиг. Не ожидала что ты такой жестокий человек. Мне противно....

Этот вопрос решают уже очень давно! И деятельность их не законна, но власти опять заключают с ними договор потому что это дешево. И в 2012 вроде куча пострадало домашних собак и кошек(такие как йорки и тд) и всем насрать на жалобы хозяев.

И да что такое нападение собаки я тоже знаю, от махины в детстве которая сшибает тебя с ног и благо рядом был мужик и палка, до нападения мелких шавок.

Да никто ничего никому не должен в этом мире... Каждый ведь сам за себя, мы ж не общество, которое хочет искать решение проблем, мы хотим щелкнуть пальчиком и решение появится само собой, не важно какими методами, а главное ничего не надо делать. Это ж ваши дети и вам кажется что на них нападут и вы решили избавиться от хозяйской собаки, а так опять же вы никому ничего не должны!....

Кстати если что, это тоже незаконно так как у собак есть хозяйка, собаки ее имущество и она так же может написать заяву...

Насчет последнего нам больше не о чем говорить! общаться с тобой больше не хочу. Чувствую себя гадко, ты воспользовалась мной, мои призывы к нахождению способа менее жестокого решение проблемы, дали тебе название организации которая делает это незаконно и запрещенными методами, а тебе пофиг. Не ожидала что ты такой жестокий человек. Мне противно....

Даша, я переживу. А если будет искалечен ребенок, не важно мой или соседский, это будет гнести меня всю жизнь. И в этом случае я триста пятьдесят раз пожалею, что собственноручно не перерубила им голову топором.

А мне прям стало интересно, как чисто физически можно "изъять собак у хозяев"?

Я уж молчу, что это тоже незаконно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...