Таира 3597 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 вобщем-то то,что собака, на которую не надет намордник с поводком, и которая не сопровождается хозяином, кого-то пугает - уже само по себе основание для того, чтоб призвать хозяев к ответуу нас населенные пункты построены-таки для людей,а не для домашних/диких животных Ой, блин, в самую точку ! Давно так в голос не смеялась...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Так странно,что кому-то жизнь собак,которые бегают без привязи и на которых наплевать собственной хозяйке-важнее жизни детей!.интересно, кому это жизнь детей важнее жизни собак? палку не перегибайте, не об этом речьтак вам важнее,что пристрелят собак.А что случится с ребенком в случае чего,не написано ни слова.Все жалеют бедных собачек. Я бы и не против была,если вокруг,которые собаки бездомные носятся отстрелять.И мне пофиг вообще.Или пусть плодятся,мы их пожалеем.А про бешенство ни кто не думает??? Жанн, нам важнее каким способом их отстрелят, еще раз это долгая и мучительная смерть+могут еще и подстрелить какую нибудь другую собаку(кто то писал что у него на поле, как я понимаю рядом с поселком собаки бегают) + это зрелище не доя слабонервных и не дай бог увидят это дети. И отрава тоже не выход, так как опять же может съесть собака, которая была на поводке/наморднике(через намордник при желании собака спокойно может что нить съесть или лизнуть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Об этом должны заботиться и думать хозяева,которые приручили своих животных,что их псина бегает и кусается.И в случае не понимания,и не хотения понимать,что они вредят,значит будут применимы другие действия. На меня в детстве из-за угла набросилась овчарка,мне было лет 10-12.А хозяйка просто выходила с подъезда и не успела пристегнуть.И если бы я просто стояла и не шевелилась,меня бы уже не было.Поэтому,если хозяйка ничерта не понимает-это ее трудности.А от таких собачек,я бы избавилась любым способом.Боязнь безобидных собачек,со слов хозяек,осталась на всю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 А, хозяевам собак этого не понять!!! Я целый год боролась, чтобы вернуть речь онемевшему ребенку. В конечном счете, ребенку речь вернули, но предупредили, что в любой стрессовой ситуации, например, сильное волнение перед экзаменом, всё может вернуться обратно. С тех самых пор, я очень люблю собак, но только если они в намордниках и на поводках !!!! И уважаю хозяев, которые убирают какашки за своими питомцами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Ну да, у меня, на подругиного сына 4года ему было, выходил на прогулку из подъезда, шавка мелкая набросилась, не укусила, просто напугала Ребенку уже 15, но собак терпеть не может до сих пор, боится оооочень сильно. А меня в детстве шавка цапнула, след остался, но собак люблю сильно и никогда их не боялась и не боюсь. Но... у любого родителя должно быть право на защиту своего ребенка и у каждого хозяина животного должна быть ответственность за своего питомца. Поэтому я бы наверное, после трех зафиксированных обращений к участковому и дальнейшего бездействия хозяйки обратилась бы в газеты, журналы, телевидение, а может и к депутатам каким. Вообщем в любом случае воздействие все равно должно быть в любом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Собаки не только кусаются. Мне было 10 лет, я шла домой, во дворе была спущена с поводка молодая 1,5 годовалая овчарка. Она на меня прыгнула играя, как итог перелом ключицы, больше месяца в гипсовом корсете. И это ещё я не боюсь собак. А знаю случаи испуга, когда заикание не вылечить потом ребёнку. Не оправдан тут риск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Юль никто не спорит, но еще раз. Тут вопрос в методах и последствиях которые предлагают псковские власти и шумиха от сми! 1) собака умирает в муках и в округе стреляют других собак2) от сми найдутся добродетели которые раскидают отраву или еще чего, от этого собака умрет в мучениях и могут погибнуть другие собаки.Думаю от того как собаки в конвульсиях бьются и задыхаются в течении долгого времени, психика ребенка лучше не станет. Тут предлагалось уйма других методов. Кстати самый идеальный это изъять собак и найти им нормальных хозяев. но все они требуют время и сил, а люлям просто лень прикрываясь отмазкой "мне страшно за..." убить то собак тоже по разному можно. Можно и охотника найти который выстрел в голову сделает.Повторяюсь никто не спорит что жизнь ребенка дороже чем жизнь собаки, но изизбавляться от собаки нужно другими методами! Я так остро реагирую потому что знаю какая смерть от этого выстрела будет(кстати метод НЕЗАКОННЫЙ и применяется ЗАПРЕЩЕННЫЙ препарата) и моя такса, которая постоянно на поводке была) пострадала от метода раскидать отраву.Поэтому защищайте детей, без садистких методов и без угрозы что могут пострадать другие животные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Вероник, нужно видеть и понимать ситуацию., а не рубить с плеча. Возможно, все не так печально, как нам описано. Некоторые собаки когда играют, покусывают за ноги, (щас полетят тапки), но это не делает их агрессивными и опасными, просто очень много людей у нас боятся собак в принципе. Если бы в поселке, (где ,я так понимаю, почти все друг друга уже знают), ситуация была бы настолько критична, что уже весь поселок стоял бы на ушах, и к бабе подошли бы не один раз, не постеснялись. и к участковому толпы ходили бы, несмотря на его великую занятость.( Преступников наверное ловит?) Мое мнение.Наташа, кроме вас. кто-то еще считает этих собак потенциально опасными, напишите коллективную жалобу. И еще вопрос: собаки реально кого-то покусали или просто вы боитесь, что это может случиться с вашими детьми? Не воспринимайте в штыки сразу, это просто вопрос.Покусывают за ноги - это игра? Давайте я со своей собачкой к Вам приеду, и она попокусывает Вас за ноги? Я буду смеяться и говорить, что она так играет. Ну а то что Вы обоссались - это антураж.Когда же уже люди поймут, что их собака - это их дело. Я не понимаю, почему я должна хотеть контактировать с чужой собакой, да даже если просто она ко мне играть и лизать бежит. Я не хочу, чтобы со мной играли и меня лизали чужие собаки. Почему желание собаки ставят выше моего?! Поселок не стоит на ушах, все мимо проезжают на машинах, а пешеходы обходят стороной. У кого маленькие дети, те гуляют возле своих домов. Взрослых детей, кто может шататься вблизи собак четверо. Я должна ждать действий от двух других мам? Или надеяться, что покусают тех детей, а не моего? Почему петух должен клюнуть в ж*, чтобы начать действовать?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Наташа твоя собака стерелизована и никогда не вязалась? Она имеет документы и племенную ценность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Наташа твоя собака стерелизована и никогда не вязалась? Она имеет документы и племенную ценность?Еще не вязалась, это в планах. Родословная, что с полуприседом к ней подходить. В этом году у нас с ней цель получить оценку на выставке и сертификат ОКД.Этим успокаивать людей, которые ее боятся? Что она племенную ценность имеет, а вы, холопы, нет? Люди боятся таких собак, и я уважаю их право не подвергаться этому страху регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалко и собак, которые в общем-то не виноваты, что бродячие...и людей, детей, которых собаки могут покусать. ..А проблема главная в том, что люди сначала возьмут животинку, а потом выкинут на улицу...Убивать жестоко, но и так оставлять страшно...они же размножаются и если с ними ничего не делать, то их будет все больше и больше....Как-то недавно смотрела передачу Малахова, как раз про покусанных деток....ужас и не дай бог...ребенок умер, заразившись бешенством...другого мальчика спас соседский мальчишка, вся одежда была порвала, весь в ранах....я, честно говоря, опасаюсь этих стай и стараюсь обходить стороной, в детстве подбирала камни для защиты, когда рядом взрослых не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2015 Наташа твоя собака стерелизована и никогда не вязалась? Она имеет документы и племенную ценность?Еще не вязалась, это в планах. Родословная, что с полуприседом к ней подходить. В этом году у нас с ней цель получить оценку на выставке и сертификат ОКД.Этим успокаивать людей, которые ее боятся? Что она племенную ценность имеет, а вы, холопы, нет? Люди боятся таких собак, и я уважаю их право не подвергаться этому страху регулярно.Я не про бояться говорила. Как улучшение породы твоя собака цель не несет. Такой вязкой и плодятся бездомные собаки.... Ты будешь отслеживать судьбу каждого щенка, и если что заберешь собаку обратно? Где гарантия что потомство твоей собаки не окажется в руках такой же дебилки-хозяйки? Где горантия что твои щенки не окажутся на улице и в последствии наплодят еще кучу собак? Вот такие беспородные вязки лишают бездомных собак найти хозяина, портят породу и плодят еще больше бездомных. (если брать собаку через приют, она уже стерелизована, даже если выкинут потом на улицу, она не будет размножаться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.