MayBe 7934 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Ну, когда начнет хозяйка, бегать без намордника и на людей бросаться и ей распылят Не понимаю, в чем проблема. Хозяйку просят, между прочим, по-человечески, и соседи и участковый, если уж не посадить собак на цепь, то хотя бы одеть намордник. Собачки, чай не карманные. Детей могут покалечить на раз-два. Или нафик детей, других нарожают? Собачки-то поважнее будут. В чем причина такого упорства, чтобы бегали и именно без намордника? электронный получше будет закажу на всякий случай чтоб по одному в каждой руке. надежней будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Ненормально,если хозяйка ни фига не понимает и ей плевать на других людей,которые страдают от ее шавок. Или надо подождать пока цапнет,потом отстреливать?А ребенок если травму на всю жизнь получит,и будет бояться собак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 электронный получше будет. подходит собака, нажал, она отходит. он противно пищит еле слышно, но у собак слух хороший. она отойдет. только пожилые собаки не слышат его.Стал обращать внимание, что весной на стайки собак электронный отпугиватель действует хуже, в периоды их размножения то есть. Инстинкт размножаться видимо сильнее. Поэтому таскаю с собой перцовый баллончик, а в планах приобретение какого-нибудь "УДАР-2М".К слову, за выходные проехался по всем основным охотничьим магазинам, что знал, и нет почему то перцовых баллончиков в продаже, в одном месте два каких то древних баллончика не-русского происхождения по баснословной цене увидел и все. Раз уж тема справочная то меня интересует где у нас перцовые баллончики в ассортименте? Конкретно хотелось бы затариться продукцией "ТЕХКРИМ". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Во. Жанн, я ходила с перцовым баллончиком, не знала что сейчас проблема, но для детей в целях безопасности подарю, либо как писали выше отпугиватель. я не до конца понимаю что в вашем понимании значит кидается? Что бы я сделала? Мужа отпоавила бы поговорить, не дала бы житья ей, у нее периодически было бы говно под крыльцом было бы, стекла бились бы с запиской забери собак и тд, потом я бы забрала собак у хозяйки. Тут надо смотреть насколько они социальны, если ничего нельзя сделать, то усыплять, но нормальным препаратом, который не причинял бы столько боли перед смертью. Если же собаки не безнадежны, то искать им достойные руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Боюсь с теми действиями,которые ты бы предприняла,до вас бы быстрее добрался участковый. Кидается,к примеру пытается укусить ребенка.И вроде не стоял вопрос о каком-то конкретном препарате,при котором собака так мучительно будет умирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Просто я уже писала выше, на опыте знаю что травить это не выход, так как могут подохнуть другие животные, к сожалению организации по отлову у нас нет, есть фауна, которая стреляет запрещенными препаратами, и смерть собак таким способом это край садизма. Если хотите по закону разбираться, то нужно зафиксировать укусы. Нет укусов, нет нападенияРазговаривайте с хозяйкой не нормально, выживайте ее.Ловите собак, социализируйте и пристройте.Отстреливайте агрессивных собак, только за свой счет, без запрещенных препаратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 А как можно отстрелять собак за свой счет?Это попросить ту же организацию по отстреливанию,только купить нормальный препарат?Или пристрелить своей винтовкой?Думаю не у каждого в доме имеется ружье.И думаю,если к хозяйке приходили уже не раз,и ее псины кусали людей,и вели с ней беседу,то ей хоть кол на голове чеши,ей все равно на окружающих.Все таки у нас дебильные законы.Пока не укусила,значит мы ничего сделать не сможем.Как укусила-милости просим.Почему мы должны ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Бобсь с теми действиями,которые ты бы предприняла,на вас бы быстрее добрался участковый. Кидается,к примеру пытается укусить ребенка.Зачем это делать в открытую, пусть докажет что это я+у участкового ккча жалоби на саму эту даму. Не будет он ввязываться из за мелкого хулиганства в это, а посоветует собачек на территорию вернуть. Жанн, я этих собак не видела, смотреть по ситуации либо собак ксоциализировать либо убивать, но не зверскими мучительными способами.А с ребенком беседу провела бы и вручила бы в руки балончик/отпугиватель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Так я тоже не за зверские мучительные способы.Я даже и не знала,что есть такие не нормальные препараты.Ребенок не всегда правильно сумеет отреагировать,если вдруг случится какая-нибудь неожиданность.Я бы побоялась отпускать одного вообще(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Не хочу на эту тему больше...Согласна, закон дебильный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Жанн, к сожалению власти заключают договор с Фауной, которая работает именно таким методом. Зачем тратить деньги на дорогой препарат если можно дешевым. + наверняка она задержатся и поотстреливает еще других собак, так как им платят за кг мертвых тел(без шкур) чем больше они убьют тем больше они получат. По хорошему они должны приезжать отлавливать и на пункт временной передержки везти, но у нас этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 а я вот не уверена что отпугиватель и перцовый баллончик помогли бы моему ребенку в ситуации, когда на него бежит собака, которая может кусить. потому что сама была в такой ситуации - меня кусала большая овчарка - это происходит моментально - вот хозяйка мирно гуляет - вот бегает рядом с ней большая такая собачка - бац - собачка оборачивается в мою сторону - неслабо так ускоряется и кусает - т.е. сильно сомневаюсь, что эти средства бы мне помогли. также и с моим ребенком - если по ее пути в школу/из школы будет гулять огромная собака без намордника, я 100 раз подумаю прежде чем ребенка одного отпускать идти.и я не понимаю почему именно Natenka должна разбираться с собакой и предпринимать какие-либо действия, а не хозяйка этой собаки, которая банально обязана купить намордник и его использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.