Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Бгг) погуглила: на собак без намордников и поводков только жаловаться участковому. И тут же вопрос юристу: может ли участковый оштрафовать на основании заявления соседей о выгуле собак без намордника? Ответ: Нет конечно. Обжалуйте постановление в суд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Бгг) погуглила: на собак без намордников и поводков только жаловаться участковому. А кроме оштрафовать что может участковый? Отправить на усыпление может? Или у нас такое вообще не практикуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Я бы отпугивалку электронную купила, т.к. если хозяйка не в адеквате, то пока чп не случится, никто ничего её делать не заставят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Наташ, нападают как? нужно мед.заключение о укусе собаки, иначе никакого нападения нет. Во-вторых, с банковской карты мужа сняли штраф в размере 500 руб никого не предупредив. Просто внезапно бац и нет 500руб, когда стали разбираться в банке сказали что это приставы и они ничего сделать не могут, так что думаю если с нее начнут неоплаченные штрафы снимать, то она задумается. Ну и разбираться надо с хозяйкой, а собакам надо искать других хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 А кроме оштрафовать что может участковый? Отправить на усыпление может? Или у нас такое вообще не практикуется?ничего. я вспомнила, у меня знакомая спрашивала насчет собаки в подъезде, ей участковый объяснял, что кроме штрафа нифига не может по закону... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Наташ, нападают как? нужно мед.заключение о укусе собаки, иначе никакого нападения нет. Во-вторых, с банковской карты мужа сняли штраф в размере 500 руб никого не предупредив. Просто внезапно бац и нет 500руб, когда стали разбираться в банке сказали что это приставы и они ничего сделать не могут, так что думаю если с нее начнут неоплаченные штрафы снимать, то она задумается. Ну и разбираться надо с хозяйкой, а собакам надо искать других хозяев.Кусают за ноги. Двое соседей точно покусанных. Но они пришли домой, обработали раны и грустно повздыхали. А экспертизу делают на предмет челюстей? Я бы свою раздраконила до порванной штанины и написала заявление, что эти тяпнули. Или штанины мало, надо мясо ?С карты деньги списывают, если карта есть. А хозяйке псин лет сорок, возможно, она не активный интернет шопоголик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 с экспертизой можно топать в суд подавать на хозяйку-требовать возмещения морального и материального ущерба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Наташ, так зарплатная может карта быть или еще какая... Должен быть именно укус, с которым едешь в травму они фиксируют, ставят уколы от бешенства и дают справочку, потом еще нужно свидетелей, что именно эти собаки покусали и со всем этим можно уже в суд идти. а так пока нет зафиксированного телесного урона, то собаки по сути и не нападают, а просто нарушается их содержание(свободный выгул и без намордника) и за это только штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Наташ, а жалобу на участкового написать, что не принимает никаких мер?А у нас нет никакой службы по отлову бродячих собак? Позвонить им, сказать что шавки бесхозные бегают?Тетка не жена какого-нибудь подшишонка из правоохранительных органов? Жалобу в службу собственной безопасности написать.В СМИ типа ПЛН и "Псковская провинция" обратиться, там такие темы любят, привлекут хоть внимание.На худой конец, перцовый баллончик в морду распылить, весь без остатка.Жуткая, конечно, ситуация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Засада ((( Где б найти лишнюю ногу во имя безопасных детячих прогулок. Наташ, а жалобу на участкового написать, что не принимает никаких мер?А у нас нет никакой службы по отлову бродячих собак? Позвонить им, сказать что шавки бесхозные бегают?Тетка не жена какого-нибудь подшишонка из правоохранительных органов? Жалобу в службу собственной безопасности написать.В СМИ типа ПЛН и "Псковская провинция" обратиться, там такие темы любят, привлекут хоть внимание.На худой конец, перцовый баллончик в морду распылить, весь без остатка.Жуткая, конечно, ситуацияУчастковая ходила, предупреждала, бумажки писала. Да и на неё жаловаться не рискну, она потом меня проверками замучает. Буду искать, кто занимается отловом, в зоозащиту позвоню. Уж совсем шавки обнаглели, надо заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 Наташ, а жалобу на участкового написать, что не принимает никаких мер?А у нас нет никакой службы по отлову бродячих собак? Позвонить им, сказать что шавки бесхозные бегают?Тетка не жена какого-нибудь подшишонка из правоохранительных органов? Жалобу в службу собственной безопасности написать.В СМИ типа ПЛН и "Псковская провинция" обратиться, там такие темы любят, привлекут хоть внимание.На худой конец, перцовый баллончик в морду распылить, весь без остатка.Жуткая, конечно, ситуация есть службы стреляют ядом, от чего собака в мучениях и с болями задыхается несколько минут, приедут отстреляют не только этих собак но еще и других, которые плохо привязаны. В СМИ тож вариант, или же эти отловы приедут, или найдется добродетель который покидает отраву и опять же подохнут не только эти собаки, но еще другие и коты и тоже в мучениях. А участковый штраф выписал, обязаность выполнил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2015 У меня у родителей электронный отпугиватель против бродячих собак, вот уже год мама с ним ходит, но пока не испробовала на собаках (слава Богу), но трещит угрожающе. А знакомый у себя в деревне из воздушки подстрелил такую собаку, спрошу потом, что с ней стало, точно не помню, но к их дому точно она больше не приближалась, а может и вообще каюк ей настал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.