Перейти к публикации

Подушка для беременных

Натали

Рекомендованные сообщения

Эх, опять вы про подушки вспомнили :girl_sigh: Хочу! Хочу! Когда же мне её уже купят :girl_cray2:

Сейчас спасаюсь обычной подушкой, но не квадратной, а прямоугольной формы. Мне её как раз хватает и между ног засунуть :crazy: и под животик подложить))) Сплю исключительно на правом боку, где-то читала, что так полезнее всего, но мне действительно просто так очень удобно :)

была на приеме,все нормалек,правда прибавка в весе -1 кг и это после шашлычных выходных :blink: ,а я то думала опять на меня набухтят что набрала больше положенного и жидкости скажут меньше употреблять.но пить я и правда стала меньше,сушнячок отступил :)

и я хочу минус...но только в плюсе :blink: :blink: :blink:

вот я тож про такую думаю....но мне б ее опробовать....но не в магазине же :blink: :blink:

сегодня подстригла своих мальцев...старший прям облысел...сказал дома день будет сидеть, чтоб малость обрасти :lol: Но хоть на человека стал похож

А мне дали ее посчупать в магазине :)

мне б полежать на ней :562108: :562108: :562108: , а то я с трудом представляю куда ее пихать :lol:

пихать между ног и под живот,а вообще кому как нравится,а потом и кормить удобнее будет.

у меня на такой живот спит и он в восторге=)

Есть куча способов как на ней спать и вообще что с ней делать. Даже на упаковке к ней инструкция имеется))))))

Я сейчас тоже с одеялом изгаляюсь :) Подушку заказала сестре, через пару недель привезет с Питера. уже жду, не дождусь

а у нас они где продаются, чтоб заценить?

Я ценила в Счастливой маме.

А пока тоже одеялом спасаюсь, муж обижается - раньше, говорит, меня вскакивала поцеловать когда я на работу встаю, а теперь одеяло с подушками хватаешь и дальше дрыхнуть :girl_sad:

А я в Максимусе заценивала :)

Всё, привезли мне эту вещицу! :) Очень понравилась в использовании! удооообно!!!!!=) :good: сразу в придачу и наволочку дополнительную купили)

Наталиндочка

Эх, опять вы про подушки вспомнили :girl_sigh: Хочу! Хочу! Когда же мне её уже купят :girl_cray2:

Сейчас спасаюсь обычной подушкой, но не квадратной, а прямоугольной формы. Мне её как раз хватает и между ног засунуть :crazy: и под животик подложить))) Сплю исключительно на правом боку, где-то читала, что так полезнее всего, но мне действительно просто так очень удобно :)

надо спать на левом, т.к. по правой части тела проходят крупные сосуды нижней половины туловища, и когда лежишь на правом боку -они сильнее пережимаются маткой.. :)

Сплю исключительно на правом боку, где-то читала, что так полезнее всего, но мне действительно просто так очень удобно :)

надо спать на левом, т.к. по правой части тела проходят крупные сосуды нижней половины туловища, и когда лежишь на правом боку -они сильнее пережимаются маткой.. :)

Во, ё-моё :lol: Запутаешься с этими боками, блин))) Наверное где-то чего-то я прочитала, но сама суть в голове не отложилась :crazy:

Я вот чего нашла. Может кому-то ещё полезно будет :)

Как же рекомендуют проводить ночи гинекологи?

Можно ли беременным спать на спине? Ведь на спине спят очень многие люди и считают такую позу одной из самых удобных. А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вызывает ноющие боли в области поясницы.

Понятно, что лежание на спине — это табу, а можно ли беременным спать на боку? Да именно такой отдых врачи считают наиболее благоприятным и удобным. Причем отдыхать рекомендуется на левом боку, так как в этом случае на сердце приходится меньшая нагрузка. В некоторых случаях врач может порекомендовать сон на правом боку. Такая рекомендация может быть дана мамам, чьи детки находятся не в головном, а в косом предлежании. Очень удобно лежать на боку, подложив мягкое одеяло или подушку между ног. Такая поза наиболее физиологична. Само собой нужно побеспокоиться и о хороших матрасе и подушке под голову.

Кстати, важно не только, можно ли беременной спать на животе, спине или в другой позе, но и каким образом правильно вставать из лежачего положения. Сначала необходимо лечь на бок, затем аккуратно принять сидячее положение и только потом вставать. При таких движениях не возникнет тонус матки, и не будет скачков артериального давления.

Во, ё-моё :lol: Запутаешься с этими боками, блин))) Наверное где-то чего-то я прочитала, но сама суть в голове не отложилась :crazy:

Я вот чего нашла. Может кому-то ещё полезно будет :)

Вообще, я читала и не раз, что и сам организм и ребенок просто не дадут маме спать в неправильном положении, так что и париться не надо ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...