Перейти к публикации

Фитнес

Натали
 Рассказать
Подписчики 13

Рекомендованные сообщения

У меня муж бегает, дышит по шагам. Три шага вдох, три - выдох. Попробуйте, вдруг получится.

я тоже так бегаю

А я: два шага - вдох, два шага - выдох. Меня в школе так учили.

Я начинала с 10-15 минут, но честно признаюсь не смогла беспрерывно бежать все это время. Пробегу пару минут - иду пешком, снова пробегу пару минут - снова иду пешком... Но постепенно натренировалась - через 3 месяца уже могла ежедневно бегать 40 минут без перерыва на ходьбу, причем за это время пробегала 6 км и после пробежки даже усталости не чувствовала.

А с каким темпом вы начинали бегать? Я пытаюсь научиться бегать, но уже через две минуты пыхчу как загнанная собака ((

За это время пробегаю около 250-300м и все, сбивается дыхание. Из-за этого не заставить себя выйти на улицу, стыдноооо.

Пробовать бегать медленнее? Или также продолжать и когда-нибудь да привыкну?

А перед кем стыдно? Если перед прохожими, так они и не видят, сколько именно вы пробежали. Может вы уже десятый километр наматываете :)

Первые разы я бегала медленно, но дыхание сбивалось. Тогда иду пешком, за 2 минуты дыхание восстанавливается. Снова начинаю бежать до тех пор, пока не запыхаюсь совсем. Снова иду пешком 2 минуты, пока дыхание не восстановится. На следующую тренировку перерывы на ходьбу уже по 1,5 минуты. Еще через пару пробежек - по одной минуте. Потом - по 40 секунд. Потом - еще меньше.

И вообще - некоторые постоянно бегают с перерывами, не желая их исключать.

А перед кем стыдно? Если перед прохожими, так они и не видят, сколько именно вы пробежали. Может вы уже десятый километр наматываете :)

Первые разы я бегала медленно, но дыхание сбивалось. Тогда иду пешком, за 2 минуты дыхание восстанавливается. Снова начинаю бежать до тех пор, пока не запыхаюсь совсем.

Очень обнадеживает, если честно. Бум пытаться )

А как часто бегаете? Ведь периодичность тоже имеет значение, раз в месяц не покатит же ^_^

бег рекомендуют не чаще, чем через день, чтобколени успевали восстанавливаться

Спасибо! Даже и не задумывалась об этом...

Да? Не знала. Столько людей бегают каждый день! Так может у меня пятки ныли не от тонкой подошвы кед, а от ежедневного бега? Или от обоих факторов сразу. Учтем.

А вообще у нас погода такая капризная - вроде по графику надо сегодня побегать, если вчера не бегал, а сегодня - дождь, например. Так и до 1-2 пробежек в неделю скатиться можно. Поэтому в прошлом году я бегала в любой погожий день, а дождливые были днями отдыха. Возможно, неправильно я делала, но было так.

Маш, а где ты бегаешь? в нашем же районе, да?

по асфальту?

по асфальту?

Я в "вашем" районе бегала по полю, по тропинкам ) но уже видать все застроили (

по асфальту?

Да, в нашем районе (почти). По асфальту. Начинаю от своего дома, потом вдоль Рижского (у Телецентра есть зеленая зона с газонами и скамеечками), потом сворачиваю за Западную и мчусь до детской площадки, которая в виде городка с башенками, потом дальше площадки (пока асфальт не кончится), а как закончилась дорожка - обратно. Если не устала - тем же путем (он длиннее). Если устала - бегу домой через Гулливер (так покороче). Если чувствую, что силы еще есть - наворачиваю круги вокруг 5-6 ближайших домов.

• Like 1

по асфальту?

Я в "вашем" районе бегала по полю, по тропинкам ) но уже видать все застроили (

В прошлом году по полю и я бегала, хорошо там было - на земле ноги меньше устают, чем на асфальте. И какие закаты были!!! Во всю ширь неба! Приятная музыка в ушах и красивый закат во все небо - чего еще желать?

post-46-0-95504400-1461054608_thumb.jpg

• Like 1

Это что-то ты поздно бегала :crazy: Оптимальное время для вечернего бега 18-19 часов, но как мы знаем, каждому свое. Я когда бегала по полю, пару раз натыкалась на отдыхающих шашлычников (ага среди недели), один раз они так заценили меня, что я даже через наушники услышала какие у меня шикарные "глаза" и очень боялась бежать мимо них обратно :(

Один раз под молниями бегала :crazy:

Вышла на пробежку, когда еще грозы не было, думала успею, но она как-то быстро началась. Дождик накрапывал небольшой, но гром гремел и молнии уже сверкали. Не просто над головой, а и справа, и слева, и впереди, и сверху. Мне понравилось!!! Знаю, что опасно, но блин как величественно, когда молнии вокруг тебя под эпическую музыку! Даже еще хочется в грозу :ph34r: Я сумасшедшая, да?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...