Aroma 2603 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня муж бегает, дышит по шагам. Три шага вдох, три - выдох. Попробуйте, вдруг получится.я тоже так бегаюА я: два шага - вдох, два шага - выдох. Меня в школе так учили.Я начинала с 10-15 минут, но честно признаюсь не смогла беспрерывно бежать все это время. Пробегу пару минут - иду пешком, снова пробегу пару минут - снова иду пешком... Но постепенно натренировалась - через 3 месяца уже могла ежедневно бегать 40 минут без перерыва на ходьбу, причем за это время пробегала 6 км и после пробежки даже усталости не чувствовала.А с каким темпом вы начинали бегать? Я пытаюсь научиться бегать, но уже через две минуты пыхчу как загнанная собака ((За это время пробегаю около 250-300м и все, сбивается дыхание. Из-за этого не заставить себя выйти на улицу, стыдноооо.Пробовать бегать медленнее? Или также продолжать и когда-нибудь да привыкну? А перед кем стыдно? Если перед прохожими, так они и не видят, сколько именно вы пробежали. Может вы уже десятый километр наматываете Первые разы я бегала медленно, но дыхание сбивалось. Тогда иду пешком, за 2 минуты дыхание восстанавливается. Снова начинаю бежать до тех пор, пока не запыхаюсь совсем. Снова иду пешком 2 минуты, пока дыхание не восстановится. На следующую тренировку перерывы на ходьбу уже по 1,5 минуты. Еще через пару пробежек - по одной минуте. Потом - по 40 секунд. Потом - еще меньше. И вообще - некоторые постоянно бегают с перерывами, не желая их исключать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 А перед кем стыдно? Если перед прохожими, так они и не видят, сколько именно вы пробежали. Может вы уже десятый километр наматываете Первые разы я бегала медленно, но дыхание сбивалось. Тогда иду пешком, за 2 минуты дыхание восстанавливается. Снова начинаю бежать до тех пор, пока не запыхаюсь совсем. Очень обнадеживает, если честно. Бум пытаться )А как часто бегаете? Ведь периодичность тоже имеет значение, раз в месяц не покатит же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 бег рекомендуют не чаще, чем через день, чтобколени успевали восстанавливаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 бег рекомендуют не чаще, чем через день, чтобколени успевали восстанавливатьсяСпасибо! Даже и не задумывалась об этом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 бег рекомендуют не чаще, чем через день, чтобколени успевали восстанавливаться Да? Не знала. Столько людей бегают каждый день! Так может у меня пятки ныли не от тонкой подошвы кед, а от ежедневного бега? Или от обоих факторов сразу. Учтем. А вообще у нас погода такая капризная - вроде по графику надо сегодня побегать, если вчера не бегал, а сегодня - дождь, например. Так и до 1-2 пробежек в неделю скатиться можно. Поэтому в прошлом году я бегала в любой погожий день, а дождливые были днями отдыха. Возможно, неправильно я делала, но было так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Маш, а где ты бегаешь? в нашем же районе, да?по асфальту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Маш, а где ты бегаешь? в нашем же районе, да?по асфальту?Я в "вашем" районе бегала по полю, по тропинкам ) но уже видать все застроили ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 там все распахали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Маш, а где ты бегаешь? в нашем же районе, да?по асфальту? Да, в нашем районе (почти). По асфальту. Начинаю от своего дома, потом вдоль Рижского (у Телецентра есть зеленая зона с газонами и скамеечками), потом сворачиваю за Западную и мчусь до детской площадки, которая в виде городка с башенками, потом дальше площадки (пока асфальт не кончится), а как закончилась дорожка - обратно. Если не устала - тем же путем (он длиннее). Если устала - бегу домой через Гулливер (так покороче). Если чувствую, что силы еще есть - наворачиваю круги вокруг 5-6 ближайших домов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Маш, а где ты бегаешь? в нашем же районе, да?по асфальту?Я в "вашем" районе бегала по полю, по тропинкам ) но уже видать все застроили ( В прошлом году по полю и я бегала, хорошо там было - на земле ноги меньше устают, чем на асфальте. И какие закаты были!!! Во всю ширь неба! Приятная музыка в ушах и красивый закат во все небо - чего еще желать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Это что-то ты поздно бегала Оптимальное время для вечернего бега 18-19 часов, но как мы знаем, каждому свое. Я когда бегала по полю, пару раз натыкалась на отдыхающих шашлычников (ага среди недели), один раз они так заценили меня, что я даже через наушники услышала какие у меня шикарные "глаза" и очень боялась бежать мимо них обратно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Один раз под молниями бегала Вышла на пробежку, когда еще грозы не было, думала успею, но она как-то быстро началась. Дождик накрапывал небольшой, но гром гремел и молнии уже сверкали. Не просто над головой, а и справа, и слева, и впереди, и сверху. Мне понравилось!!! Знаю, что опасно, но блин как величественно, когда молнии вокруг тебя под эпическую музыку! Даже еще хочется в грозу Я сумасшедшая, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас