Natuska 13126 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Меня у мелкого в группе как раз удивило, что спортивная форма - шорты и футболка, Любого цвета! Станет похолоднее, тогда носки, зимой, если холодно, чешки. А так занятия физрой босиком. Сразу стало интересно, как они будут понимать, кто уже переоделся, а кто ходит весь день в одном и том же. Списочно 35 детей, ясно, что не все будут ходить, но я лично столько запомнить не смогу ла бы. Еще и уследить. С формой гораздо проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Но другой папа, кстати для равновесия в этом мире, подмечу, сократил наши посиделки на час точно... когда речь зашла о уличной площадке где гуляют дети и где нет ничего кроме песочницы, он сказал :Я все куплю, только можно домой пойду... и мы благородно его отпустили) какой полезный для группы папа! ))) Купил? Купил и установил сам , 4 формы разных на площадку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 белая футболка после одного занятия в спортзале перестает быть белой, а от частой стирки теряет вид ладно в саду, там чище, а в школе спортзал ужасно грязный футболки по 99 в ДМ. Двух-трех за год за глаза. В спортзалах школьных пыль, а не ягоды/борщи, стираются элементарно это в этом году они стольник и в ДМ и в спортмастере. А я такая старая, что помню, как еще недавно это было существенно дороже. Кмк, больше всего детей в годах 2008-2011, родительский запрос, видимо, достиг апогея - во всех сферах появился адекватный ответ. Больше школьной формы. Больше нормальных зимних курток. Больше книжек с хорошими иллюстрациями (часто репринтов). Много чего больше. Я нередко ловлю себя на некоторой досаде - то, что с максимом я доставала какими-то шаманскими путями с бубном - сейчас везде и по нормальным ценам. А пытаешься объяснить, что это только последние 2-3 года так - не верят, как не верят мне дети в детство без мобильников. Не, просто подумала, что я одна проблемы не вижу. Вроде не руками нынче стираем если часто стирать - все быстро становится желтым. У меня, во всяком случае, ни одна школьная белая вещь год не живет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 У тебя из-за воды, думаю, желтеет. У меня всё остаётся белым долго. А уж белые футболки и школьные рубашки особенно. Мне кажется, сейчас такие средства для стирки, что все отстираешь. Блузки и белые футболки по 2-3 года служат. Потом малы становятся. И служат ещё другим детям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 Оль, у меня тоже желтеют ) Но, думаю, нужно просто спец средство купить для белого ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 Стираю подушечками Ариель. Уже порядочно лет. Белое иногда предварительно замачивают в сухом ванише. Редко. Грязные носки застирываю мылом Аист 2 в 1 для выведения пятен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 к слову, Варя носила на физру лосины черные и красную футболку с цветочками. (футбы и носки были красные из-за названия группы Вишенка) мне воспитатель предлагала даже принести свои шорты, я как-то отказалась)) ничего, стерпели. просто если ты хочешь что-то делать/не делать, не надо об этом громко заявлять и доказывать. собственно да, я-то юмор текста увидела не в то, что кто-то не хочет покупать белую футболку, а в том, что многие хотят на собрании решать свои частные вопросы, а остальные вынуждены это слушать.То же самое ведь и не с футболками. Скажем: дети должны вести дневник погоды и записывать туда утренние показания термометра. Обязательно найдутся прекрасные люди, которые скажут. что: - они встают впритык, у них нет времени записывать погоду - они часто ночуют у бабушки - у них нет термометра и т.д. И дальше начинается базар в стиле обсуждения выше - кто-то фыркает, и говорит, что не проблема купить термометр, вопрос 300р. Кто-то начинает удивляться, как вообще можно жить без термометра, ведь это так удобно. А правильно - просто не решать эти вопросы на собрании. Все взрослые, сами найдут, как им поступить в своей уникальной ситуации. *** Ну и вдогонку - чем лучше и весомее объяснена причина такой конкретной просьбы, тем больше желания ее выполнять. Скажем, в том году новая учительница передала через детей просьбу купить строго определенные тетради. Многие (и я в том числе) отнеслись к этой просьбе спустя рукава - мол, у меня дома уже накуплено тетрадей, тоже синие, ничего страшного, если чуток отличаются. А потом было родительское собрание и учительница объяснила - она каждый урок берет все тетради, перемешивает, просит кого-то выдернуть пять штук, и оценки из этих тетрадей идут в журнал. И детям стимул - они понимают, что в любой момент их могут оценить, и оценок дофига, можно нормально четвертные ставить. При такой системе наличие "крапленых" тетрадей - зло. Объяснение все поняли и все в классе купили те тетради, которые просили. Потому что была внятная аргументация. Не абстрактное "отвлекает/настраивает на рабочий лад", не самодурное "мне нравится, когда все одинаковое", а обычный рабочий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 У нас так с дневниками Со 2 класса дневники закупаем на класс одинаковые. Учительница объяснила просто. Я им говорю. Открываем, на такой-то строчке пишем то-то , перелистывание, на такой-то строчке сверху пишем то-то. И точно знаю, что у всех строчки совпадают и все будет записано в нужном месте. При этом тетради разные. Одно условие на обложке должна быть напечатана правильная шапка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 А что в дневниках разные строчки? У нас в этом году централизованно закуплены дневники. У дочери транс. Дневник- это единственное, что она сама выбирала. Тетради у нас только пятерки. Тем более 4 класс. Какое уже следить кто как и где пишет в дневник? Как записал, так и делай домашку. Соня в этом году ранец себе вместо дневника выбирала, раньше разрешала мне купить на мой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 Бывают разные. Обязательно кто-нибудь купить дневник для старших классов или какой нестандартный У меня Оля спокойно к этому относится. Она, вообще, к школьной обязаловке относитмя спокойно. Надо и надо. Выделится в другом У нас тетради одинаковые только для контрольных. Остальные разные. В первом классе даже с картинками разрешали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 Дневником не выделишься ниоткуда. Я покупаю дневник в 10 и в 4 -одинаковые они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 Дневником не выделишься ниоткуда. Понятно. Просто она как-то восприняла это как должное. Одинаковые и одинаковые. Учебники тоже одинаковые Покажи, какой ранец Соня выбрала. Только пошли в другую тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.