Мышка 4605 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 а я знаю сад, где деньги непонятно где и как гуляют по карманам заведующей и бухгалтерии. Только ближайшие 2 года лезть в это не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 в каком районе сад? про номер даже и не спрашиваю )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 1 такой сад в привокзальном районе и 2 сада на дальнем завеличье - тоже много интересных моментов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Почему вы считаете, что мы решили, что зав и сад тратят деньги кудо-то на себя. Даже и не думали решать. У нас в саду за счет сада поменяны двери, шкафчики, постельное белье новое и, вообще, много делается. Если мы и собираем, то все деньги до копейки у нас и находятся, и тратим мы (родители) их сами по своему усмотрению. Понятно, что советуемся с воспитателем, какие игрушки нужнее, какие пособия, или еще что. Так что не надо за нас всех выводы делать.просто у меня сложилось впечатление, что некоторые так все таки думают. может это и имеет место быть. Просто наша компания имела опыт работы с федеральными деньгами - прокляли все на свете, за 1 руб. бумажек и отчетов на 10 р, а собственно дел, которые реально можно сделать на эти деньги в разы меньши, очень много ушло на проект, смету, тех надзор и т.д. (откаты мы уже со своих платили). Вот я и решила поделиться этой ситуацией, чтоб не думали, что это сады такие. это система у нас такая. а на дошкольном образовании съэкономить прще, ведт аттестат садик не выдает, на статистику никак не влияет. Я не хотела никого обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Обычно те, кто имеет дело с федеральными деньгами не жалуются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Обычно те, кто имеет дело с федеральными деньгами не жалуются. )))) мы коммерческая организация, в программе участвовали, ужааааасно много бумаг за каждую копейку надо делать. Ну да в не в той теме мы об этом стали говорить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Не во флуде дело. Вы как коммерческая организация участвовали в конкурсе на выполнение конкретной работы. На конкурс выставлялся точный фронт работ и точная сумма, которой они располагали. Вы же оценивали свои силы и предложенные деньги? Зачем вы на это подрядились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Не во флуде дело. Вы как коммерческая организация участвовали в конкурсе на выполнение конкретной работы. На конкурс выставлялся точный фронт работ и точная сумма, которой они располагали. Вы же оценивали свои силы и предложенные деньги? Зачем вы на это подрядились?думаю не стоит тут это так конкретно обсуждать. просто суть моего поста была чтоб донести, что гос деньги сожнее реализовывать, много не нужныт трат, а на родительские можно реально и быстро сделать дело без всяких там проектов надзоров и т.п. Решили, сдали. купили, без волокиты и бумагомарания. вот суть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Я и организовывала конкурсы, и проводила торги, и закрывала эти конкурсы бумажками. Все реально. И еще знаю как выделяют деньги и как их между статьями перекидывают. Хотя, это вам будет не интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Девчонки, не дочитала тему до конца, но уже поняла суть, что многие считают, что саду выделяются деньги на все, на что мы сдаем, но сад и зав. лично тратит их куда-то на себя. Так???где это вы такое увидели-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Девчонки, не дочитала тему до конца, но уже поняла суть, что многие считают, что саду выделяются деньги на все, на что мы сдаем, но сад и зав. лично тратит их куда-то на себя. Так???где это вы такое увидели-то?Девочки, давайте не будем продолжать эту тему, я что хотела сказала, к кому это относится, тот понял.для примера вот сообщение "Родительский комитет это конечно хорошо.Но каждый месяц они придумывают что новенькое,что надо группе.так и денег не напасешся с этими праздниками и другими мелочами.мы каждый месяц сдаем мин по 200р.А летом так вообще собирали по 3000р с ребенка на ремонт группы!!! и еще у нас все теперь ремонтируют родители. а куда уходят деньги, которые выделяет правительство?" Ну вот я и ответила на вопрос КУДА. В карман гос деньги забрать не так уж просто. просто их не так уж и выделяют, а только красиво с ТВ говорят а на самом деле ФИГ (простите). Работаю в ЖКХ и реально вижу как отличаются законы (кстати подписанные тем же правительством) от их же слов по ТВ. С ТВ говорят, что ЖКХ воруют, а законы написаны такие (самими же ими) что тут как бы в ж не остаться, не то что своровать. Ладно девчонки, закрыли эту тему. Если кому интересно подробнее могу в лс ответить. тут не та тема обсуждается. Мы вот в муниципальный только 3 неделю ходим (год в частный отходили), так завтра уже ветки резать пойдем с папой)))) а еще даже собрания не было)) что дальше.... (но меня это как-то не пугает, это не 11000 в месяц). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Девчонки, не дочитала тему до конца, но уже поняла суть, что многие считают, что саду выделяются деньги на все, на что мы сдаем, но сад и зав. лично тратит их куда-то на себя. Так???где это вы такое увидели-то?Девочки, давайте не будем продолжать эту тему, я что хотела сказала, к кому это относится, тот понял.для примера вот сообщение "Родительский комитет это конечно хорошо.Но каждый месяц они придумывают что новенькое,что надо группе.так и денег не напасешся с этими праздниками и другими мелочами.мы каждый месяц сдаем мин по 200р.А летом так вообще собирали по 3000р с ребенка на ремонт группы!!! и еще у нас все теперь ремонтируют родители. а куда уходят деньги, которые выделяет правительство?" Ну вот я и ответила на вопрос КУДА. В карман гос деньги забрать не так уж просто. просто их не так уж и выделяют, а только красиво с ТВ говорят а на самом деле ФИГ (простите). Работаю в ЖКХ и реально вижу как отличаются законы (кстати подписанные тем же правительством) от их же слов по ТВ. С ТВ говорят, что ЖКХ воруют, а законы написаны такие (самими же ими) что тут как бы в ж не остаться, не то что своровать. Ладно девчонки, закрыли эту тему. Если кому интересно подробнее могу в лс ответить. тут не та тема обсуждается. Мы вот в муниципальный только 3 неделю ходим (год в частный отходили), так завтра уже ветки резать пойдем с папой)))) а еще даже собрания не было)) что дальше.... (но меня это как-то не пугает, это не 11000 в месяц).ужас какой, поборы аховые у Вас. (тему нет времени читать полностью).Я сама РК, так мы на собрании разово принимаем решение, что по 100 р. сдаем в месяц + 300 р. на всевозможные подарки детям и воспитателям+нянечка...Тут по 100 р. недопроситься сдать, а у Вас речт идет о сумме намного больше...У меня вопрос, а склько деток у Вас в группе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.