ири 39213 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Про " не успеть" это вы Маше ( нааме) скажите. У них, кстати, обе родительницы в РК с мелкими.Много денег или мало можно понять только на собственном опыте. Пластилин стоит допустим 25 руб, но если вы покупаете на группу, то это уже 600- 700 р, а его надо не по одной пачке на ребенка в год. Я не думаю, что подарок воспитателям 2-3 раза в год перекроет траты на детей. Еще раз повторяю, сомневаетесь - возьмитесь за это дело сами, и вы точно будете знать судьбу каждой потраченной копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Ира, но ведь это тоже неправильно - когда спрашивают про траты, впадать в истерику со словами "сомневаетесь - идите сами в РК" (я про их РК). Как-то надо с умом, что ли, расходовать. Мы со Светой 5 раз подумаем - надо ли то или другое покупать, да где подешевле взять У нас так со стульями летом было - сказали. что надо покупать стулья детям. Мы уже нашли где заказать, уже с мастером договорились, а за несколько дней до того, как мы уже бы заказали, выяснилось, что оказывается на складе в саду есть стулья - их только покрасить надо! ну нормально? Почему сразу нельзя было посмотреть завхозу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Про " не успеть" это вы Маше ( нааме) скажите. У них, кстати, обе родительницы в РК с мелкими.Много денег или мало можно понять только на собственном опыте. Пластилин стоит допустим 25 руб, но если вы покупаете на группу, то это уже 600- 700 р, а его надо не по одной пачке на ребенка в год. Я не думаю, что подарок воспитателям 2-3 раза в год перекроет траты на детей. Еще раз повторяю, сомневаетесь - возьмитесь за это дело сами, и вы точно будете знать судьбу каждой потраченной копейки.опятьдвадцатьпять.. я где-то писала, что сомневаюсь и подозреваю кого-то в нечестности? нет, не писала. . мне не нравятся статьи расходов, вернее приоритеты, по которым они составляются. И зачем вы мне рассказываете, сколько стоит пластилин? сомневаетесь, что я это знаю? (а по поводу "не успеть" - это индивидуально все. МАшуля молодец, не спорю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Маш, я тоже сто раз все просчитываю и обдумываю. Более того, не считаю свое решение единственно верным. Просто мне видится так. Если кто- то считает, что надо сделать иначе и , самое главное, берется сделать, то я только за. К сожалению, чаще бывает вариант " вы все делаете не так, как надо я не знаю и делать не буду". Erika я об этом и говорю, если вам не нравится, как ваш РК расходует деньги, предложите свой вариант. Соберите собрание, обсудите. Очень трудно здесь решить ваши проблемы, это надо делать там, где они возникли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, РК штука наказуемая, либо не то, либо не так, либо не за те деньги...а самое главное всем не угодишь!!!Я сама РК, и отчет в любой момент могу предоставить и предложить занять мое место, да вот желающих нет, как ни странно. У меня вот вопрос какой, кто-нибудь обустраивал детскую площадку на территории группы, где детки гуляют?У нас нет беседки, которая по стандартам и предписаниям Роспотребнадзора должна быть, а вот финансирования нет. Хотим своими силами красоту навести,одно но, материал есть, а желающих нет (3-4 мамы + РК, 2 человека).К кому обратиться можно за помощью(рабочей силы)? (и сколько это по деньгам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, РК штука наказуемая, либо не то, либо не так, либо не за те деньги...а самое главное всем не угодишь!!!Я сама РК, и отчет в любой момент могу предоставить и предложить занять мое место, да вот желающих нет, как ни странно. У нас та же ерунда, никто не хочет, но все интересуются куда, почему, зачем? Хотя все обсуждается на собраниях (все большие покупки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, РК штука наказуемая, либо не то, либо не так, либо не за те деньги...а самое главное всем не угодишь!!!Я сама РК, и отчет в любой момент могу предоставить и предложить занять мое место, да вот желающих нет, как ни странно. У нас та же ерунда, никто не хочет, но все интересуются куда, почему, зачем? Хотя все обсуждается на собраниях (все большие покупки)У нас даже и интересуются, таскаю отчеты с собой на собрания, хоть бы кто спросил.В прошлом году был скандал с одной мамой, которая высказала свое ФИ, но после предоставления отчета о тратах долго извинялась.Просто много непорядочности в жизни стало, вот и каждый думает в меру своей испорченности, так что ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, РК штука наказуемая, либо не то, либо не так, либо не за те деньги...а самое главное всем не угодишь!!!Я сама РК, и отчет в любой момент могу предоставить и предложить занять мое место, да вот желающих нет, как ни странно. У нас та же ерунда, никто не хочет, но все интересуются куда, почему, зачем? Хотя все обсуждается на собраниях (все большие покупки)У нас даже и интересуются, таскаю отчеты с собой на собрания, хоть бы кто спросил.В прошлом году был скандал с одной мамой, которая высказала свое ФИ, но после предоставления отчета о тратах долго извинялась.Просто много непорядочности в жизни стало, вот и каждый думает в меру своей испорченности, так что ли.Вот и мне интересно, на собрании тоже носила отчеты и никто не спрашивал, зато после как с цепи .... на воспитателей накинулись и других мамочек, мол а отчет-то где? Теперь у нас тетрадка с отчетом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Маш, я тоже сто раз все просчитываю и обдумываю. Более того, не считаю свое решение единственно верным. Просто мне видится так. Если кто- то считает, что надо сделать иначе и , самое главное, берется сделать, то я только за. К сожалению, чаще бывает вариант " вы все делаете не так, как надо я не знаю и делать не буду".Erika я об этом и говорю, если вам не нравится, как ваш РК расходует деньги, предложите свой вариант. Соберите собрание, обсудите. Очень трудно здесь решить ваши проблемы, это надо делать там, где они возникли.конечно, все выскажу и обсудим, как только собрание будет. если будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Просто много непорядочности в жизни стало, вот и каждый думает в меру своей испорченности, так что ли.если бы я была в РК, то у меня все было бы четко - тетради, отчеты, чеки, четкое следование приоритетам, выставленным на собрании. ну согласитесь - не справедливо не поздравлять детей с 23 ф. и 8 марта. но при этом поздравлять воспитателя с ДР. На НГ поздравить из бюджета группы весь обсл. персонал сада, а на подарки детям собирать деньги дополнительно. В общем ладно, я думала, что все такие дотошные как я, а оказалось нет))) так что на след. год будем по-другому общаться и решать вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У нас тоже на поздравление воспиталок из фонда группы. Детки сами друг друга подделками поздравляли. На нг подарки деткам отдельно собирали. Думаю везде так. И согласитесь поздравить воспитателя с 8 марта-как-то дело само разумеющееся. Или Вы тоже считаете-это их работа и нех выделять от почтальона кот не поздравили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У нас тоже на поздравление воспиталок из фонда группы. Детки сами друг друга подделками поздравляли. На нг подарки деткам отдельно собирали. Думаю везде так. И согласитесь поздравить воспитателя с 8 марта-как-то дело само разумеющееся. Или Вы тоже считаете-это их работа и нех выделять от почтальона кот не поздравили?если это вопрос мне, то нет, я так не считаю. вы пжста тыкните меня носом, где я писала, что не нужно воспитателей поздравлять?? если нет такого, то не надо общаться в подобной манере пжста. я напрягаюсь сразу зы:почтальоны - тоже бабы люди, почему бы не поздравить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.