Naama 41100 Опубликовано: 25 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 У нас:1) группа в контакте, и там тема "финансовые вопросы" - там расписываю все траты, сборы (кто купил, на что собрали, кто сдал). Родители могут дома посмотреть. Но там без чеков.2) тетрадка. В тетради столбцы: "дата", "поступления" ( пишу сумму, которую сдали), "расходы" ( пишу сумму, кот. потратили), "примечание" (в этом столбце пишу кто сдал или кто и на что потратил).3) папка с чеками. Чеки не сканирую, просто разложены по месяцам.На собрания беру тетрадь и чеки. Но еще никто не просил проверить. Так, заглянут туда, но никто с калькулятором не высчитывает. Кто захочет - без проблем дам домой проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 25 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Я тоже все в экселе веду, особенно, что касается выпускного, а так когда собираю деньги у меня список с подписями родителнй о сдачи и чеки в отдельном файле в папочке. Но за 4 года еще никто не спрашивал отчет, готова предоставить в любой момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 25 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 У меня требуют, поэтому думаю как правильно оформить. Спасибо всем, за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Девочки, те кто р РК, скажите плз, вы часто собрания проводите? Меня интересуют отчеты о трате денег из фода группы. У нас собрание было 1 раз только,, деньги собрали и теперь тратятся, а собрания нет. На мою просьбу отчитаться мамаша из РК закатила мне истерику, мол вы что сомневаетесь в чем-то, мол,не пережмвайте, в конце года остаток поделим или с собой заберем. А собрания так и не случилось... Вообще такой вопрос еще: кто у вас решает, на что тратится фонд группы -РК или собрание? А то у нас детям подарки не дарят на 23 ф. И 8 марта, а на праздники воспиталкам дарят. Я чет не пойму логику, это ж детский сад в конце концов... :а фишка в том, что у нас все решает РК, состоящий из 2 человек, одна из которых воспиталка в другой группе. в общем тащусь я от нашего РК))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 У нас было 3 собрания. Одно - в июне (но там был галдеж и просто по 500 руб решили собрать на "ремонт" группы), в октябре и в феврале. На всех собраниях мы предстоящие траты обсуждаем, отчитываемся (вкратце) по тратам, плюс я еще дублирую в группе контактовской обсуждения (там комменты оставляют), и в теме "фин. вопросы" там же всё подробно расписываю. Некоторые покупки еще и фоткаю. У нас почти все родители в группу добавились - так что всё прозрачно и можно отследить. В раздевалке тоже всегда отвечаю, если спрашивают.Крупные покупки - обязательно на собрании обсуждаем. Как раз в феврале специально собрались, чтобы обсудить подарки воспитателям и детям. Я тоже за то, что если уж воспитателям что-то дарить, то и о своих родных детишках не забывать.Ну и за "прозрачность" сборов и трат. Мне самой так спокойнее - что никто не сомневается куда деньги ушли. Вообще такой вопрос еще: кто у вас решает, на что тратится фонд группы -РК или собрание? Еще раз подублирую) На собрании решаем про траты на "внушительные" вещи (такие, как дверь в группу, подарки и т.д.). Но если на собрание кто-то не пришел (и не предупредил, и не отреагировал на новости в контакте) - то его "фи" не учитывается.Остальные траты (типа, клеенки в группу, пакеты мусорные, деньги не телефон и подобная мелочь обсуждается внутри РК - исходя из "запасов" кассы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Закончилась наша эпопея с покупкой стульсиков дет. Сад, стоят красуются 21 штука новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Маш, а у вас сколько чел в РК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Маш, а у вас сколько чел в РК?3. Но по факту - 2. Председатель наша не ходила в сад вообще, а в середине года вообще "отошла от дел", а новая мамочка, которая вступила, как-то пофигистически относится) Кстати, а что такого, что один из вашего РК - воспитатель? Я подумала, что у меня тоже так будет (если получится устроиться как я хочу воспиаттелем в этот сад) - Надя будет последний год в саду, а я как раз на работу туда выйду (и буду в РК всё равно)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 У нас фондом вообще РК не заведует и сдаем мы его воспитателям. У меня никто никогда не спрашивал отчета, но я готова предоставить в любой момент. Деньги на подарки трачу все до копейки, чаще еще и свои приходится вкладывать на цветочную упаковку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Кстати, а что такого, что один из вашего РК - воспитатель? ЯМаш. да ничего особенного, конечно! все ж от человека зависит. Наша, как мне кажется, пристрастна, уж слишком заинтересована в благополучии своего сада. Деньги сдаем буквально на все - на мячи, на украшение зала, какой-то общий регулярный сбор, на праздник сада, на машинку на площадке, на линолеум и особенно на подарки воспитателям. что характерно на все праздники -НГ, 8 марта , днюхи. А. дети только 1 раз получали подарки. на НГ, и то на них дополнительно скидывались по 300 рублей. В группе 25 человек, сдали по 2000 (не считая 300 рэ на НГ!) в итоге получается 50000. Я не понимаю, этого мало что ли на нужды группы детей на год?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Мой вам совет. Дабы не сомневаться, сами войдите в родительский комитет. Тогда все вопросы сами отпадут. Только предупреждаю, работа собачья. Времени, сил, а часто и денег уходит много, а вот сомнениями замучают.Кстати, 50 тыс. на группу в первый год это не так уж и много. Если что, у нас в этом году было одно собрание в начале года. Обговариваем необходимые большие покупки. Мелочи типа канцтоваров покупаем по мере их использования. Между прочим, только канцтоваров покупаем примерно на 5-6 тыс в начале года и потом еще несколько раз докупаем, так что тыс 8- 10 в год уходит.Игрушек и игр тоже много приходится покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Мой вам совет. Дабы не сомневаться, сами войдите в родительский комитет. Тогда все вопросы сами отпадут. Только предупреждаю, работа собачья. Времени, сил, а часто и денег уходит много, а вот сомнениями замучают.Кстати, 50 тыс. на группу в первый год это не так уж и много.Если что, у нас в этом году было одно собрание в начале года. Обговариваем необходимые большие покупки. Мелочи типа канцтоваров покупаем по мере их использования. Между прочим, только канцтоваров покупаем примерно на 5-6 тыс в начале года и потом еще несколько раз докупаем, так что тыс 8- 10 в год уходит.Игрушек и игр тоже много приходится покупать.согласна. я пыталась, но мне не успеть с мелким. 50 тыс - не много? извините конечно, я наверное от жизни отстала...но вы не уловили суть моих тревог.... Мы ж говорим про ДЕТСКИЙ сад, и наш бюджет (10,20 или 50 тыщ) должен в первую очередь покрывать потребности ДЕТЕЙ, а не обслуживающего персонала, а наш РК считает, видимо, иначе.. Ладно, можете мне не отвечать, я просто нытика сегодня включила... авитаминоз, весеннее обострение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.